alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Fehler in den Programmdaten; Senderwünsche; Aktualisierungsprobleme; Fragen, die die Programmdaten betreffen;
ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 11 Aug 2015, 13:21

Alle Astra 19.2 Sender suche ich.

Gibt es bestimmt auch schon irgendwie, oder?
Mein Vorschlag dann:

Als Plugin / fertige Liste per einfachem Klick.

Ist ja für alle Astra-Empfänger dieselbe Liste, würde also
für sehr viele Menschen auf einmal das Leben erleichtern.

Möglicher Ort dafür:

Menu ... Tools ... Options ... Channels ...

Country: (x) all countries
Category: TV(Free-to-air)
neues Dropdown:
Source: (x) Astra 19.2

neuer Button:
Add all channels from this selection


Ich würd's ja selbst programmieren,
bin aber zu beschäftigt mit meinen Bitcoin-Programmier-Projekten,
da dachte ich, programmiere ich mal in der uralten Programmiersprache "Deutsch" *g*

Danke danke danke an alle, die hier Arbeit reinstecken,
Ihr macht das Leben vieler Menschen leichter!

---
Andere relevante Postings:
Senderliste Deutsch nach Transponder viewtopic.php?f=6&t=15163&p=111843#p111841
IMdB-Ranking und Spielfilm-Filter kombinieren viewtopic.php?f=4&t=14759#p111838
Spenden per Kryptowährungen viewtopic.php?f=1&t=17282

ds10
Site Admin
Beiträge: 16018
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ds10 » 11 Aug 2015, 16:59

Dafür gibt es zur Zeit nichts. In der nächsten Version kann man aber mit AndroidSync Sender importieren, es müsste also nur jemand einen Zugang zur Android-Synchronisation anlegen und dort dann die Sender hochladen (unterstützt werden aber nur EPGfree und EPGdonate). Dann veröffentlicht man die Zugangsdaten und alle können mit diesen Zugangsdaten die Sender importieren.

In TV-Browser wird es dafür absehbar keine Lösung geben, denn welche Sender auf den Satelliten sind, ändert sich ja gerne mal und dann müsste das ständig gepflegt werden, damit die Liste auch stimmt.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Jo
Site Admin
Beiträge: 9985
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon Jo » 11 Aug 2015, 17:49

Ich weiß nicht, ob das so eine große Erleichterung wäre. Denn nicht jeder will alle Astra-Sender (NDR Niedersachsen + NDR Schleswig-Holstein + NDR Mecklenburg-Vorpommern + ...) oder kann alle empfangen (PayTV, HbbTV). Und dann muss man sie eh noch sortieren. Im Endeffekt dauert es möglicherweise länger mit einer voreingestellten Listen die man umstellt als selbermachen.

ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 11 Aug 2015, 23:10

Volle Zustimmung. Ist alles richtig.

Werde ich selbst dann einfach manuell (irgendwann mal) machen.

Bis dahin arbeite ich einfach weiter mit dem, was ich mir damals für Kabel-TV zusammengeklickt habe.
Besonders auf Kabel-TV treffen Eure Argumente ja zu - jeder lokale Kabelanbieter trifft seine eigenen Entscheidungen.
Nun Neusatellitennutzer - hatte ich heute dann mal "gross gedacht".

Sollte ich mir die Arbeit gemacht haben, und meine Komplettliste dann allen, die Astra empfangen
zur Verfügung stellen wollen, geht das derzeit also nur über die Android Synchronisation? Hmmm ...

ds10 hat geschrieben:Dann veröffentlicht man die Zugangsdaten und alle können mit diesen Zugangsdaten die Sender importieren.

Klingt wie ein cleverer Workaround. Gute Idee. Thx,


ds10 hat geschrieben:ändert sich ja gerne mal und dann müsste das ständig gepflegt werden, damit die Liste auch stimmt.

Auch richtig. Crowdsourcen?

