TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 28 Okt 2021, 23:07

Alternativ kannst du die Datei auch bestehen lassen und sie dann mit einem Texteditor bearbeiten und am Beginn jeder Zeile eine Raute (#) hinzufügen. Dann ist die Funktion auch deaktiviert und wird womöglich nicht wieder durch Neuanlegen der Datei aktiviert.

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von nesch52 » 28 Okt 2021, 22:30

Hallo und Danke für die Antwort! Ja ich nutze (mehrere?) Java-Programme wie zb MediathekView ,Banking, CHROME,uam, weiss aber noch nicht genau , welche alle auf welches Java o. JRE bzw. welche auf Ihr eigenes JAVA (wie zB. TV-Browser) zugreifen. Gibt's ein Tool o. Kommando mit dem man JAVA/JRE bezogene Installationen herausfiltern kann? Alle im WEB gefundenen Tools o. Kommandos liefern immer nur eine Gesammtliste ALLER im System installierten Anwendungen => Wie die rein JAVA-bezogenen herausfiltern? Vielleicht kommt man ja so an das Programm was die Datei: .accessibility.properties immer wieder erstellt/nutzt.(Vielleicht ein Tool nutzen, was die Veränderung/Erstellung der Datei /des Directories überwacht?) Andere Tipps zur weiteren Vorgehensweise ???

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 25 Okt 2021, 00:13

Die Lösung ist dieselbe wie beim letzten Mal. Die Frage ist auch, ob du überhaupt weitere Java-Programme verwendest, falls nicht, kannst du Java 8 vom System deinstallieren.

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von nesch52 » 24 Okt 2021, 17:39

Hallo,
Leider war das Löschen der Datei nur eine vorübergehende Lösung, da das gleiche Problem erneut auftaucht,
nach De-& Re-Install Update auf neues JRE (letzte x64-Oracle-Version-Update ; jre-8u311-windows-x64.exe) und Windows Restart.
was nu???? TV-Browser nicht benutzbar?
Neuer Versuch......
Nach erneuter Ausführung des zuvor beschriebenen Commands ,kam diesmal folgendes von der Admin-CMD-Console zurück:
Microsoft Windows [Version 10.0.19043.1288]
(c) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\WINDOWS\system32>cd /d "C:\Program Files\TV-Browser"

C:\Program Files\TV-Browser>java\bin\java.exe -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"java\bin\java.exe -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"
Fehler: Hauptklasse tvbrowser.TVBrowserjava\bin\java.exe -Xmx1G --module-path lib;tvbrowser.jar -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser konnte in Modul tvbrowser nicht gefunden oder geladen werden

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 19 Okt 2021, 16:18

Keine Ahnung, welches Programm das so gesetzt hat, aber theoretisch ist das kein notwendiger Teil. Das Java was TV-Browser mitbringt, wird auch nur von TV-Browser benutzt, da es nirgendwo im System registriert wird, wissen andere Programme davon nichts.

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit) => gelöst!

von nesch52 » 19 Okt 2021, 15:49

Super und vielen vielen DANK!!! => Problem gelöst !!
Der letzte Tip hat absolut geholfen! TV-Browser läuft wieder problemfrei !
Das umbenennen von .accessibility.properties in _accessibility.properties
hat sofort geholfen !

Mal sehen welches Programm nun NICHT MEHR LÄUFT,
weil dem (wem?) hab ich ja "seine" .accessibility.properties jetzt weggenommen habe.
Wie liesse sich rausfinden zu welchem das jetzt unbrauchbare .accessibility.properties
gehört hat? Wer im System (welches Programm) nutzt alles die 2 JAVA-Versionen und wo?
aber das ist dann ja eine andere ..neue Geschichte im "Win-Error-UNIVERSUM"... :D
Nochmals großen DANK an "ds10" für seine kompetent-hilfreichen Hinweise !

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 19 Okt 2021, 12:06

Das ist komplett egal, die darf nur nicht mehr so heißen wie zuvor, es reicht z.B. den Punkt am Anfang des Dateinamens durch einen Unterstrich zu ersetzen.

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von nesch52 » 19 Okt 2021, 03:29

Hier der Inhalt der Datei " C:\Users\BENUTZERNAME\.accessibility.properties " :

Code: Alles auswählen

assistive_technologies=com.sun.java.accessibility.AccessBridge
screen_magnifier_present=true

scheinbar ist das eine URL wo etwas nachgeladen werden soll?
Vielleicht fehlt eine *.dll?
Egal.. in was soll ich Die datei denn umbenennen zb *.txt? reicht das?

