Senderliste wird nicht geladen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Senderliste wird nicht geladen

Re: Senderliste wird nicht geladen

von v6ph1 » 19 Apr 2017, 20:25

Zur Vermeidung sollten doppelte Backslashes (\\) gehen.
Alternativ können (auch unter Windows) einfache Slashs (/) genutzt werden.
(Bzw. da wir von Windows reden: W:\TV-Browser\Tvdata\ )

Die offensichtlich unsinnige Wandlung von \t in ein Tabulator seh ich mir mal an.
EDIT: Das bedingt offensichtlich das Einleseformat.

Im Quellcode wird der Universelle Datei-Ebenen-Trenner (/) verwendet.

Re: Senderliste wird nicht geladen

von reschn » 19 Apr 2017, 19:09

17:47:13 SCHWERWIEGEND: The TV data service 'EPGfree-Daten' has caused an error during check available groups: Gruppen-Datei http://tvbrowser.org/listings konnte nicht heruntergeladen werden.
util.exc.TvBrowserException: Gruppen-Datei http://tvbrowser.org/listings konnte nicht heruntergeladen werden.
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.downloadChannelGroupFile(TvBrowserDataService.java:1141)
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.checkForAvailableChannelGroups(TvBrowserDataService.java:1167)
at tvbrowser.core.tvdataservice.DefaultTvDataServiceProxy.checkForAvailableGroups(DefaultTvDataServiceProxy.java:162)
at tvbrowser.core.tvdataservice.ChannelGroupManager.checkForAvailableGroupsAndChannels(ChannelGroupManager.java:121)
at tvbrowser.ui.configassistant.NetworkSuccessPanel$1.run(NetworkSuccessPanel.java:88)
at util.ui.progress.ProgressWindow$1.run(ProgressWindow.java:80)
Caused by: java.io.FileNotFoundException: W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups.txt (Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch)
at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.open(Unknown Source)
at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
at util.io.IOUtilities.saveStream(IOUtilities.java:166)
at util.io.IOUtilities.download(IOUtilities.java:121)
at util.io.IOUtilities.download(IOUtilities.java:96)
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.downloadChannelGroupFile(TvBrowserDataService.java:1135)
... 5 more

In der GUI läuft - wie gesagt - der Suchbalken durch, aber es werden natürlich keine Sender aus den EPGdonate - Plugins auf W: gespeichert.

Ich denke, den Fehler zu beheben, ist nun eine kleine Sache, die uns Windows-Usern sehr hilft; wenn ich nämlich bei Roaming Profiles im %user%\AppData\TV-Brovser ein paar tausend Dateien habe, die über 1/4 GB belegen, dann bleibt nur Folder Redirection oder die Verlegung der Daten in ein anderes Zielverzeichnis (auf einem Share oder lokal) als sinnvolle Möglichkeit übrig.
Ich hoffe, dass mein Syntax in der editierten windows.properrties korrekt ist; im Falle der uneditierten Originaldatei hängt sich die Applikation wegen der Forward-Slashes in der Pfadangabe wohl auf, da dies nicht Windows-konform ist. Das könnte eventuell der Grund für den Thread darüber sein...

Re: Senderliste wird nicht geladen

von reschn » 19 Apr 2017, 19:08

Ein paar Sekunden später steht im Log:

17:47:13 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups_mirrorlist.gz' timeout: 60000

17:47:13 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups.txt' timeout: 60000

17:47:13 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups.txt' timeout: 60000

Hier wird im Zielpfad ein "Tab" eingetragen, wo eigentlich "\" + "t" hingehört. Java wirft daraufhin eine Fehlermeldung (kommt gleich)

Re: Senderliste wird nicht geladen

von reschn » 19 Apr 2017, 19:06

17:47:01 INFORMATION: Done !

17:47:01 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\\TV-Browser\3.4.4\plugins_mirrorlist.gz' timeout: 60000

17:47:02 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\\TV-Browser\3.4.4\plugins.gz' timeout: 60000

17:47:07 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\\TV-Browserplugins\EPGdonateData.jar.inst' timeout: 60000

Fortsetzung folgt gleich

Re: Senderliste wird nicht geladen

von reschn » 19 Apr 2017, 19:04

Immerhin läuft jetzt die Senderlistensuche von 0 bis 100 % durch und auch die Log-Datei wird zur Diagnose angelegt; es scheint einen Bug beim Parsen des Windows-Pfades zu geben:

Auszug aus der Log-Datei (bis hierhin scheint alles korrekt abzulaufen): Dann schlägt der falsche Zielpfad (mit zwei Backslashes) zu; ich habe auch mit dem Servernamen in der windows.properties gespielt (z. B. userdir=SERVERNAME\TV-Browser) - hat aber auch keinen Erfolg gehabt.

und gleich der 5. Post....

