[TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponente

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponente

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von Hospes » 10 Sep 2010, 23:12

hab's gerade mal ausprobiert und es klappt wunderbar!!! :D

und die Filter-Menü-Scroll-Buttons sind auch schon drin 8)

hmmm, sehr schöne Arbeit!!! Danke :mrgreen:

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von Hospes » 10 Sep 2010, 22:46

Ok, dann weiß ich, wie es funktioniert.

Das geht aber dann doch auch so, wie ich es schon gesagt habe.

Ein NTFS-Junction-Point ist nichts anderes, als eine "Umleitung" im Dateisystem auf einen anderen Ordner. D.h., dass ein Programm/User auf den fernen Ordner zugreift (hier: "${user.appdata}/TV-Browser"), als ob es derjenige wäre, auf den man Zugriff nimmt (hier: "settings"). Da dies eine Implementierung auf Dateisystem-Ebene ist, bemerkt das kein Programm/User. Dazu muss aber der "Umleitungs-Ordner" ("settings") leer sein. Das hat den Vorteil, dass die Daten eben nur einmal vorhanden sein müssen und von mehreren Ordnern darauf zugegriffen werden kann. So müssen dann auch keine Synchronisierungen von redundanten Daten vorgenommen werden (also beide Programme arbeiten mit den selben Daten). Das Ganze funktioniert aber nur von/auf NTFS-Partitionen, kann aber auf jedes andere (dem OS bekannte) Dateisystem "zielen". So etwas gibt es auch (unter anderem Namen) unter Linux/Unix und MacOS.

Aber Vorsicht: Nicht verwechseln mit der Ordner-Verknüpfung, die mit Windows 98 eingeführt wurde! Dies ist nur eine Ordner-Umleitung für die Explorer-Shell und ist nichts Anderes als ein versteckter Soft-Link (*.lnk) im Ordner. Er funktioniert auch nur im Windows-Explorer und wird von Programmen eben nur als sonst leerer Ordner mit den Dateien desktop.ini und target.lnk erkannt!

Ist vielleicht auch ein Lösungsansatz für ähnliche Probleme.

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von ds10 » 10 Sep 2010, 18:49

Besser nichts löschen, die Nightly ist eine transportable Version, importiert die Einstellungen nur vom Standardpfad.
Du kannst aber die Einstellungen und TV-Daten einfach manuell von deinem Einstellungsverzeichnis in das settings-Verzeichnis der Nightly kopieren, dann sollten die auch gefunden werden.

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von Hospes » 10 Sep 2010, 16:25

ds10 hat geschrieben:Nimm einfach die Nightly von morgen, die enthält den Fix.
Hab noch vergessen, dass das Nightly keine Einstellungen übernommen hat und alles auf Grundeinstellung steht: keine Sender, keine Favoriten, keine Filter. Kann/Soll ich den Inhalt des Settings-Verzeichnis löschen und per Junction Point (NTFS-Ordner-Verknüpfung) auf meinen bisherigen Ordner umleiten?

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von ds10 » 10 Sep 2010, 13:14

Ich hab' die Verbesserungsvorschläge mal abgetrennt:
http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?f=1&t=13910

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von ds10 » 08 Sep 2010, 21:17

Hospes hat geschrieben:Nebenbei: ist denn vielleicht mal ein Parameter-Filter geplant?
Wie würde der denn aussehen?
Für kompliziertere Filter gibt es ja die BeanShell-Filter.

Wir sind mit der Filtereinstellung auch recht unzufrieden, aber es ist schwer das so zu verändern, dass es wirklich hinterher besser ist.

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von Hospes » 08 Sep 2010, 20:40

Tja-ja ... "ungünstig" :lol:

Nebenbei: ist denn vielleicht mal ein Parameter-Filter geplant?
Wie du sicher gesehen hast, hab ich eine Menge gleicher Filter, die ich lieber noch etwas individueller gestaltet hätte (z.B. der Episoden-Bereich einer Serien-Staffel). Außerdem ist das editieren richtig umständlich. Vor ein paar Tagen z.B., hat die BBC die Sendernamen geändert und ein Großteil meiner Favoriten (davon hab ich noch viel mehr) waren nur noch Murks und Mulle. Eine schneller Filter-Editor hätte mir einen kleinen Herzkasper erspart ;-)

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von ds10 » 08 Sep 2010, 20:18

Hospes hat geschrieben:Vielleicht hättest du noch die Geduld:
Mich würde interessieren, warum die zu bearbeitende Komponente noch vor dem Bearbeiten gelöscht wird und nicht nach Beendigung/Speichern der Änderungen? Dafür muss doch dann bei Abbruch eine Extra-Routine zum Wiederherstellen aufgerufen werden (anstatt einfach den Dialog zu schließen) - wenn ich das richtig verstehe.
Das ist eine gute Frage, ich benutze die Filter nur selten, daher bin ich auch nur selten zum Bearbeiten der Filterkomponenten gekommen, deshalb wusste ich auch gar nicht, dass die vor der Bearbeitung aus der Liste entfernt wird. Das ist natürlich schon sehr ungünstig.

