Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

Re: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von robertmk » 21 Jul 2010, 19:01

Ok, das habe ich wohl falsch verstanden. Besten Dank

Re: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von ds10 » 20 Jul 2010, 23:14

robertmk hat geschrieben:Werde es vermeiden, mit JFrames im InfoDialog zu arbeiten. Danke für die Hilfe.
Hört sich für mich so an, als ob du das falsch verstanden hättest.
Der InfoDialog ist ein JDialog, bei JDialog kann man festlegen, dass dieser modal ist, d.h. alle Eingaben in zuvor geöffnete Fenster blockiert. Wenn dein Plugin bei anklicken eines Menüeintrags den JFrame öffnet sollte der eigentlich bedienbar sein, wenn nicht, dann benutze ein JDialog und übergib diesem UiUtilities.getLastModalChildOf(getParentFrame()) als Elternfenster, dann sollte der auf jeden Fall bedienbar sein.

Alternativ könnte aber eben auch das öffnen des JFrames in einem eigenen Thread funktionieren, nur weiß ich nicht, ob das etwas ändern würde. Theoretisch gehört ein solches JFrame dann nicht zur blockierten Fensterreihen von TV-Browser, aber ob es wirklich so ist?

Re: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von robertmk » 20 Jul 2010, 23:03

ds10 hat geschrieben:Doch das geht auch beim Separator, dort musst du nur direkt den im InfoDialog abgeschalteten aufrufen, dafür hat ContextMenuSeparatorAction eine extra Methode.
ups stimmt. Leider zeigt der Info Dialog keine Untermenüs an, wenn dort nur ein Eintrag ist. Scheint auch auf den ersten Blick richtig zu sein, aber dann steht nur noch der Name des Menüs dort und man weiß nicht welchen Menüpunkt man ausführt ;) Egal, ich lass den separator als zweiten Menüpunkt.
ds10 hat geschrieben:Ein modaler Dialog, was der InfoDialog ist, blockiert alle Eingaben in anderen Fenstern.
Möglicherweise könnte es funktionieren, wenn der JFrame in einem eigenen Thread läuft.
Werde es vermeiden, mit JFrames im InfoDialog zu arbeiten. Danke für die Hilfe.

Re: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von ds10 » 20 Jul 2010, 22:43

Doch das geht auch beim Separator, dort musst du nur direkt den im InfoDialog abgeschalteten aufrufen, dafür hat ContextMenuSeparatorAction eine extra Methode.

Ein modaler Dialog, was der InfoDialog ist, blockiert alle Eingaben in anderen Fenstern.
Möglicherweise könnte es funktionieren, wenn der JFrame in einem eigenen Thread läuft.

Re: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von robertmk » 20 Jul 2010, 22:29

Mit einem ContextMenuSeparatorAction geht das aber anscheinend nicht :(

Hätte da noch ne Frage zu diesem Info-Dialog:

Ich nutze JFrames in meinem Plugin. Wenn ich nun ein JFrame öffne, dann habe ich das Problem, dass TVB und das JFrame durch den dieses Info-Fenster blockiert wird. D.h. es ist keine Eingabe in das JFrame möglich! Bin kein Java-Spezialist, daher weiß ich nicht genau, ob es am JFrame liegt, oder ob ich da komplett anders aufsetzen muss?

Re: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von robertmk » 20 Jul 2010, 22:25

herzlichen Dank für die schnelle Antwort :D Schade, dass das nicht funktioniert, aber das Abschalten ist auch eine Möglichkeit.

Re: Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von ds10 » 20 Jul 2010, 21:13

Einen direkten Weg gibt es nicht, da aber normalerweise alles modal ist, könnte man über UiUtilities.getLastModelChildOf(Window) ermitteln ob der geöffnet ist. Nur würde das nichts nutzen, da dann die Menüleiste bereits erstellt wurde. Man kann aber Menüteile für den InfoDialog abschalten (menuItem.putValue(Plugin.DISABLED_ON_TASK_MENU, true);).

Frage zum "Information zur Sendung" Dialog?

von robertmk » 20 Jul 2010, 19:13

Ich habe schon die Doku durchsucht, aber nicht so recht eine Lösung gefunden. Gibt es eine Möglichkeit im Plugin zu erkennen, ob das "Information zur Sendung" Fenster geöffnet ist? Ich würde sehr gerne die "Menüeinträge" ändern, wenn dieses Fenster geöffnet ist.