Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von ds10 » 31 Jan 2016, 23:31

Der Fehlerthread ist jetzt hier.

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Anderella » 17 Jan 2016, 19:08

Vielen Dank, jetzt hab ich's !!

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Sheldon2012 » 17 Jan 2016, 19:00

.Darum habe ich auf das Plugin Sendungsliste verwiesen.

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Anderella » 17 Jan 2016, 18:58

Hm, aber dann hab ich ja "nur" meine Lieblingssendungen in dieser Ansicht & die dann entsprechend gefiltert.

Ich hätte aber gerne - Bp all meine CSV Filter Einträge - in so einer Listenansicht unabhängig von den Lieblingssendung-Einträgen :)

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Sheldon2012 » 17 Jan 2016, 18:33

Wenn Du in den Einstellungen der Lieblingssendungen die erwähnte Datumstrenner-Option deaktivierst und anschließend im Tab Lieblingssendungen den Sendungsfilter auf den von Dir erstellten Filter einstellst, hast Du eine datumsübergreifende Liste all Deiner gefilterten Sendungen.

Wenn Du die Sendungen nicht als Lieblingssendungen deklariert hast, kannst du das Plugin Sendungsliste verwenden. Hier gilt das gleiche

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Anderella » 17 Jan 2016, 18:07

In den Einstellungen der Lieblingssendungen und der Sendungsliste findest Du unter dem Punkt "Sonstige Einstellungen"
die Option "Datumstrenner in der Liste der gefundenen Sendungen anzeigen". Die mußt Du deaktivieren.
Hab mich ev schlecht ausgedrückt.

Ich würde gerne die CSV gefilterten Ergebnisse:
SC1.png (48.83 KiB) 7435 mal betrachtet
in Listenform angezeigt bekommen:
SC2.png (128.62 KiB) 7435 mal betrachtet
& um nicht die Tage im Kalender durchwechseln zu müssen, wann die gefilterten Einträge ausgestrahlt werden.

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Sheldon2012 » 17 Jan 2016, 12:54

Das ist doch kein Problem. Du weißt doch, das es keine blöden Fragen gibt! :)

übrigens - falls Du Bedenken hinsichtlich der Erstellung von Einträgen für eine gesamte Serie bzw. Staffel hast,
kann ich diese zerstreuen.

Unter http://wiki.tvbrowser.org/index.php/CSV ... tenquellen findest du einen Verweis auf das FileBot CLI (Command Line Interface). Mit diesem kannst Du Dich leicht u. a. zur TheTVDB verbinden und Daten für ganze Serien bzw. Staffeln in unserem CSV-Format auslesen.

Und noch ein Nachtrag. Da du ja, wie ich dich verstanden habe, nach Staffeln filtern können möchtest, würde ich Dir empfehlen, für jede Serie pro Staffel eine separate CSV-Datei und somit eine eigene Filterkomponente zu erstellen. So kannst Du pro Serie pro Staffel je einen Filter erzeugen. Die CSV-Dateien kann man ja in Serien-Ordnen verwalten. Die Filter kann man entsprechend bennenn (z. B. "Serie - Staffel 1").

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Anderella » 17 Jan 2016, 12:22

Vielen Dank.

(Etwas ungewöhnlich, daß manche Antworten dann in früheren Posts ergänzt werden..... da wirken dann Fragen im Nachhinein manchmal blöd :):):))

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Sheldon2012 » 16 Jan 2016, 19:09

In den Einstellungen der Lieblingssendungen und der Sendungsliste findest Du unter dem Punkt "Sonstige Einstellungen"
die Option "Datumstrenner in der Liste der gefundenen Sendungen anzeigen". Die mußt Du deaktivieren.

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Anderella » 16 Jan 2016, 18:42

Verstehe.
###
Ja, ich meine Sendungen, die übergeben worden sind.

###

Wie kann ich denn die Filteranzeige nicht tageweise, daß man immer nächsten Tag..... auswählen muß, sondern in einer Listenansicht anzeigen ??
(wie es zB möglich ist, wenn man die Lieblingssendungen verwaltet (Rechtsklick)

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Sheldon2012 » 16 Jan 2016, 18:33

Im Normalfall sollte dies ausreichen

Cold Case;Mehr als Freundschaft;2;22;;;

Wenn Du aber Serien sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch verfolgst, könnte die Angabe der Sprache auch sinnvoll sein
Das sähe dann so aus.

