Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

Re: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von ds10 » 03 Mai 2011, 21:41

HolgerB hat geschrieben:Die 11er kommt mir bestenfalls als Xubuntu auf die Kiste, weil ich das Unitygeraffel zum Br.... finde, aber das nur am Rande.
Naja, bei 11.04 gibt's noch den Klassik-Modus, mit gewohntem Gnome 2.

Re: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von HolgerB » 03 Mai 2011, 19:37

Bananeweizen hat geschrieben:Ich habe eben versucht, das mit OpenJDK 1.6.0_22 auf Ubuntu 11.04 mit GTK+-LnF nachzustellen. Erfolglos.
Hi,

wie "erfolglos" ? Erfolglos im Sinne bei dir ging es ?
OK, dann wäre es ja supi. Zur 11.04 kann ich nichts sagen, da ich wie bereits geschrieben 10.04.2 LTS x64 einsetze.
Die 11er kommt mir bestenfalls als Xubuntu auf die Kiste, weil ich das Unitygeraffel zum Br.... finde, aber das nur am Rande.

Re: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von Bananeweizen » 03 Mai 2011, 19:22

Ich habe eben versucht, das mit OpenJDK 1.6.0_22 auf Ubuntu 11.04 mit GTK+-LnF nachzustellen. Erfolglos.

Re: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von HolgerB » 28 Apr 2011, 20:53

*ggg* hab ich offen gesagt überlesen. Damit wird es unter Ubuntu in neueren Versionen halt problematischer mit dem TVBrowser, da hier standardmäßig nur noch OpenJDK zum Einsatz kommt. Suns JDK lässt sich ja zum Glück stressfrei nachinstallieren. :mrgreen:

Re: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von Bananeweizen » 28 Apr 2011, 20:45

Passt schon. Deswegen steht im Logfile/Konsole ja auch als erste Meldung drin, dass deine JVM nicht recommended ist.

Re: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von HolgerB » 28 Apr 2011, 20:32

Hi,

ein anderes Theme brachte leider keine Änderung. Die Verwendung des Sun JRE6 Update 25 hingegen schon.
Soviel zum Thema OpenJDK ist eine gleichwertige Alternative zu Suns Geraffel :roll:

Kurze Infos zu meinem System:
Ubuntu 10.04.2 x64 mit Gnome

Problembehaftetes OpenJRE/JDK:
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.9.7) (6b20-1.9.7-0ubuntu1~10.04.1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 19.0-b09, mixed mode)

Wie gesagt: Mit Sun's JRE kein Problem und die Knöpfe sind (und bleiben) da wo sie hingehören.

Wenn noch Rückfragen sind oder ich was Abgeändertes testen soll, einfach kurz melden.

Gruß,
Holger

Re: Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von Bananeweizen » 28 Apr 2011, 09:36

Bitte mal mit Sun Java testen oder mit anderem Look and Feel testen. Ich vermute, es liegt daran. Und wenn du es gefunden hast, bitte auch nochmal melden, damit ich versuchen kann, das nachzustellen...

Bug im Captureplugin ? OK Knopf "verschwindet"

von HolgerB » 24 Apr 2011, 11:43

Hallo,

ich hab per Suchfunktion leider nichts gefunden. Ich setze TV Browser Version 3.0 mit dem Aufnahme / Capture Plugin 3.0 unter Ubuntu 10.04 x64 mit Gnome ein.
Die Konfiguration von Geräten im Captureplugin ist leider aktuell für mich nicht möglich. Egal, ob beim Import gesicherter Gerätekonfigurationen (z.B. TV-Viewer) oder der Neukonfiguration "verschwindet" der OK Knopf. Es schaut fast so aus als ob sich das Fenster auf eine höhere Größe als die Bildschirmauflösung vergrößert, denn wenn ich z.B. das Konfigurationsfenster von meinem einen Bildschirm (1280x1024) auf meinen anderen Bildschirm (1920x1080) verschiebe, dann ist der OK-Knopf kurz sichtbar und verschwindet dann "nach unten".

Ist das ein bekanntes Problem ? Hängt es mit dem verwendten JRE zusammen ? Ich denke unter Ubuntu dürfte das OpenJDK/OpenJRE sein.

Danke, Gruß & schöne Osterfeiertage,
Holger