Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von ds10 » 10 Mär 2018, 22:29

gemestu hat geschrieben:Auch bei mir funktioniert der TV-Browser nicht mehr.
Er friert bei der Aktualisierung ein, den Cursor kann ich nur noch wie im Honigtopf bewegen.
Ein Update für Java auf 9 half nicht.
Komplette Deinstallation des TVB und Neuinstallation half nicht.

Das ist echt schade, denn ich konnte bisher kein besseres Programm mit diesen tollen Funktionen finden!
Auch da bräuchten wir mehr Informationen. Insbesondere ein Thread-Dump wenn TV-Browser eingefroren ist. Wie man den erstellt, ist unter Fehlersuche beschrieben.

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 10 Mär 2018, 19:10

Habe bisher immer problemlos das Prog wie im Dezember 2017 beschrieben mit tvbrowser.jar geöffnet und aktualisieren können.
Habe heute 10.03. von Board-Administration eine neue Mail zu dem Problem erhalten.

Aus Neugierde habe ich das Programm wie vorgesehen mit TVBrowser.exe geöffnet und 3 Wochen aktualisiert.
Es läuft alles wie früher völlig problemlos.
Das einzige, was seit Dezember war: Mikeysoft hat ja mehrere Updates gemacht.
Ich vermute, daß die im Dezember bei Ihren Updates etwas verschlimmbessert hatten und mit den nachfolgenden Updates wieder repariert haben.

Jedenfalls weiß ich nun, daß man den TVBrowser sowohl mit TVBrowser.exe und auch mit TVBrowser.jar öffnen und verwenden kann.

LG
Klaus 8)

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von gemestu » 10 Mär 2018, 16:20

Auch bei mir funktioniert der TV-Browser nicht mehr.
Er friert bei der Aktualisierung ein, den Cursor kann ich nur noch wie im Honigtopf bewegen.
Ein Update für Java auf 9 half nicht.
Komplette Deinstallation des TVB und Neuinstallation half nicht.

Das ist echt schade, denn ich konnte bisher kein besseres Programm mit diesen tollen Funktionen finden!

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von ds10 » 19 Dez 2017, 10:05

Das deutet dann aber auf ein defektes Einstellungs-Profil hin, da beim Start mit tvbrowser.jar ein anderes Einstellungsverzeichnis genutzt wird.

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 19 Dez 2017, 00:13

Aufruf TV-Browser:
"C:\Program Files (x86)\TV-Browser\tvbrowser.jar" - läuft
- Aktualisierung über 3 Wochen und auch alles geht wieder

Habe aber keinerlei Änderungen irgend wo gemacht
Sehr eigenartig :roll: :?: :?:

Bei Aufruf "tvbrowser.exe" - Problem wie bisher

Aber damit kann ich leben - öffne nun halt das Prog mit "tvbrowser.jar

Schöne Woche und frohes Fest

Klaus :wink: :D :)

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 18 Dez 2017, 16:55

Habe 6 Plug-Ins und hatte bisher noch nie Probleme:
- Erinnerungen
- Lieblingssendungen
- Sendungsinfobetrachter
- Suchen
- EPGdonate-Daten 0.1.8.0
- EPGfree-Daten 3.0.9.0
Als Anlage der Thread-Dump, erzeugt wie vorgeschlagen.
mfg
Dateianhänge
Neuer Versuch_17-12-18 (3).pdf
(423.97 KiB) 58-mal heruntergeladen

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von uzi » 18 Dez 2017, 14:06

hab auch win10 und keine probleme. allerdings nutze ich nur wenige plugins für den tvb und bin auch noch auf version 3.4.4 (ganz schlicht, weil ich die 4.0.0 überspringen wollte - man sagt den 0er versionen ja eher nichts gutes nach ;)). aber in der richtung hast du ja offenbar schon einiges probiert. mein persönlicher eindruck ist, dass es irgendwas mit der kommunikation zum inet zu tun hat. an der stelle kommen immer gern firewalls und virenscanner in die quere. evtl findet sich ja in der richtung was. aber für eine konkrete aussage, wo genau der tvb hängen bleibt, wird ds10 den thread dump brauchen. den kannst du nur dann auf der konsole triggern, wenn du von dort auch den tvb gestartet hast. will heißen, du musst den tvb starten, wie hier beschrieben: http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Sta ... er-Nutzung . danach kannst du dann in dem dos-fenster, wo du den tvb gestartet hast mit Strg+Pause den thread dump erzeugen.