Cold Case;Mehr als Freundschaft;2;22;de;;

Das Feld Info wirst Du in den meisten Fällen nicht verwenden müssen.

Um eine gesamte Staffel zu hinterlegen, müssen derzeit alle Episoden der Staffel hinterlegt werden.
Um eine gesamte Serie zu hinterlegen, müssen derzeit alle Episoden aller Staffeln hinterlegt werden.

Deine beiden Hinterlegungen werden derzeit nicht unterstützt.

Mit getimerter Lieblingssendung meinst Du wahrscheinlich eine Sendung, die Du an die Aufnahmesteuerung übergeben hast.
Die farbliche Hervorhebung solcher Sendungen kannst Du in der Aufnahmesteuerung im Tab Hervorhebungen definieren.

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Anderella » 16 Jan 2016, 17:18

Aha, danke super Tipp.

Also am Besten wäre offensichtlich so eine Eingabe, um sicher zu sein:

Code: Alles auswählen

Cold Case;Mehr als Freundschaft;2;22;;;Mehr als Freundschaft
###

Hast Du eine Erklärung, warum die Eingabe:

Code: Alles auswählen

American Horror Story;;5;;;;
(wollte Ergebnisse auf Staffel 5 beschränken)

aber auch:

Code: Alles auswählen

American Horror Story;;;;;;
bei mir kein Ergebnis liefert, obwohl als Lieblingssendung markiert demnächst Einträge gefunden werden ?

###

Und gibt's eine Option, daß "getimerte" Sendungen in der Ansicht hervorgehoben werden ? - Hab in den Settings nix gefunden.

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Sheldon2012 » 16 Jan 2016, 16:28

Der Episodentitel wird exakt gemachts, um falsche Treffer zu vermeiden.
Das machts ja auch Sinn, weil der Episodentitel ein eindeutiges Merkmal einer Episode in einer Serie ist.

Als Datenquelle für Seriendaten würde ich Dir http://thetvdb.com/ empfehlen.

Du kannst jedoch im Feld Episodentitel (2. Datenfeld) und im Feld Info (7. Datenfeld) ein Stichwort eingeben,
nach dem dann in der Beschreibung bzw. Kurzbeschriebung der Sendung im TV-Browser gesucht wird.
Das ist z. B. dann hilfreich, wenn der Episodentitel im TV-Browser in der Beschreibung bzw. Kurzbeschreibung steht
oder im TV-Browser schlicht gar kein Episodentitel angegeben wird. Ein klassisches Beispiel dafür ist die Sendereihe Disco.

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Anderella » 16 Jan 2016, 16:12

Tausend Dank für Deine schnelle Hilfe !
.... manchmal sollte ich doch meine Brille aufsetzen :)

###

Super, es klappt - große Freude.

Kann man auch nur "Teile" des Titels dazuschreiben, ev mit Platzhalter ??

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

von Sheldon2012 » 16 Jan 2016, 15:40

Dein Knoten ist das Komma! :)

Wie hier http://wiki.tvbrowser.org/index.php/CSV ... nventionen beschrieben,
verwnedet die CSV-Datei-Filterkomponente ein Semikolon ";" als Tennzeizeichen.
Also einfach die Kommas durch Semikolons ersetzen und schon klappt es.
Ich habe es kurz getestet und den letzten Eintrag aus der Datei auch für morgen bei A&E gefunden.

Wie bereits erwähnt, solltest Du Dich nicht darauf verlassen, das die Staffel-Nr bzw Episoden-Nr von den einzelnen Datenanbietern mitgeliefert werden.
Bei A&E ist das glücklicherweise der Fall. Daher würde ich Dir empfehlen, von Beginn an auch den Episodentitiel (2. Datenfeld) in die Datei einzutragen.
Sind Staffel-Nr und Episoden-Nr nicht vorhanden, wird halt mit dem Episodentitel gesucht. Das ist ja dann in Verbindung mit dem Serientitel wieder eindeutig.