Jo hat geschrieben:Denn nicht jeder will alle Astra-Sender

Stimmt. Aber aus einer (fiktiven) Gesamtliste zu löschen-was-ich-nicht-will,
geht IMHO viel schneller als aus einer viel grösseren Liste das rauszusuchen, was ich behalten möchte
(zB Fotos sortieren geht oft am schnellsten indem man den ganzen Ordner kopiert, und dann alles löscht, was doof ist)

Jo hat geschrieben:oder kann alle empfangen (PayTV, HbbTV).

Genau.

Deshalb ja:
Country: (x) all countries
Category: TV(Free-to-air)
Source: (x) Astra 19.2 (neues Dropdown)

Aber guter Punkt, HbbTV ist noch eine erwähnenswerte "Category".

Jo hat geschrieben:Und dann muss man sie eh noch sortieren.

Jau, frag mich :-) Meine Güte, DAS hat gedauert. Also am TV zu sortieren.
Hier stehen sogar noch zwei bisher unsortierte Receiver, leider alle verschiedene Hersteller,
sonst könnte man ja die Datei per USB ...


Jo hat geschrieben:Im Endeffekt dauert es möglicherweise länger mit einer voreingestellten Listen die man umstellt als selbermachen.

Möglich.

Manchmal erlaubt einem, das technisch machbare zu denken, aber plötzlich auch neue ungeahnte Möglichkeiten ...

ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 11 Aug 2015, 23:26

... Treffer:

Code: Alles auswählen

subscribedchannels=tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\:main\:de\:ard\:Das Erste (ARD),tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\:main\:de\:zdf\:[color=#FF0000]ZDF[/color],tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\:main\:de\:rtl\:RTL, .........


denn:
ak hat geschrieben: geht das derzeit also nur über die Android Synchronisation? Hmmm ...

Das muss doch auch irgendwo liegen ... dachte ich grad.

Also so:

...tvbrowser\settings\3.4.1-Unterordner
--> reMausTaster "Agent Ransack" (geniale Suchen-Freeware-Lite version)
-----> Containing text: "ZDF"
--------> 5 Treffer.

Vermutlich ist es der Treffer in "settings.prop", oder?
In der (viel grösseren) "tv-data-inventory.dat" kommt ZDF nochmal vor, aber das klingt so, als könnten es die einzelnen Sendungen sein? Nein falsch, das sind wohl meine Downloadmomente, das sind KalenderDaten diesen Sommer ...
Dann gibt's noch "channelTimeLimit.dat", das verstehe ich noch nicht.

Aber vielleicht kommt man ja von der Stelle, indem man nur "settings.prop" beachtet?

Schaut Euch mal Zeile 8 ("subscribedchannels=") und Zeile 30 ("traySpecialChannels=") an
("Notepad++" zeigt Zeilennummern an)

Da sind doch alle meine Sender - oder?

Sollte nicht zB irgendwo noch versteckt die Gesamtanzahl liegen, oder diese Liste in anderer Form nochmal woanders abgelegt sein ... könnte vielleicht ein gegenseitig-Tauschen von Zeile 8 schon den ganzen Trick ermöglichen.
Können wir ja mal ausprobieren ...

"Tauschbörse für Channellisten" ... :-)

ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 11 Aug 2015, 23:49

für Mutige, mit zuviel Zeit, und Lust am daddeln,
dies ist der Weg wenn Du die Portable Version verwendest so wie ich:

1) TVBrowser schliessen, Explorer öffnen in Start ... tvbrowser ... reMaustaste ... open file location
2) Komplettkopie vom \tvbrowser\ Ordner ==> tvbrowserCOPY (Du willst ja Deine eigene Auswahl nicht beschädigen)
3) Datei --> tvbrowserCOPY\settings\3.4.1\settings.prop öffnen mit gutem Texteditor (zB "Notepad++")
4) Zeile 8 finden ... "subscribedchannels=..."
5) Zeile 8 komplett löschen,
6) Zeile 8 durch meine ersetzen: http://pastebin.com/CJeTwGd1
7) (muss alles in eine Zeile, zur besseren Ansicht: "Menu ... View ... Word wrap" aus- oder einschalten)
8 ) tvbrowserCOPY\tvbrowser-transportable.exe öffnen

Nun siehst Du vielleicht meine uralt-KabelTV-Auswahl
--> beginnt mit ARD ZDF RTL ... und endet mit TLC BBCWORLDNEWS TV5MONDE (wir nennen ihn den langweiligsten Sender der Welt :-) )
Wenn dann as Aktualisieren der Programmdaten, und alles andere auch noch funzt ... hamm'was.