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 18 Dez 2017, 13:52

Frage: Bin ich der erste/Einzige, der nach dem Windows10 Update Probleme hat?
Mag Mickisoft evtl. Oracle Java nicht mehr?

Müßte bei der TV-Browser Programmierung evtl. etwas geändert werden?

Oder bin ich nur zu doof (obwohl ich 1984 meinen 1. Commodore XT gekauft habe und u.a 1986 mit ca. 30Stück 3,5" Disketten ein Novell Netzwerk aufgebaut habe, mich nächtelang mit PC-Abstürzen und Optimierung beschäftigt habe, jede MS-DOS und Windows Version erfolgreich gehandelt habe?

Ich bin kein Programmierer, nur ein etwas erfahrener Anwender, der sich nicht mehr mit Programmierfehlern herumschlagen möchte.
Das dürfen die gut ausgebildeten jungen IT's machen.

mfg
Klaus

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 18 Dez 2017, 13:41

Sorry kein Erfolg - siehe Anlage
mfg
Dateianhänge
Neuer Versuch_17-12-18 (2).pdf
(484.54 KiB) 69-mal heruntergeladen

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von ds10 » 18 Dez 2017, 10:51

Im Log steht nichts weiter Auffälliges. Wichtiger wäre der Thread-Dump, da man dort sehen kann, wo genau TV-Browser einfriert.
Thread-Dump wird erzeugt, wenn man, nachdem TV-Browser eingefroren ist, im DOS-Fenster Strg+Druck auf der Tastatur betätigt. In dem Moment sollten dann im DOS-Fenster viele Ausgaben erscheinen, das sind die wichtigen.

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 18 Dez 2017, 10:21

Also habe wie vorgeschlagen in DOS gestartet (Anlage)
Prog startet - okay
aktualisier (1 Tag) - friert ein
starte Task Manager - entferne Java - Prog wird beendet

mfg Klaus
Dateianhänge
TV-Browser Start in DOS_1.pdf
(500.32 KiB) 60-mal heruntergeladen

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von rif » 18 Dez 2017, 09:09

Und wie soll der Support helfen, wenn ihm Details vom einzigen, bei dem der Fehler auftaucht, unbekannt sind? :roll:

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 18 Dez 2017, 00:37

Stimmt natürlich, aber der Support sollte dabei auch hilfreich sein und nicht den Anwender zum Versuchskaninchen von Verschlimmbesserung einspannen.
Trotzdem nochmals Dankeschön

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von ds10 » 17 Dez 2017, 21:14

Die Fehlersuche bringt ja auch nur dann etwas, wenn man die gewonnenen Informationen hier postet.

Re: Hängt sich bei Datenaktualisierung auf

von Klaus_WInterhalder » 17 Dez 2017, 20:06

Fehlersuche gefolgt ohne Erkenntnis.

Habe Java und TV-Browser entfernt und auch von der Registry geputzt.
Java 8 + TV-Browser 3.4.1 neu installiert und Sender neu eingestellt.
- Geöffnet mit exe-Datei:
Datenaktualisierung von 1 Tag okay
von mehr als 1 Tag friert Prog ein.

- Geöffnet mit tvbrowser.jar kann 1 Woche aktualisiert werden
Bei mehr als 1 Woche friert Prog ein.

- Bei Installation von TV-Browser4 friert Prog bei jedem Zeitraum ein.

Ich lebe jetzt halt mit tvbrowser.jar und 1 Woche Datenaktualisierung. (bis kürzlich 3 Wochen problemlos)
Habe keine Lust noch mehr Zeit zu verschwenden.
Wenn es noch schlimmer wird, dann werfe ich halt das mir lieb gewonnene Prog runter und verwende ein schlechteres aus dem Microsoft Store
Schade