tvb startet nicht mehr

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: tvb startet nicht mehr

Re: tvb startet nicht mehr

von ds10 » 03 Mai 2021, 09:55

unregistered hat geschrieben: 03 Mai 2021, 07:02Ach so, den DBoxataservice habe ich nicht installiert, kann der, weil beta, irgendwie in die Config gekommen sein, ohne mein bewußtes zutun?
Eigentlich geht das nicht, die Datei muss schon irgendwie vorhanden gewesen sein. Suche einfach das Einstellungsverzeichnis aller Versionen nach DboxDataService.jar ab und lösche die Datei dann.

Generell bräuchte ich den Thread-Dump, wenn TV-Browser einmal hängen sollte, denn ohne weiß ich nicht wo ich suchen soll.

Re: tvb startet nicht mehr

von unregistered » 03 Mai 2021, 07:33

hat sich erledigt:
Diesmal bin ich auf einen Snapsht des DATENVERZEICHNISSES .tvbrowser zurück gegangen, und alle Probleme waren fort. Sogar auch dann noch, als ich beim OS wieder vorwärts in der Zeit ging.
=> Irgend etwas hat also Daten im Datenverzeichnis ducheinander gebracht, was sich ja nun erledigt hat.

Bis auf weiteres => schliessen. :-)

tvb startet nicht mehr

von unregistered » 03 Mai 2021, 07:02

Also ich hatte 4.2.2.96 RC1 am Laufen.
Aus dem Gedächtnis:
Noch während das Datenupdate lief, frischte ich das Betriebsystem (debian) auf.
Dann schloss ich die VM (in der alles stattfindet), machte einen Snapshot und startete sie wieder. Aber nun sehe ich nur noch den Splash-screen.
Also gibg ich au die Kommandozeile, um nachzulesen, was da los sei, aber schlau werde ich daaus nicht. Es scheint so, als gäbe es Probleme beim Laden der Plugins, aber ich kann sie nach wie vor an ihrem Ort sehen. Deshalb bräuchte ich einen Tipp.
Übrigens: Was sonst immer hilft (auf einen älteren Stand des OS zurück zu gehen) scheitert diesmal. So als habe es nichts mit dem OS-update zu tun. (?)

Code: Alles auswählen

datakanja@TVBrowser:~$ tvbrowser -nostartscreen
Starting TV-Browser...
Java exec found in PATH. Verifying...
Suitable java version found [java = 11.0.6 2020-01-14]
Configuring environment...
Loading TV-Browser:
java -Xms16m -Xmx1G --module-path=lib:tvbrowser.jar -Djava.library.path="/usr/share/tvbrowser" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=linux.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser '-nostartscreen'
command line options:
    -minimized      The main window will be minimized after start up
    -nostartscreen  No start screen during start up
    -fullscreen     Start in fullscreen-mode
    -ignorejvm      Don't check for Sun Java
    -safemode       Don't load Plugins