Re: Senderliste wird nicht geladen

von reschn » 19 Apr 2017, 19:02

Dann noch die windows.properties editiert:
....
....
# In this folder TV-Browser stores the settings
#userdir=${user.appdata}\TV-Browser
userdir=W:\TV-Browser

# In this folder TV-Browser stores the TV listings
#tvdatadir=${user.appdata}\TV-Browser\tvdata
tvdatadir=W:\TV-Browser\tvdata

# In this folder TV-Browser stores the plugins
#tvdatadir=${user.appdata}\TV-Browser\plugins
pluginsdir=W:\TV-Browser\plugins

# The folder for logging
#tvdatadir=${user.appdata}\TV-Browser
logdirectory=W:\TV-Browser

jetzt folg der vierte Post

Re: Senderliste wird nicht geladen

von reschn » 19 Apr 2017, 19:01

Danke für den Hinweis mit der windows.properties; ich hatte zunächst unter Extras - Optionen - Technische Einstellungen - Verzeichnisse versucht, das TV-Daten-Verzeichnis zu ändern, dabei hängt sich die Applikation aber auf.

Ich habe die Empfehlung gleich (sehr einfach) ausprobiert und ein kleines Share auf dem Fileserver angelegt: Freigabe W:, auf die "everybody" Vollzugriff hat.

(gleich folgt wegen der Forenreglen zu Links mein dritter Post)

Re: Senderliste wird nicht geladen

von ds10 » 19 Apr 2017, 10:24

Man kann die Verzeichnisse in der windows.properties im TV-Browser Programmverzeichnis anpassen. Voraussetzung bleibt natürlich, dass der Server als Netzlaufwerk eingebunden ist und man als Benutzer dort Schreibrechte hat.

Re: Senderliste wird nicht geladen

von reschn » 19 Apr 2017, 00:29

Ich habe genau dasselbe Problem, seitdem ich das Verzeichnis %user%AppData nicht mehr über Roaming Profiles sondern über Folder Redirection auf den Server gelenkt habe, um den Anmeldevorgang zu beschleunigen. Gibt es eine Möglichkeit, die Benutzerdaten von TV-Browser an einen anderen Pfad als nach %user%AppData zu speichern? Ich verwende Windows 7, und da ist es wohl bisher nicht möglich (vgl. TV-Browser-Wiki)

Re: Senderliste wird nicht geladen

von Jo » 07 Apr 2017, 18:22

Die Listen mit den Sendern sind nicht auf tvbrowser.org, TV-Browser braucht auch Zugang zu anderen Urls.

Re: Senderliste wird nicht geladen

von chritu » 07 Apr 2017, 15:24

Ich hatte bereits Java komplett de- und dann neu installiert, zwar ohne Neustart zwischendurch.

Re: Senderliste wird nicht geladen

von ds10 » 07 Apr 2017, 15:21

Du könntest versuchen Java einmal komplett zu deinstallieren und dann den Rechner neu starten und Java nochmal komplett neu installieren.

Re: Senderliste wird nicht geladen

von chritu » 07 Apr 2017, 12:35

Auch bei komplett ausgeschalteter Windows-Firewall und ausgeschaltetem 360 Total Security keine Änderung.

Re: Senderliste wird nicht geladen

von Jo » 07 Apr 2017, 12:29

Nach bisherigen Erfahrungen liegt es zu 99% an Firewall & Co. Welche ist es denn? Du kannst ja mal hier im Forum nach Beiträgen zu deiner Firewall suchen.

Re: Senderliste wird nicht geladen

von chritu » 07 Apr 2017, 12:23

Ändert nichts. Wenn ich m,it dem Assistenten starte, sagt das Programm mir eindeutig, dass es sich mit dem Internet verbunden hat. Wenn ich dann die Sender suchen will, bleibt er bei 0% und 'hängt sich auf'. Muß das mit dem Task-Manager abbrechen, wobei es dann immer die Java Platform SE binary ist, die beendet werden muß.
Ich habe aber die neueste Java runtime environment installiert.
Kann es daran liegen, dass der TV-B 32bit ist, mein system und Java aber 64?
Finde keinen TV-B 64bit.