MediaPortal + TVBrowser

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: MediaPortal + TVBrowser

von bodo » 06 Apr 2008, 18:50

Es wäre gut, wenn du das in unserem Wiki hier hinzufügen würdest:

http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Cap ... gurationen

von leviathan » 06 Apr 2008, 16:20

von Gast » 06 Apr 2008, 16:18

Hi,

ich bastel an einem Projekt names Quickschedule, mit dem man Aufnahmen aus dem TVBrowser ins Mediaportal eintragen lassen kann. Allerdings beschränkt sich die Funktionalität wegen den schon beschriebenen rechtlichen Hürden nur auf das "steuern". Das heißt Startzeit, Dauer, Sender, Sendung = JA alles was allerdings mit Beschreibungstexten, Genres etc. zu tun hat = NEIN.

Hier ist der

Gruß
Levi

von bodo » 03 Jun 2006, 13:14

Das einzige, was uns die Sender erlauben:
Wir basteln eine Gui die man auch am TV nutzen kann.

Export ist nicht erlaubt. Siehe auch FAQ:
http://wiki.tvbrowser.org/index.php/FAQ ... rteilen.3F

Oder suche in diesem Forum ;).

von ds10 » 03 Jun 2006, 13:09

Ich würde dir empfehlen dir mal die Nutzungsbedingungen des TVB anzusehen, dann wirst du festellen, dass sich das mit deiner Absicht nicht deckt.

von Gast » 03 Jun 2006, 13:04

ich habe das ja auch schon mal im englischen mediaportal Forum geschrieben, aber trotzdem auch hier noch mal, da ich grundsätzlich auch interesse an einer implementierung hätte.

allerdings halte ich es nicht für sinnvoll das ganze als plugin zu gestalten. Mediaportal hat bereits ein starkes EPG-system, das auch sehr gut in das gesamte programm integriert ist, also für aufnahmen oder geplante Aufnahmen etc...

ein externes Programm sollte diese Fähigkeiten dann ja wahrscheinlich nicht mehr haben.

@andy: nichtsdestrotrotz ist es doch kein problem das programm von mediaportal aufzurufen, und mit Girder oder ähnlichem mit der Fernbedienung zu steuern.

zurück zum thema:

mediaportals EPGsystem nutzt das verbreitete System XMLTV. Alles was also nötig ist, wäre entweder eine exportfunktion zu einem XMLTV kompatibelen Format oder eine externes Script / Programm das in der Lage ist die Datenbank die euer Programm benutzt in ein XMLTV format zu schreiben. So etwas gibt es schon für den TVMovie Clickfinder, den ich im Moment so benutzte, allerdings kostet der ja auch geld leider )-;

Da eure Datenbank ja vermutlich ebenfalls auf kategorien wie <sendername>, <beschreibung> <datum> etc. beruht könnte ich mir vorstellen das das nicht so schwer zu realisieren wäre. ich werde mir jetzt auf jeden fall mal euer programm runterladen um mir mal selbst ein bild machen zu können (-;

von Andy211 » 03 Jun 2006, 10:54

Hallo Bodo,

vielleicht kannst du dich ja mal auf
http://www.team-mediaportal.com/
bzw
http://forum.team-mediaportal.com/
umschauen. Dort gibt es viele Enwickler und auch Skin Designer.

MediaPortal + TVBrowser wäre schon ne gute Kombination - beides OpenSource...

Re: MediaPortal + TVBrowser

von icewind » 29 Mai 2006, 20:54

Andy211 hat geschrieben:Es wäre super, wenn man TVBrowser irgendwie von MediaPortal aus aufrufen könnte und es außerdem einen angepassten Skin für TVBrowser dazu geben würde (weniger Spalten + größere Schrift) auch sollte sich TVBrowser dann mittels Fernbedienung steuern lassen.
Sowas gabs afaik schon mal hier vor einiger Zeit im Forum zur Diskussion, allerdings basierend auf/für Windows Media Canter Edition.

von bodo » 29 Mai 2006, 20:53

Also ich hab vor sehr sehr langer Zeit mal dazu aufgerufen, das mir jemand hilft bei der Entwicklugn eines Plugins das auch vom TV aus nutzbar ist. Inkl. Fernbedienung und schnickschnack.

Nur leider hat sich bis jetzt kein Grafiker gefunden, der mir helfen wollte. Es gab zwar ein paar meldungen, aber von denen hat man nach 2 Wochen dann nix mehr gehört :(.

MediaPortal + TVBrowser

von Andy211 » 29 Mai 2006, 20:50

Baue mir gerade einen Home Theater PC zusammen und werde die OpenSource Software MediaPortal dafür nützen.
http://www.team-mediaportal.com/

Es wäre super, wenn man TVBrowser irgendwie von MediaPortal aus aufrufen könnte und es außerdem einen angepassten Skin für TVBrowser dazu geben würde (weniger Spalten + größere Schrift) auch sollte sich TVBrowser dann mittels Fernbedienung steuern lassen.

Keine Ahnung ob das machbar wäre, falls ja, wäre mein HTPC dann jedenfalls perfekt.