TV-Browser sehr langsam?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser sehr langsam?

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Biffus » 21 Jun 2020, 10:14

Gut, dann werde ich das so einstellen, danke.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von ds10 » 20 Jun 2020, 20:16

Du musst die Bilder auch nicht vollständig abschalten, es reicht die Anzeige einzuschränken, z.B. indem Bilder nur für Sendungen, die mindestens 60 Minuten lang und/oder Lieblingssendungen sind, angezeigt werden.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Biffus » 20 Jun 2020, 19:53

Ja, stimmt, habe schon ein paar deaktiviert, bin beim Probieren, immer eins mehr bzw. weniger.

Ja, die Bilder machen etwas aus, kann man auch weglassen, sind ja ohnehin nicht viele, die angezeigt werden, dafür aber mit großem Geschwindigkeitsverlust.

Dankesehr.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von ds10 » 20 Jun 2020, 17:43

Man sollte auch die Plugins nicht vergessen, du wolltest doch einmal alle deaktivieren und dann testen, wie schnell es geht. Und vergiss auch die Bildereinstellungen nicht, denn wenn du jetzt im Bereich von 2-3 Sekunden bist, hat die einen großen Einfluss.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Biffus » 20 Jun 2020, 15:14

Ja, ja, hatte ich schon (erfolglos) probiert.

Danke für das Foto. Jetzt habe ich diese Einstellungen:
Bild

Wenn "Einmal am Tag" aktiviert ist, müsste ja die Geschwindigkeit beim zweiten Mal starten von TV-Browser am selben Tag so schnell sein wie mit "Wöchentlich" und sein verhalten ebenfalls, falls das auch durch die Einstellung beeinflußt wäre.

Versuche ich jetzt noch einmal mit Deinen, diesen, gerade eben angepassten Einstelungen:
Bild

Ich meine, es geht jetzt tatsächlich schneller, wenngleich auch noch nicht so, dass ich es als richtig schnell ansehen würde. Ca. 2 bis 3 Sekunden nach Klick auf eine Datumszahl, wird das Programm angezeigt:
Bild

Timeline war und ist jetzt ohnehin erst mal immer deaktiviert.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von stardepp » 18 Jun 2020, 16:25

🍀🍀🍀Bei mir hat es wirklich geholfen, bei den Einstellungen folgendes zu ändern:

Bild

und zusätzlich das Plugin Timeline deaktivieren. Seit dem startet Tv-Browser stets schnell und Flüssig und verbraucht deutlich weniger CPU.🍀🍀🍀

Probiert es doch einmal aus!

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Biffus » 08 Jun 2020, 12:44

st auch unwahrscheinlich, dass das helfen kann, denn dort wird ja nur das automatische Datenupdate konfiguriert.
Ja, würde ich auch denken, aber offenbar hat es ja geholfen.
Das Timeline-Plugin braucht auf jeden Fall zusätzliche Rechenpower und kann dadurch TV-Browser verlangsamen, denn es ist praktisch eine zweite Programmtabelle mit einer alternativen Darstellung der Programme.
Ja, mit deaktiviertem Timeline-Plugin läuft TV-B. tatsächlich nicht unwesentlich schneller, habe ich den Eindruck, zwar immer noch sehr träge, langsam, aber immerhin etwas schneller.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von ds10 » 08 Jun 2020, 11:34

Ist auch unwahrscheinlich, dass das helfen kann, denn dort wird ja nur das automatische Datenupdate konfiguriert. Das Timeline-Plugin braucht auf jeden Fall zusätzliche Rechenpower und kann dadurch TV-Browser verlangsamen, denn es ist praktisch eine zweite Programmtabelle mit einer alternativen Darstellung der Programme.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Biffus » 08 Jun 2020, 08:18

und bei vielen Plugins gibt es die Gegenstelle nicht, also läuft es ins Leere und es gibt Fehlermeldungen.
Solche Meldungen kriege ich aber bislang nicht, glaube ich, kann mich nicht erinnern an solche.
und nun reagiert TV-Browser schnell und flüssig.
Danke für das Foto. Schade, das klappt bei mir leider nicht. Kann keinen Unterschied bemerken (außer wohl, dass die Zeit für die Aktualisierung nur noch alle drei Tage anfällt).

Re: TV-Browser sehr langsam?

von stardepp » 08 Jun 2020, 06:35

Bei mir hat folgendes geholfen:

Bild

und nun reagiert TV-Browser schnell und flüssig.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Siggi » 07 Jun 2020, 14:47

und bei vielen Plugins gibt es die Gegenstelle nicht, also läuft es ins Leere und es gibt Fehlermeldungen.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Biffus » 07 Jun 2020, 11:17

Haken raus genügt, das ist ja viel einfacher dann, werde ich so probieren.

Vielen Dank!

Re: TV-Browser sehr langsam?

von ds10 » 06 Jun 2020, 22:24

Ja sind ziemlich viele, aber du musst die nicht deinstallieren, es reicht auch, wenn du den Haken vor den Plugins rausnimmst, bei denen das geht, dann kannst du sehen, ob sich etwas ändert.

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Biffus » 06 Jun 2020, 20:38

Ja, das könnte natürlich sein, da müsste ich wohl jedes einzelnd deinstallieren, dann TV-B. neu starten und jeweils sehen, ob der dann schneller läuft, schätze ich.

Diese habe ich:
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Sind wohl ganz schön viele, oder?

Re: TV-Browser sehr langsam?

von Jo » 06 Jun 2020, 14:11

Vielleicht liegt es auch an einem TV-Browser-Plugin. omdb und IMDb sind es nicht, die habe ich selber mit mehr Sendern und kürzeren Wartezeiten.