Woher kommen die TV-Browser Daten?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Woher kommen die TV-Browser Daten?

Re: Woher kommen die TV-Browser Daten?

von bodo » 19 Dez 2009, 16:01

Nope. Siehe [wiki]FAQ#Rechtliche_Fragen_zu_den_TV-Daten[/wiki]

Re: Woher kommen die TV-Browser Daten?

von max77 » 19 Dez 2009, 13:33

Ah, quasi direkt von den Sendern. Also etwas das ihr speziell mit denen ausgemach habt? Schade, gibts da nichts was für die Öffentlichkeit angeboten wird? Hätte nämlich gerne eine ganz einfache Windows Mobile Anwendung im Manila Style gemacht die mir mir das Fernsehprogramm anzeigt. Grundsätzlich mal nur privat für mich und da hätte ich die Daten gerne wo abgefragt.

Re: Woher kommen die TV-Browser Daten?

von ds10 » 19 Dez 2009, 13:27

Die kommen mit Erlaubnis der Sender aus deren Presseabteilungen.

Woher kommen die TV-Browser Daten?

von max77 » 19 Dez 2009, 12:56

Hallo,

ich habe festgestellt, dass es gar nicht so einfach ist kostenlos an EPG Daten für die deutschen Sender zu kommen. Wie macht ihr das hier eigentlich? Ich habe einige Threads gelesen, da ist es aber meistens um so Sachen wie Programmbeschreibungen etc. gegangen. Woher die Daten aber grundsätzlich kommen hab ich nicht herausgefunden.

Mich würden schon so grundsätzliche Daten wie Sender, Zeit, Titel der Sendung interessieren. Sind diese Informationen wo frei verfügbar bzw. dürfen verwendet werden?

Vielen Dank,

max