TVBrowser maximiert starten

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TVBrowser maximiert starten

Re: TVBrowser maximiert starten

von ds10 » 05 Jan 2020, 16:59

Sobald ein Teil des Rahmens des Fensters nicht mehr innerhalb des Bildschirms liegt wird TV-Browser das Fenster zurück setzen, so dass die obere linke Ecke auf jeden Fall im Bildschirm ist.

Re: TVBrowser maximiert starten

von Siggi » 04 Jan 2020, 21:46

Hi,

heute trat der Fehler mal auf.
Wenn ich, wie du vorgeschlagen hast, es so groß wie möglich ziehe, tritt der Fehler bei jedem Start auf.
Bei Fenster maximiert nur hin und wieder.

Das Fenster wir diagonal nach links unten verschoben.

So sieht es aus, direkt nach einem Programmstart:
Anmerkung 2020-01-04 214424-1.jpg
Anmerkung 2020-01-04 214424-1.jpg (41.45 KiB) 3393 mal betrachtet
Anmerkung 2020-01-04 214424-2.jpg
Anmerkung 2020-01-04 214424-2.jpg (25.21 KiB) 3393 mal betrachtet

Re: TVBrowser maximiert starten

von ds10 » 31 Dez 2019, 11:23

Ich vermute dass in dem Fall das TV-Browser-Fenster irgendwie eine Position abgespeichert hat, die außerhalb des Bildschirms liegt und daher dann anders reagiert. Als Workaround kannst du TV-Browser einfach nicht maximieren sondern auf fast die Bildschirmgröße vergrößern, dann sollte TV-Browser immer an der gleichen Stelle in der gleichen Größe erscheinen.

Re: TVBrowser maximiert starten

von Siggi » 30 Dez 2019, 12:12

Naja, von 10 Starts kommt der TVBrowser auch 9 mal maximiert wieder.
Hin und wieder verliert er die Info und wird genau um eine Hauptmenü-Höhe schmaler.
Vielleicht springt auch alles um diese Höhe nach unten.
Das muss ich beim nächten Auftreten mal prüfen.

Zur Uhr:
Verschieben mit dem Fenster habe ich angehakt, aber noch nie gemerkt,dass das klappt.
Meine Uhr ist unter den Zeit-Buttons.
Und wenn o.g. Problem auftritt springt die Uhr nach oben und bleibt nicht an der Position im Screenshot.
Anmerkung 2019-12-30 121213.jpg
Anmerkung 2019-12-30 121213.jpg (28.71 KiB) 3469 mal betrachtet

Re: TVBrowser maximiert starten

von ds10 » 29 Dez 2019, 13:40

TV-Browser sollte sich den Zustand eigentlich merken, immer maximiert starten sollte TV-Browser daher, wenn er beim Beenden auch maximiert war. Um TV-Browser sicher immer maximiert starten zu können, wäre nur eine neue Option wirklich zielführend.

In den Einstellungen der Uhr kann man bereits aktivieren, dass die Uhr mit TV-Browser verschoben wird. An sich braucht man die Uhr im Extra-Fenster aber auch nicht, wenn man in der Werkzeugleiste die großen Symbole anzeigen lässt, wird für die Uhr statt des Symbols die Zeit angezeigt (allerdings ohne die Sekunden).

TVBrowser maximiert starten

von Siggi » 29 Dez 2019, 13:15

Hallo,

ist über den javaw.exe Aufruf des TVBrowser möglich diesen immer maximiert zu starten? Ich meine nicht Vollbild.

Ich habe das Problem, dass ich TVBrowser maximiert beende und es manchmal vorkommt, dass es dann nicht wieder maximiert startet.
Die Windows-Verknüpfung ist auf maximiert eingestellt. Das bringt aber nichts.

Des Weiteren die Frage, ob das Uhr-Addon seine Position relativ zum Hauptfenster speichern könne.
Dann wäre es nach einem Neustart immer, relativ zum Hauptfenster an der selben Position.