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 17 Okt 2021, 22:45

Das Sorglospaket von TV-Browser kommt mit einem eigenen Java, möchte man das nicht, dann kann man die Lite-Version laden. Grundsätzlich macht das Sorglospaket die Installation einfacher, denn man muss nur das laden und installieren. Nach der Fehlermeldung zu urteilen, hat womöglich ein anderes Java-Programm eine generelle Java-Konfiguration angelegt, die dann auch vom TV-Browser-Java geladen wird. Da das TV-Browser-Java die entsprechenden Klassen aber nicht hat, kann er mit diesen Optionen nicht starten.

TV-Browser sollte starten, wenn man die entsprechenden Optionen vom System entfernt, dazu einfach die Datei C:\Users\BENUTZERNAME\.accessibility.properties umbenennen.

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von nesch52 » 17 Okt 2021, 21:11

Hallo und Danke, :!:"ds10" :!: für den wertvollen Hinweis!!!
Nach Eingabe der von Ihnen vorgeschlagenen Commands erschien folgendes:

Code: Alles auswählen

Microsoft Windows [Version 10.0.19043.1288]
(c) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\WINDOWS\system32>cd /d "C:\Program Files\TV-Browser"

C:\Program Files\TV-Browser>java\bin\java.exe -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"
Exception in thread "main" java.awt.AWTError:[u] Assistive Technology not found: com.sun.java.accessibility.AccessBridge[/u]
        at java.desktop/java.awt.Toolkit.newAWTError(Toolkit.java:472)
        at java.desktop/java.awt.Toolkit.fallbackToLoadClassForAT(Toolkit.java:488)
        at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183)
        at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177)
        at java.base/java.util.HashMap$KeySpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1603)
        at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484)
        at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474)
        at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150)
        at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173)
        at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)
        at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:497)
        at java.desktop/java.awt.Toolkit.loadAssistiveTechnologies(Toolkit.java:532)
        at java.desktop/java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(Toolkit.java:613)
        at java.desktop/java.awt.Toolkit.getEventQueue(Toolkit.java:1494)
        at java.desktop/java.awt.EventQueue.invokeLater(EventQueue.java:1312)
        at java.desktop/javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(SwingUtilities.java:1421)
        at tvbrowser/util.ui.ImageUtilities.<clinit>(ImageUtilities.java:60)
        at tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser.<clinit>(TVBrowser.java:264)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.java.accessibility.AccessBridge
        at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)
        at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
        at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:398)
        at java.desktop/java.awt.Toolkit.fallbackToLoadClassForAT(Toolkit.java:485)
        ... 16 more
leider kann ich damit überhaupt nichts anfangen un bin hilflos überfordert.........
Assistive Technology not found: com.sun.java.accessibility.AccessBridge
sowie
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.java.accessibility.AccessBridge
keine Ahnung wie das zu beheben ist......
(weiss noch nicht mal wie ich die restlichen ...16 more , Zeilen o. Events zu sehen bekomme)

Prinzipiell sollte die TV-Browser Installation
zuerst nachschauen ob eine JAVA-Version der vom TV-Browser geforderten-Version schon vorhanden ist
wenn ja, ist das im System schon installierte Java zu nutzen oder bei ORACLE auf die geforderte Version alleine upzudaten
und dieses ,ist anschließend auch zu nutzen, anstatt noch ein eigenes Java woanders zu installieren.
Eigentich sollten doch solche Fehler, nach einer mit "REVO UninstallerPRO" erfolgten DE-& RE-Installation ,
bei Windows 10 x64 prof.DE nicht auftreten, nach einer Installation vom letzten
tvbrowser-full_4.2.3_u1_win64.exe
Danke vorab für jegliche Weiterhilfe !

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 02 Okt 2021, 00:17

Nachdem du cmd.exe gestartet hast musst du zuerst cd /d "C:\Program Files\TV-Browser" eingeben und Enter drücken und danach den Startbefehl:

Code: Alles auswählen

java\bin\java.exe -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"
Dabei ist wichtig, dass du die Anführungszeichen mit eingibst, ansonsten funktioniert es nicht.