06:57:45 INFORMATION: Using settings from file /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/settings.prop
06:57:45 INFORMATION: Using timezone Mitteleuropäische Normalzeit
06:57:45 INFORMATION: Deleting expired TV listings...
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/NewsPlugin.jar - 3.1.8.0
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/EPGdataReset.jar - 0.3.0.0
06:57:45 INFORMATION: Try to load default icon theme from: /usr/share/tvbrowser/icons/tango.zip
06:57:45 INFORMATION: Loading Icon from /usr/share/tvbrowser/icons/CrystalClear.zip
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/EPGpaidData.jar - 0.3.4.1
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/GenrePlugin.jar - 3.0.3.0
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/RememberMe.jar - 0.2.0.0
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/SimpleMarkerPlugin.jar - 3.3.1.3
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/FixProgramDuration.jar - 0.1.0.0
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/ImdbPlugin.jar - 1.1.5.0 beta
06:57:45 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/SharedChannelAutoUpdatePlugin.jar - 1.0.0.2
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/IDontWant2See.jar - 0.1.8.0
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/RelativeTimeFilterComponent.jar - 1.0.1.0
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/CountryCodePlugin.jar - 2.7.0.8
06:57:46 WARNUNG: Loading plugin file failed: /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/DboxDataService.jar
util.exc.TvBrowserException: [PluginLoader.error.2#Could not load plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/DboxDataService.jar.]
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadJavaPlugin(PluginLoader.java:674)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadPlugin(PluginLoader.java:208)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadPlugins(PluginLoader.java:510)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadAllPlugins(PluginLoader.java:572)
	at tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser.main(TVBrowser.java:585)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: tvdataservice/TvDataService
	at java.base/java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
	at java.base/java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:3166)
	at java.base/java.lang.Class.getMethodsRecursive(Class.java:3307)
	at java.base/java.lang.Class.getMethod0(Class.java:3293)
	at java.base/java.lang.Class.getMethod(Class.java:2106)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadJavaPlugin(PluginLoader.java:630)
	... 4 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: tvdataservice.TvDataService
	at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:471)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:588)
	at java.base/java.net.FactoryURLClassLoader.loadClass(URLClassLoader.java:899)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
	... 10 more
util.exc.TvBrowserException: [PluginLoader.error.2#Could not load plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/DboxDataService.jar.]
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadJavaPlugin(PluginLoader.java:674)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadPlugin(PluginLoader.java:208)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadPlugins(PluginLoader.java:510)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadAllPlugins(PluginLoader.java:572)
	at tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser.main(TVBrowser.java:585)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: tvdataservice/TvDataService
	at java.base/java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
	at java.base/java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:3166)
	at java.base/java.lang.Class.getMethodsRecursive(Class.java:3307)
	at java.base/java.lang.Class.getMethod0(Class.java:3293)
	at java.base/java.lang.Class.getMethod(Class.java:2106)
	at tvbrowser/tvbrowser.core.PluginLoader.loadJavaPlugin(PluginLoader.java:630)
	... 4 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: tvdataservice.TvDataService
	at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:471)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:588)
	at java.base/java.net.FactoryURLClassLoader.loadClass(URLClassLoader.java:899)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
	... 10 more
06:57:46 WARNUNG: Key 'PluginLoader.error.2' not found in resource bundle 'tvbrowser.core.core'
06:57:46 WARNUNG: Key 'PluginLoader.error.2' not found in resource bundle 'tvbrowser.core.core'
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/CleverEPGAddons.jar - 1.0.5.0
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/ListViewPlugin.jar - 3.3.0.0
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/SharedChannelDataService.jar - 1.0.1.0
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/EPGdonateData.jar - 0.2.0.0
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/MovieAwardPlugin.jar - 0.1.4.3
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/PersonFilter.jar - 1.0.0.0 beta
06:57:46 INFORMATION: Loaded plugin /home/datakanja/.config/tvbrowser/4.2.2.96 RC1/plugins/TvBrowserDataService.jar - 3.1.5.4
06:57:46 WARNUNG: cannot load plugin /usr/share/tvbrowser/plugins/NewsPlugin.jar - already loaded
06:57:46 INFORMATION: Loading TV listings service...
06:57:46 INFORMATION: Loading Look&Feel...
06:57:46 INFORMATION: setting look and feel to com.jgoodies.looks.plastic.Plastic3DLookAndFeel
06:57:46 INFORMATION: Loading plugins...
06:57:46 INFORMATION: Activating plugin java.simplemarkerplugin.SimpleMarkerPlugin
06:57:47 INFORMATION: Activating plugin java.movieawardplugin.MovieAwardPlugin
06:57:47 INFORMATION: Activating plugin java.imdbplugin.ImdbPlugin
06:57:47 INFORMATION: Activating plugin java.idontwant2see.IDontWant2See
06:57:47 INFORMATION: Activating plugin java.cleverepgaddons.CleverEPGAddons
06:57:47 INFORMATION: Activating plugin java.rememberme.RememberMe
06:57:47 WARNUNG: could not find program with id 'tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_at_3sat_21:0:60' (date: So., 2. Mai)
Danach war dennoch der Splashscreen das einzige, was ich sah, also mit Strg-C raus und hier posten, dass ich ratlos bin.

Ach so, den DBoxataservice habe ich nicht installiert, kann der, weil beta, irgendwie in die Config gekommen sein, ohne mein bewußtes zutun?