JDK JRE SE, was denn nu?

Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.

BBCode ist ausgeschaltet

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: JDK JRE SE, was denn nu?

Re: JDK JRE SE, was denn nu?

von Kopernikus » 09 Aug 2011, 19:51

stimmt, ich erinnere mich wieder das es eine Java SE JRE war die ich zum offline installieren geladen hatte

Danke, Frage geklärt :D

Re: JDK JRE SE, was denn nu?

von Jo » 09 Aug 2011, 18:11

Du brauchst von der Standard-Edition die Java-Laufzeit-Umgebung , also Java SE JRE. Es gibt z.B. auch noch Java ME oder Java EE, wobei es davon wohl keine JRE geben wird. Also nur "JRE" merken.

Re: JDK JRE SE, was denn nu?

von Kopernikus » 09 Aug 2011, 17:17

und ich dachte immer das man das JRE braucht,
habe jedenfalls immer JRE installiert,
oder ist das das gleiche?

Re: JDK JRE SE, was denn nu?

von ds10 » 09 Aug 2011, 16:00

SE steht für Standard Edition, ist also das, was man als normaler Benutzer braucht.
TV-Browser 3.x.x läuft ab Java 6.

JDK JRE SE, was denn nu?

von Kopernikus » 09 Aug 2011, 14:14

ok, das JDK ist die Entwicklungsumgebung, braucht man als Anwender nicht,
JRE ist die Runtime zum ausführen von Java Programmen, die braucht man,
dann lese ich heute bei Golem das Java SE 7 rausgekommen ist,
was ist denn jetzt dieses Java SE?