Tray funktioniert nicht (Kubuntu 5.10)

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Tray funktioniert nicht (Kubuntu 5.10)

von Gast » 05 Jun 2006, 20:43

Also ich komm da nicht weiter.

Hat da keiner ne Idee, wie ich es mit einem 64bit System zum laufen kriege??

von Gast » 04 Jun 2006, 20:11

Gil hat geschrieben:Du sollst ja auch einfach nur "make" machen, und nich noch "./configure". ;)
Hab ich doch.
Ich hab es halt dann noch mit ./configure versucht und wollte es nur mit angeben.

Aber wie gesagt, es funktioniert nicht. Ich krieg nur oben genannte Meldung.

von Gil » 31 Mai 2006, 18:11

Du sollst ja auch einfach nur "make" machen, und nich noch "./configure". ;)

von Gast » 30 Mai 2006, 21:19

bodo hat geschrieben:Src-Zip runterladen

cd deployment/x11

make

dann sollte er eine Lib erzeugen. Dann noch probieren ob die läuft und fertig.
Kannste mir das nochmal genauer erklären? Ich krieg da nur die Meldung:

make: *** Keine Targets angegeben und keine »make«-Steuerdatei gefunden. Schluss.

Wenn ich vorher ./configure versuche, kommt:

: bad interpreter: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

von bodo » 30 Mai 2006, 17:15

Mit Gnome funktioniert der Tray nicht. Wie auch weiter vorne im Thread geschrieben ;).

von Gast » 30 Mai 2006, 17:10

Hallo,

leider funktioniert bei mir auch mit Version 2.2 das Tray nicht korrekt. Es wird kein Icon eingeblendet, nur ein schmaler grauer Strich erscheint. Mit viel Glück gelingt es mir, das Menü mit einem Klick auf die rechte Maustaste zu öffnen.

Meine Distri ist Ubuntu Breezy mit Gnome.

Gruß,
Jan

von bodo » 30 Mai 2006, 07:44

Src-Zip runterladen

cd deployment/x11

make

dann sollte er eine Lib erzeugen. Dann noch probieren ob die läuft und fertig.

Aber ohne garantie ;).

von Gast » 29 Mai 2006, 23:42

bodo hat geschrieben:Und leider hab ich hier kein 64 Bit System zum testen. Kann da also selber nix machen.
Kann ich da vielleicht irgendwie helfen - irgendwelche leichte Fragen und Aufgaben, kann ich vielleicht hinkriegen.

von Gast » 29 Mai 2006, 22:20

Naja, in irgendein Thread hier, stand irgendwas von RPM bauen. Ich glaub der Ocdupos o.ä.
Da war die rede von einer src.

von bodo » 29 Mai 2006, 22:12

Welches src-rpm? Und leider hab ich hier kein 64 Bit System zum testen. Kann da also selber nix machen.

von HilfsGast » 29 Mai 2006, 22:11

Könnt ihr da was machen?

Oder hilft die src-rpm??9

von bodo » 29 Mai 2006, 22:07

Bei 64 Bit geht's nicht. Die Bibliothek ist nur für 32 Bit kompiliert.

KDE Tray-Problem

von HilfsGast » 29 Mai 2006, 22:03

Also bei mir kommt auch kein Tray-Icon.

Bei mir kommt diese Meldung:

21:59:02 INFO: Starting up...
could NOT init the systray :(
21:59:05 INFO: Could not load Tray-Library.
21:59:05 INFO: using default system tray
21:59:05 INFO: platform independent mode is ON
21:59:05 INFO: Setting frame size and location

Meine Java-Version ist: java = 1.5.0_06
Plattform: AMD64bit
OS: Suse 10.0
WM: KDE 3.4.2 level "b"

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

von Gast » 03 Feb 2006, 10:12

bodo hat geschrieben:Ist wohl ein Fehler im Gnome-Code. Es läuft auf allen FreeDesktop.org-Kompatiblen Fenstermanagern. Nur nicht in Gnome.
Habe das Problem auch mit SuSE 9.0 und dem Window-Manager fvwm2. Habe 2 versch. Java-Versionen:

@home:
Java exec found in PATH. Verifying...
Suitable java version found [java = 1.4.2_06]
- minimized The main window will be minimized after start up
INFO: Tray needs Java 1.5 or higher.
INFO: using default system tray

Ok.

@büro (bin ich gerade nicht):
Java exec found in PATH. Verifying...
Suitable java version found [java = 1.5.0_03]
- minimized The main window will be minimized after start up
Xlib: connection to ":0.0" refused by server :-(

Dort "verschwindet" aber das Icon dann, wenn ich mich recht erinnere, werde es noch mal ausprobieren ...

jagger

von bodo » 21 Jan 2006, 00:24

Ne, ist es nicht. Ist wohl ein Fehler im Gnome-Code. Der Code, der den Tray erzeugt ist nach FreeDesktop.org-Definitionen programmiert. Es läuft auf allen FreeDesktop.org-Kompatiblen Fenstermanagern. Nur nicht in Gnome.

Leider kann ich jetzt nur empfehlen, entweder kein Gnome zu nutzen oder das Tray zu deaktivieren für den TV-Browser, damit dieser nicht immer "verschwindet".