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von nesch52 » 01 Okt 2021, 20:12

Hallo , ich wollte der vorgestellten Anweisung von ds10 folgen, bin aber scheinbar zu unwissend...
Das waren die Fehlermeldungen als ich dem LINK hierfolgen wollte:
https://wiki.tvbrowser.org/index.php/Starten
_____________________________________________________________
C:\WINDOWS\system32>java -jar tvbrowser.jar
Error: Unable to access jarfile tvbrowser.jar

C:\WINDOWS\system32>cd c:\Program Files\TV-Browser\java -jar tvbrowser.jar
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

C:\WINDOWS\system32>cd c:\Program Files\TV-Browser\java\bin\

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>c:\Program Files\TV-Browser\java -jar tvbrowser.jar
Der Befehl "c:\Program" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>java -jar tvbrowser.jar
Error: Unable to access jarfile tvbrowser.jar

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>java -jar c:\Program Files\TV-Browser\tvbrowser.jar
Error: Unable to access jarfile c:\Program

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>java -jar c:\Program Files\TV-Browser\tvbrowser.jar
Error: Unable to access jarfile c:\Program

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>java -jar tvbrowser.jar
Error: Unable to access jarfile tvbrowser.jar

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>java -jar tvbrowser.jar
Error: Unable to access jarfile tvbrowser.jar

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>java -jar TV-Browser-Java
Error: Unable to access jarfile TV-Browser-Java

c:\Program Files\TV-Browser\java\bin>java -jar %TV-Browser.jar%
Error: Unable to access jarfile %TV-Browser.jar%

Habe dann die Variable TV-Browser.jar mit entsprechendm Pfad unter System/Umgebungsvariablen erstellt.
Aufruf klappte trotzdem nicht. Die 64Bit Variante von JAVA hat aber einen anderen Pfad als das JAVA vom TV-Browser.
Vielleicht kommt der geschilderte Fehler ja daher? Keine Ahnung wie & wo ich das zu ändern oder aufzurufen habe.
Scheinbar velangt das java-System hier die alte DOS-8.3 PFAD-Schreibweise?? mit ~ irgendwo im Pfadnamen?

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 01 Okt 2021, 10:58

Das ist leider nicht so simpel, du müsstest TV-Browser von einer Eingabeaufforderung starten, dazu die Windows-Taste+R drücken und dort dann cmd.exe eingeben und dann wie hier für Windows beschrieben TV-Browser starten. Dann werden dort lauter Informationen ausgegeben, auch die Fehlermeldung sollte dort auftauchen, das sind dann recht kryptische Texte, die kann man dann mit der Maus markieren und kopieren und dann hier posten.

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von nesch52 » 30 Sep 2021, 16:29

Hallo, Antwoert 1)Ich habe kein Acronis True Image installiert.
Frage wo finde ich den Java Error.log o.ä. log zur Fehlersuche? Wo schalte ich das ausser im gezeigten Bild ein?
Bin halt kein Programmierer, deshalb bitte Angaben für 67jährigen Laien!
Bisher traf keiner der Hinweise zu bzw hat das Problem zu lösen geholfen. Bin gerne bereit weitere Infos zur Lösung zu liefern nur weiß ich nicht welche hilfreich wären! Der Hinweis v. von HeinzE » 27 Mai 2018, 11:50 : Geholfen hat bei mir einfach:
del %APPDATA%\TV-Browser\tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\*.* << funktioniert auf der Admin-CMD-Ebene überhaupt nicht bei mir, weil da nichts vorhanden ist(hab's nachgesehen).
Auch der Admin-Hinweis (v. Siggi) hier v. Forum : "Bei der Installation vom TV-Browser muss das Setzen der Java-Variablen aktiviert sein"
konnte mir nicht weiterhelfen, da ich werder weiss wo o. welche Java -Variablen gesetzt werden müssen, noch wie o. wann.
Und warum muss ich das tun bzw warum macht das die Installation nicht alleine?
Der Fehler tritt erst seit der 64Bit Version v. TV-Browser auf obwohl die Installation ohne Fehlermeldung verlief.
Vielleicht alles blöde Fragen von mir, aber sorry, aus der Sicht eines NICHT-JAVA-geschulten Laien , nicht unbedingt verkehrt bzw trivial.
Bitte deshalb um weitere hilfreiche Lösungsvorschläge zur Fehlersuche.
Danke vorab f.d. Geduld & jegliche Antwort
freundlichst NEsch52

Re: TV-Browser funktioniert nicht unter Windoof 10 (64bit)

von ds10 » 18 Sep 2021, 20:24

Hast du vielleicht Acronis True Image auf dem System installiert, dessen Active Protection sorgt oft dafür, dass TV-Browser nicht funktioniert. Siehe: viewtopic.php?p=125125#p1251