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von Hospes » 08 Sep 2010, 20:14

Genau das hatte ich mir schon gedacht!

Vielleicht hättest du noch die Geduld:
Mich würde interessieren, warum die zu bearbeitende Komponente noch vor dem Bearbeiten gelöscht wird und nicht nach Beendigung/Speichern der Änderungen? Dafür muss doch dann bei Abbruch eine Extra-Routine zum Wiederherstellen aufgerufen werden (anstatt einfach den Dialog zu schließen) - wenn ich das richtig verstehe.

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von ds10 » 08 Sep 2010, 20:05

Nimm einfach die Nightly von morgen, die enthält den Fix.

Aber wenn du es genau wissen möchtest, es gab eine Exception im Editor-Dialog der Zeitdauerfilterkomponente, da der Maximalwert kleiner war (0), als der minimal akzeptierte Wert (1). Das Minimum wurde wohl irgendwann zwischen 2.7 und 3.0 geändert, so dass Filter aus 2.7.x und davor nicht mehr mit 3.0 editiert werden konnten.

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von Hospes » 08 Sep 2010, 20:00

Jau, spann' mich nicht auf die Folter. Ich bin jetzt doch neugierig :wink:
(ich kenn' mich im Programmieren ein wenig aus)

Re: [TVB-945] Filterk.: Button "Bearbeiten" löscht Komponent

von ds10 » 08 Sep 2010, 19:52

Ok, ich hab' den Fehler gefunden.

Re: Filterkomponenten: Button "Bearbeiten" löscht Komponente

von Hospes » 08 Sep 2010, 19:34

Ich habe dies jetzt nur mit den "Dauer_..._min" Komponenten ausprobiert. Ich versuch mal eben ein paar Andere ...

Sender-Listen funktionieren (...UK...) ...

Massenfilter funktioniert (Magazine, _space_) ...

Beanshell-Filter funktioniert (1980er, 0000_bis_1949) ...

Schlüsselwort-Filter funktioniert (Has_EpSeason) ... (langsam komm ich mir dumm vor)

jetzt hab ich's: es sind nur die "Dauer_min_xx_min" Komponenten! Die "Dauer_max..." funktionieren auch.

Ich habe gerade nochmal einen Binär-Vergleich mit dem letzten Backup von 2.7.5 gemacht und alle sind identisch.

Re: Filterkomponenten: Button "Bearbeiten" löscht Komponente

von ds10 » 08 Sep 2010, 19:32

Hospes hat geschrieben:P.S.: Das hat jetzt aber nichts damit zu tun, dass die Filter strikt im Ordner "%appdata%\TV-Browser\3.0 RC1\filters" liegen müssen?!? Das tun sie bei mir nämlich nicht (anderers LW/Dir).
Sie können auch woanders liegen, bei einer transportablen Version sind sie auch nicht unter %appdata%, aber das Standardverzeichnis sollte dort sein.
Hospes hat geschrieben:P.P.S.: Hast du zufällig ein Tool, womit man die Filter-Dateien (und evtl. andere Daten-Dateien) extern editieren kann? So was wäre auch für einige andere Arbeiten extrem hilfreich.[/size]
Nein sowas gibt es nicht.

Bei welcher Filterkomponente tritt das Problem denn auf?

Re: Filterkomponenten: Button "Bearbeiten" löscht Komponente

von Hospes » 08 Sep 2010, 19:03

Hier kommt's ...
filters.zip
Meine Filter
(12.3 KiB) 144-mal heruntergeladen

P.S.: Das hat jetzt aber nichts damit zu tun, dass die Filter strikt im Ordner "%appdata%\TV-Browser\3.0 RC1\filters" liegen müssen?!? Das tun sie bei mir nämlich nicht (anderers LW/Dir).

P.P.S.: Hast du zufällig ein Tool, womit man die Filter-Dateien (und evtl. andere Daten-Dateien) extern editieren kann? So was wäre auch für einige andere Arbeiten extrem hilfreich.