Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 27 Apr 2011, 19:41

Update: Die Java Installation auf meinem Mac war defekt. Ich habe eben Mac OS X neu von der DVD aufgespielt und jetzt läuft auch das Dienstprogramm Java-Einstellungen wieder.

Herzlichen dank für Eure Unterstützung. :)

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 27 Apr 2011, 18:14

Ja, ich habe mit Safari mehrere Java Applet Testseiten ausprobiert und die Java Beispiele laufen.

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von Jo » 27 Apr 2011, 00:08

Das müsste ein Java-Problem sein. Laufen denn andere Java-Programme?

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 26 Apr 2011, 22:55

@Jo und Bananeweizen

Offenbar liegt mein Problem an Java. Richtig?
Die Frage ist, ob und wie ich das korrigieren kann.
Wäre für jeden Tip dankbar, damit ich den geliebten TV-Browser wieder nutzen kann.

Vielen Dank

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 25 Apr 2011, 17:22

In dem referenzierten Crash Log steht:

Dyld Error Message:
Symbol not found: _JRSUIGetKey
Referenced from: /System/Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Libraries/libawt.jnilib
Expected in: /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/A/Frameworks/JavaRuntimeSupport.framework/Versions/A/JavaRuntimeSupport

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 25 Apr 2011, 17:14

org.tvbrowser[12309] 17:09:25 INFO: No previous version of TV-Browser found - using default user settings
org.tvbrowser[12309] 17:09:25 INFO: Creating /Users/moofy/Library/Preferences/TV-Browser/3.0.1
org.tvbrowser[12309] 17:09:25 WARNUNG: TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
org.tvbrowser[12309] dyld: lazy symbol binding failed: Symbol not found: _JRSUIGetKey
org.tvbrowser[12309] Referenced from: /System/Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Libraries/libawt.jnilib
org.tvbrowser[12309] Expected in: /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/A/Frameworks/JavaRuntimeSupport.framework/Versions/A/JavaRuntimeSupport
org.tvbrowser[12309] dyld: Symbol not found: _JRSUIGetKey
org.tvbrowser[12309] Referenced from: /System/Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Libraries/libawt.jnilib
org.tvbrowser[12309] Expected in: /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/A/Frameworks/JavaRuntimeSupport.framework/Versions/A/JavaRuntimeSupport
com.apple.launchd.peruser.501[104] ([].org.tvbrowser[]) Job appears to have crashed: Trace/BPT trap
ReportCrash[12313] Saved crash report for JavaApplicationStub[] version 3.0.1 (???) to /Users/moofy/Library/Logs/DiagnosticReports/JavaApplicationStub_MacBookPro.crash

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von DBertelsbeck » 25 Apr 2011, 01:19

Nein. Wie oben schon geschrieben, würde ich die Lieblingssendungen vorher sichern.

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 24 Apr 2011, 23:56

DBertelsbeck hat geschrieben:Ich würde alles zu TVBrowser oder TV-Browser löschen, z.B. das o.a..
Desweiteren in ~/library/Application Support/
/Library/Application Support
und natürlich das Programm selbst.
Heißt das, Du würdest auch auf ein Backup z.B. Lieblingssendungen verzichten und alles neu konfigurieren?

Grüsse

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von DBertelsbeck » 24 Apr 2011, 20:52

Ich würde alles zu TVBrowser oder TV-Browser löschen, z.B. das o.a..
Desweiteren in ~/library/Application Support/
/Library/Application Support
und natürlich das Programm selbst.

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 24 Apr 2011, 15:16

@Jo
Danke! :)
Ja, ich habe eine settings.prop in dem Verzeichnis, dass DBertelsbeck genannt hat.

Ich habe mit Textedit die Zeile logdirectory=/User/MeinUser/Logs angelegt und TV-Browser gestartet.
Erneut der Crash beim Start, aber es wird kein Logfile in dem Verzeichnis /User/MeinUser/Logs erstellt.
Hast Du noch eine Idee, was ich probieren könnte?

@DBertelsbeck
Vielen Dank! :D
Wie würdest Du TV-Browser unter Mac OS X sauber neu installieren?

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von DBertelsbeck » 22 Apr 2011, 13:49

Die Datei settings.prop ist in /Users/dietmar/Library/Preferences/TV-Browser.
Da liegen pro Version einzelne Ordner. Wenn Du den sicherst, hast Du alle Einstellungen.

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von andre » 22 Apr 2011, 10:08

Ich setze den TVB Transportable auf dem Mac ein. Der laeuft schoen (nachdem ich die Schrift auf "Dialog" gestellt habe).

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von Jo » 21 Apr 2011, 23:04

Hast du denn die Datei "settings.prop"?

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 21 Apr 2011, 21:28

moofy hat geschrieben:In /Library/Application Support/TV-Browser kann ich keine osx.properties Datei finden?

EDIT:
Kann die Datei nirgens im Dateisystem finden.
Wie kann ich TV-Browser vom Mac komplett löschen und eine Neuinstallation machen?
Wie kann ich meine Lieblingssendungen vor der Neuinstalltion sichern?

Vielen Dank für die Hilfe.
Liebe Mac User,

hätte jemand eine Empfehlung oder gibts vielleicht schon eine Wiki, in der das beschrieben ist.
Das wäre klasse.

Re: Mac OS X: TVB startet nach Softwareupdate nicht mehr

von moofy » 20 Apr 2011, 21:52

In /Library/Application Support/TV-Browser kann ich keine osx.properties Datei finden?

EDIT:
Kann die Datei nirgens im Dateisystem finden.
Wie kann ich TV-Browser vom Mac komplett löschen und eine Neuinstallation machen?
Wie kann ich meine Lieblingssendungen vor der Neuinstalltion sichern?

Vielen Dank für die Hilfe.