Umgekehrt probiere ich Eure Zeile 8 hier gern auch mal aus.

Die Wiederherstellung Eures alten Zustandes geht schnell:
1) tvbrowser schliessen
2) explorer --> tvbrowserCOPY --> löschen.

Und? Lust auf ein Experiment?

ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 12 Aug 2015, 00:32

Variante für die .exe Installer Version
(download ...binaries ...Windows...tvbrowser_3.4.1.0_win32.exe)

1) tvbrowser schliessen. explorer %APPDATA% ... ( expandiert bei mir zu: C:\Users\ak\AppData\Roaming )
2) Komplettkopie von Ordner TV-Browser ==> tvbrowserCOPY - diesmal als Sicherheitskopie, denn wir müssen auf dem Original weiterarbeiten ... :
3) Datei 'TV-Browser\3.4.1\settings.prop' öffnen mit gutem Texteditor (zB "Notepad++", besser NICHT Word oder Writer!)

Aber Zeilennummern sind wohl doch keine so verlässliche Sache ... Also "Zeile 8" von oben ist hier nun "Zeile 14" ... egal. Die Zeile mit "subscribedchannels=..." ...

4) Die Zeile mit "subscribedchannels=..." finden
5) Diese eine Zeile komplett löschen (Keine Angst, denn Du hast in (2) oben eine Komplettkopie angelegt)
6) Diese eine Zeile durch meine ersetzen: http://pastebin.com/MNv3XLqW
7) (muss bestimmt alles in eine Zeile, zur besseren Ansicht: "Menu ... View ... Word wrap" aus- oder einschalten).
8 ) 'settings.prop' speichern, Texteditor schliessen.

9) Start ... tv-browser ... öffnen

Nun siehst Du vielleicht den früheren Zustand des deutschen Fernsehens - inclusive der grossen Neuerung im Jahr 1965 :D

Klappt?

Rückwärts:

1) %APPDATA%
2) Ordner 'TV-Browser' löschen (war ja nur unser Experiment)
3) Ordner 'tvbrowserCOPY' zurück-umbenennen 'TV-Browser'

4) Start ... tv-browser ... öffnen ...
5) erleichtert aufatmen, dass nun alles wieder gut ist.

Hoffentlich 8)

ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 12 Aug 2015, 00:39

Teil-Erfolg !

Habs grad probiert, indem ich meine "subscribedchannels=..."
aus meiner PortableVersion
in meine neue InstallVersion kopiert habe.

ALLE SENDER SIND DA!

Und werden auch ordnungsgemäss aktualisiert. Hurra!

Nur ... die Senderlogos sind kaputt. Hmmm ...

Aber immerhin ... ein Teil-Erfolg.

Wir wissen also nun wie wir -halbgares- Tauschen von Senderlisten durchführen äh beginnen ...

... ich forsche weiter :D

ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 12 Aug 2015, 00:51

Erfolg !

10) TV-Browser schliessen
11) Start ... TV-browser ... öffnen

feddich. Plötzlich sind auch alle Senderlogos da.

Es hat geklappt.

Also, wenn du Lust hast, kopier mir doch mal Deine

%APPDATA%\TV-browser\3.4.1\settings.prop --> settings.prop --> subscribedchannels=...

Zeile

in ein Pastebin - damit hast Du mir (allen) dann Deine Senderliste zur Verfügung gestellt.

:D

ak
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 15 Jul 2011, 18:29

Re: alle Astra 19.2 Sender als einfacher Klick?

Beitragvon ak » 14 Aug 2015, 23:58

Mir ist ein viel einfacherer Weg eingefallen, der implementiert werden könnte:

--> viewtopic.php?f=1&t=17287

"settings-overwrite.prop = einfach Programmlisten tauschen"


Zurück zu „TV-Daten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste