Quickinfo-Hänger

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Quickinfo-Hänger

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 06 Aug 2009, 11:33

uzi hat geschrieben:hast du denn die von dir selbst ins spiel gebrachte mouseware mal deinstalliert?
Die Maustreiber sinds auch nicht.

OT: Ich hatte auch mal ein Lexikon das nur nicht funktionierte, weil als Eingabegebietsschema "Deutsch-Österreich" eingestellt war :shock:

Re: Quickinfo-Hänger

von uzi » 06 Aug 2009, 10:50

hast du denn die von dir selbst ins spiel gebrachte mouseware mal deinstalliert?

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 06 Aug 2009, 10:21

ds10 hat geschrieben:Vielleicht mal ein anderes LookAndFeel probieren.
Bei allen gleich.

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 06 Aug 2009, 10:20

TLupus hat geschrieben:Ich würd ja auf den Grafikkarten Treiber tippen.

Da aber:
XP ist seit Februar komplett neu drauf und der Fehler war vorher auch schon bei jeder Installation von Anfang an.
Fällt mir auch keine Lösung ein.
Grafikkarte/-treiber sind auch seit Februar neu.

Re: Quickinfo-Hänger

von ds10 » 06 Aug 2009, 09:36

Vielleicht mal ein anderes LookAndFeel probieren.

Re: Quickinfo-Hänger

von TLupus » 06 Aug 2009, 09:34

Ich würd ja auf den Grafikkarten Treiber tippen.

Da aber:
XP ist seit Februar komplett neu drauf und der Fehler war vorher auch schon bei jeder Installation von Anfang an.
Fällt mir auch keine Lösung ein.

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 06 Aug 2009, 09:29

Klar, erzeugt wird "Schließen" vom reinen Windows-Fenster, aber es hängt dann in der Menüleiste (die ja auch schon Programmspezifisch ist) und beim Übergang zum zum Programmteil wird es abgeschnitten.
Ist sicher irgendein Kommunikationsproblem zwischen Windows und Java, dubios wirds nur dadurch, dass nur eine Schaltfläche von 3 betroffen ist.

Re: Quickinfo-Hänger

von Bananeweizen » 06 Aug 2009, 08:10

Rein technisch bleibt es bei dem, was ich sage: Der gesamte Rahmen wird vom Windowmanager verwaltet (nicht nur bei Windows, sondern mindestens auch unter Linux). Dafür programmiert man prinzipiell weder in Java noch in C irgendwas. Der Anwendung gehört nur der "innere Teil" des Fensters und nur dort kann sie Mist bauen. Deshalb kannst du z.B. auch noch den Rahmen umherschieben, selbst wenn die Anwendung hängt.

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 05 Aug 2009, 21:26

XP ist seit Februar komplett neu drauf und der Fehler war vorher auch schon bei jeder Installation von Anfang an.

Re: Quickinfo-Hänger

von Maria-Christine » 05 Aug 2009, 20:59

mal eine Frage:
wie lange existiert deine Installation von XP schon und hast du viel installiert/ausprobiert/deinstalliert? ;)

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 05 Aug 2009, 20:48

Neue Versuche:
Bei Sudokumat und Numerical Chameleon ist der "rote X Hänger" auch da, beim beenden nichts.
Bei CDox klappt alles.

Doch eher Windows--Java--Maus (?), aber nicht bei jeder Java-Software :roll:

Re: Quickinfo-Hänger

von Maria-Christine » 05 Aug 2009, 20:09

habe ich bisher auch nicht feststellen können, weder damals unter W2K noch jetzt mit W7

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 05 Aug 2009, 19:13

Was ich mir noch als Ursache vorstellen könnte: Die Kombination TVB und Kensington Mouseware.
Wenn ich im Schneckentempo vom X wegfahre hat TVB/Windows scheinbar genug Zeit zum reagieren.
Der Sekunden-Hänger beim beenden über X bleibt aber.
Muss ich mir halt Taskleiste-Rechtsklick angewöhnen und der rechten, oberen Ecke fernbleiben.

Re: Quickinfo-Hänger

von ds10 » 05 Aug 2009, 19:02

Bei mir tritt es nicht auf (auch unter XP).

Re: Quickinfo-Hänger

von rif » 05 Aug 2009, 18:59

Seltsamerweise tritt es nur bei TVB auf, also kann mal nicht Windows allein schuld sein.
Das zweite "Schließen" schließt sich wenigstens nach der vorgegebenen Zeit :lol:

Bild