Russische TV-Sender

Du willst mithelfen? Hier gibt es die Möglichkeit dazu!
ToStue

Russische TV-Sender

Beitragvon ToStue » 13 Feb 2006, 18:19

Hallo *,

ich bin gerade am Überlegen, ob es mir möglich wäre, die TV-Daten für die 3 aktuell über Hotbird (ORT, RTR planeta, RTR Sport) empfangbaren russischen TV-Sender zu organisieren.

Dazu habe ich aber folgende Fragen:

1. Gibt es außer mir noch Interessenten, die die gebrauchen könnten?

2. Würde mir jemand bei der Erstellung der Skripte helfen? Möchte sich sonst jemand dauerhaft beteiligen?

3. Wieviel Traffic fällt aktuell pro Monat an? Gibt es hier irgendwo Statistiken dazu?

LG,

Tobias
--
http://www.xento.net

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 13 Feb 2006, 20:24

Also zum Server: kommt drauf an wieviele Leute die Sender abonnieren. Das kann von 1 Gig bis 20 Gig im Monat sein ;). Und keine bange, es gibt hier genut Server-Spender. Mußt du einfach nur mal hier fragen, es werden dir dann relativ schnell Server bereitgestellt...

Und bitte die Sender vorher um erlaubniss fragen. Wir wollen hier nur legale Daten ;)

ToStue

Beitragvon ToStue » 13 Feb 2006, 21:42

bodo hat geschrieben:Und bitte die Sender vorher um erlaubniss fragen. Wir wollen hier nur legale Daten ;)


DAS versteht sich von selbst. Nur bevor ich mit denen in Kontakt trete, will ich erstmal die Nachfrage prüfen. Wenn nur ich es bin - dann lohnt sich der Aufwand wohl nicht wirklich ;-)

LG,

Tobias

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 14 Feb 2006, 04:39

Also ich kenne da 2-3 Leute, die die Sender haben wollen. Zumal wir ja eigentlich demnächst auch mehr internationaler werden wollen ;). Es werden sich bestimmt genug finden, die die Sender nutzen werden.

Bronkoknorb
Listings Provider
Beiträge: 266
Registriert: 05 Jul 2005, 17:39
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitragvon Bronkoknorb » 14 Feb 2006, 10:10

Ich habe Tobias mal meine Instant Messenger Adressen geschickt und werde ihn bei der Benutzung der Tools beraten.
Sollte es Probleme mit dem Server-Traffic geben, dann kann ich ihm dabei auch helfen.

ToStue

Beitragvon ToStue » 14 Feb 2006, 10:56

bodo hat geschrieben:Also ich kenne da 2-3 Leute, die die Sender haben wollen. Zumal wir ja eigentlich demnächst auch mehr internationaler werden wollen ;). Es werden sich bestimmt genug finden, die die Sender nutzen werden.


Da die Daten wohl in Kyrillisch sein werden - wie steht es um deren Verarbeitung im TVBrowser? Welche Kodierung wird verwandt?

Dann werde ich mal den Brief übersetzen und anpassen.

Ich bin gespannt! :D

Tobias

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 14 Feb 2006, 11:29

Probiers bitte einfach mal aus. Alles wo's knallt werden wir dann reparieren. Aber ohne Testdaten kann ich nix garantieren *g*

ToStue

Beitragvon ToStue » 14 Feb 2006, 11:48

... das hab ich mir doch fast gedacht, dass das auszuprobieren ist. ;-)

ToStue

News...

Beitragvon ToStue » 25 Feb 2006, 17:15

So, inzwischen habe ich die wohl formulierten E-Mails abgeschickt und bin gespannt, was draus wird.

So long!

ToStue

Erste Antwort ist eingetrudelt...

Beitragvon ToStue » 06 Mär 2006, 21:04

So,

hat zwar ein wenig gedauert, aber eine Antwort ist eingetrudelt. Anbei war folgendes rtf, von dem ich aber stark ausgehe, dass das nicht automatisiert in TVBrowser übertragbar ist. Vor allem, weil praktisch keine Logik enthalten ist.

Was meinen die erfahrenen Datenaufbereiter dazu?

Weiterhin war keinerlei Information zu den rechtlichen Fragen, insbesondere Logo-Benutzung, aber immerhin habe ich jetzt einen Ansprechpartner mit Namen.

Klärt mich bitte kurz auf, wie die Qualität der Daten ist, dann unternehme ich den nächsten Schritt.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 06 Mär 2006, 21:08

Das RTF is super. Damit kann man gut arbeiten. Struktur is genug da. Ich arbeite hier teilweise mit viel schlechteren Daten ;).

Zur rechtlichen Lage:
Du hast jetzt die Senderdaten, darfst die also anbieten (ich nehme an, du hast im Schreiben gesagt, das du die für den TVBrowser nutzen willst, oder?

Zum Logo:
Lieber nochmal nachfragen. Die werden dir dann ein Logo zur vefügung stellen normalerweise.

Zu den Daten:
Am besten mich mal per ICQ/AOL/... anchatten. ICQ# usw gibts auf meiner hp

JonnyBrazil

Re: Russische TV-Sender

Beitragvon JonnyBrazil » 17 Dez 2008, 13:58

gibt es inzwischen die Möglichkeit um das RTR-Planeta Programm zu laden?

ToStue

Re: Russische TV-Sender

Beitragvon ToStue » 17 Dez 2008, 19:08

Nicht das *ich* wüßte... Habe selber keinen Weg hinbekommen, dauerhaft an die Daten zu kommen. Aber vielleicht übernimmt das irgendwann ja mal jemand mit mehr Energie (bin zu beschäftigt aktuell)

Gruß

JonnyBrazil

Re: Russische TV-Sender

Beitragvon JonnyBrazil » 17 Dez 2008, 22:07

Danke ToStue

ist schade aber vielleicht findet sich jemand.
Das Zeitbereinigte Programm findet sich auf http://www.rtr-planeta.com/consumer.html?d=6

ToStue

Re: Russische TV-Sender

Beitragvon ToStue » 18 Dez 2008, 12:58

Die Daten sind ja nur das eine Problem - viel interessanter ist die Erlaubnis, die im TV Browser verwenden zu dürfen... :)


Zurück zu „Mithelfen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast