Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[flash] ist ausgeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smilies sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von anab » 25 Dez 2015, 18:39

Hallo Gordon55,
Vielen Dank für die Rückmeldung.

Zu Deinem Tipp: Ich hätte da noch eine Lösung : auf der EnigmaBox einfach zusätzlich das alte Dream-Webinterface installieren (natürlich mit anderen Ports konfiguriert), diesen Port in die Konfiguration des CapturePlugins übernehmen."

Habe das Dream-Webinterface mit den Ports 81 und 444 konfiguriert. Wie/wo kann ich diese Ports jetzt in die Konfiguration des CapturePlugins übernehmen?
Kann ich dann beide Plugins parallel aktiviert lassen, damit Senderaktualisierung und Filmliste funzen ?

Ebenfalls weiterhin eine schöne Weihnacht!

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von gordon55 » 25 Dez 2015, 15:24

Hallo
erstmal besten Dank an das Team für das "Weihnachsgeschenk" :D hab ich natürlich gleich installiert...

zum Problem mit CapturePlugin und VU+ (Enigma2) : ja, anab, deine Frage im VU-Forum ist wohl irgendwie untergegangen
ich habe das Problem auch mit dem aktuellen OpenWebIF v0.47, ich meine aber, das ist schon länger so.
Ich hätte da noch eine Lösung : auf der EnigmaBox einfach zusätzlich das alte Dream-Webinterface installieren (natürlich mit anderen Ports konfiguriert), diesen Port in die Konfiguration des CapturePlugins übernehmen dann geht die Filmliste wieder.... aber dafür geht die Senderaktualisierung nicht mehr, die geht aber mit OpenWebIF :D

es gibt da auch unterschiede im xml bei der Abfrage mit .../web/movielist :
a) Dream-WebIF

Code: Alles auswählen

	<e2movie>
		<e2servicereference>1:0:0:0:0:0:0:0:0:0:/media/hdd/movie/20151220 0141 - RTLII HD - Black Christmas - Schwarze Weihnachten.ts</e2servicereference>
		<e2title>Black Christmas - Schwarze Weihnachten</e2title>
		<e2description></e2description>
		<e2descriptionextended>Sechs Studentinnen ziehen in ein Haus, in dem sich vor Jahrzehnten eine schreckliche Bluttat abgespielt hat. Was sie nicht ahnen: Der Killer von damals ist in die Gegend zurückgekehrt - und er hat es auf die jungen Frauen abgesehen...</e2descriptionextended>
		<e2servicename>RTLII HD</e2servicename>
		<e2time>1450572062</e2time>
		<e2length>11:56</e2length>
		<e2tags></e2tags>
		<e2filename>/media/hdd/movie/20151220 0141 - RTLII HD - Black Christmas - Schwarze Weihnachten.ts</e2filename>
		<e2filesize>849748156</e2filesize>
	</e2movie>
b) OpenWebIF

Code: Alles auswählen

		<e2movie>
			<e2servicereference>1:0:0:0:0:0:0:0:0:0:/media/hdd/movie/20151220 0141 - RTLII HD - Black Christmas - Schwarze Weihnachten.ts</e2servicereference>
			<e2title>Black Christmas - Schwarze Weihnachten</e2title>
			<e2description/>
			<e2descriptionextended>Sechs Studentinnen ziehen in ein Haus, in dem sich vor Jahrzehnten eine schreckliche Bluttat abgespielt hat. Was sie nicht ahnen: Der Killer von damals ist in die Gegend zurückgekehrt - und er hat es auf die jungen Frauen abgesehen...</e2descriptionextended>
			<e2servicename>RTLII HD</e2servicename>
			<e2time>1450572062</e2time>
			<e2length>11:56</e2length>
			<e2tags/>
			<e2filename>/media/hdd/movie/20151220 0141 - RTLII HD - Black Christmas - Schwarze Weihnachten.ts</e2filename>
			<e2filesize>849748156</e2filesize>
		</e2movie>
bei den Tags "e2tags" und "e2description" ist die Notation unterschiedlich, wenn diese Tags leer sind.
hope it helps. :wink:

und weiterhin fröhliche Weinachten !!

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von Agrivaine » 13 Dez 2015, 14:08

Bei der 3.2.1.0 muss ich leider passen, kenne ich nicht.
Bei der (aktuellen Capture-Version 3.1.4.14 beta) sind nur die Verzeichnisse wählbar, für die auch ein Bookmark/Lesezeichen (nennt sich bei den verschiedenen Images meist etwas anders) gesetzt wurde.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von anab » 10 Dez 2015, 17:33

Bei meiner Konstellation:

System: Linux 3.2.0-93-generic-pae
captute plugin Version 3.2.1.0
TV Browser Version: 3.4.1
Java-Version: 1.7.0_79

Taucht der Menü Punkt nicht auf.
Bei der captute plugin Version 3.1.4.14 beta, gab es den Menü Punkt, aber lediglich als Pulldown-Menü, nicht editierbar.
Foto.png
Foto.png (26.74 KiB) 2783 mal betrachtet

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von Agrivaine » 10 Dez 2015, 17:08

Du musst das Aufnahme-Plugin öffnen, dann (Schritt 2.1 fehlt noch im Bild: "Gerät konfigurieren" auswählen)
Aufnahme.png
Aufnahme.png (113.78 KiB) 2786 mal betrachtet

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von anab » 09 Dez 2015, 10:43

" Lege mal versuchsweise ein neues Verzeichnis an (z.B. "test") und ändere in der VU das Standard-Aufnahmeverzeichnis dorthin (ebenfalls in der Aufnahmesteuerung vom TVB)"

Wo kann ich das Standard Aufnahmeverzeignis in der Aufnahmesteuerung vomTVB ändern?

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von Agrivaine » 08 Dez 2015, 14:31

Das sieht zumindest schon mal gut aus (leider :wink: , sonst hätte man wenigstens mal einen Fehleransatz).
INFORMATION: [192.168.178.21] GET movielist - 14086 ms - /hdd/movie/,...
Das könnte u.U. auch eine Ursache sein. Ich habe zwar "nur" ca. 160 Filme auf der Platte, wird bei mir aber in ca. 1 Sekunde geladen. 14.086 ms sind aber rund 14 Sekunden?! Ev. läufst du da auch in einen Timeout.
Lege mal versuchsweise ein neues Verzeichnis an (z.B. "test") und ändere in der VU das Standard-Aufnahmeverzeichnis dorthin (ebenfalls in der Aufnahmesteuerung vom TVB). Dann nimmst du mal 1 Minute irgendetwas auf. Erscheint die Aufnahme nun in der TVB-Filmliste bzw. wie hoch ist nun der ms-Wert bei GET movielist?

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von anab » 06 Dez 2015, 11:01

Hi,
Rufe mal testweise im Browser 192.168.178.21/web/movielist auf:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<e2movielist>
<e2movie>
<e2servicereference>1:0:0:0:0:0:0:0:0:0:/hdd/movie/20151117 2014 - WDR HD Köln - Abenteuer Erde.ts</e2servicereference>
<e2title>Abenteuer Erde</e2title>
<e2description>Die Bären in den Himmelsbergen / Ein Film von Tobias Mennle / Tien Shan, die "Himmelsberge" gelten als Naturparadies im Süden Kasachastans, im Herzen Zentralasiens. Hier zieht eine Braunbärin mit ihre</e2description>
<e2descriptionextended></e2descriptionextended>
<e2servicename>WDR HD Köln</e2servicename>
<e2time>1447787640</e2time>
<e2length>45:58</e2length>
<e2tags>Doku</e2tags>
<e2filename>/hdd/movie/20151117 2014 - WDR HD Köln - Abenteuer Erde.ts</e2filename>
<e2filesize>3247680636</e2filesize>
</e2movie>
<e2movie>

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von Agrivaine » 05 Dez 2015, 23:46

Hi,
anab hat geschrieben:Wenn ich OpenWebIF im Firefox öffne kann ich die movielist abrufen - funzt also.
Im TVBrowser wird die Liste ja wohl auch abgerufen: 19:17:41 INFORMATION: [192.168.178.21] GET movielist - 14086 ms - /hdd/movie/,...
leider nicht so ganz, denn dass es im Browser funktioniert sagt so erst mal wenig aus. Du rufst im Browser eine dort hinterlegte URL auf und bekommst dort genau die "richtigen" Daten zurück.

Als Beispiel: du rufst die Url /blabla auf und erhältst z.B. in der Reihenfolge Name, Dauer, Beschreibung zurück (so wurde es jetzt im neuen OpenWebIF deklariert)
vorher war die Url aber /blubbblubb und gab Sender, Name, Beschreibung, Dauer,... aus, oder es hat sich ein XML-Tag geändert, oder, oder, oder...
So funktioniert es per WebIF problemlos, der TVB kann aber nix mehr mit anfangen.

Rufe mal testweise im Browser 192.168.178.21/web/movielist auf.
Da sollte dann eine XML-Liste erscheinen:

Code: Alles auswählen

<e2movielist>
<e2movie>
<e2servicereference>1:0:0:0:0:0:0:0:0:0:/media/hdd/movie/20151205 2013 - ProSieben - Movie 43.ts</e2servicereference>
<e2title>Movie 43</e2title>
<e2description>Völlig abgedrehtes ...Imported from Dreambox; Copyright by ProSieben/TV-Browser</e2description>
<e2descriptionextended>Völlig abgedrehtes ...</e2descriptionextended>
<e2servicename>ProSieben</e2servicename>
<e2time>1449342780</e2time>
<e2length>108:58</e2length>
<e2tags>Film</e2tags>
<e2filename>/media/hdd/movie/20151205 2013 - ProSieben - Movie 43.ts</e2filename>
<e2filesize>129753088</e2filesize>
</e2movie>...
Vergleiche mal die Ausgabe mit meiner Version (Beschreibung wg. Copyrights gekürzt). Wichtig ist, dass die XML-Tags stimmen.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von anab » 04 Dez 2015, 19:07

Agrivaine hat geschrieben:Hi,
da scheint dein Java nicht so ganz korrekt zu sein:
TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
Allerdings wird wohl dies der Fehler sein:
Habe im VTI Forum 9.0.0 folgendes gefunden:

25.10.2015 - Software Update
- update dvbapp2 (ver. 2015-10-25)
fix loading MovieList in OpenWebIF
Ich nutze kein OpenWebIF, aber anscheinend haben sie da was geändert?
Hi Agrivaine,

Wenn ich OpenWebIF im Firefox öffne kann ich die movielist abrufen - funzt also.
Im TVBrowser wird die Liste ja wohl auch abgerufen: 19:17:41 INFORMATION: [192.168.178.21] GET movielist - 14086 ms - /hdd/movie/,
die Liste wird dort aber nicht mehr angezeigt.
An Java wurde nichts geändert - hat ja vorher auch geklappt.
Hast Du einen Tipp für mich, was ich machen kann?
Im VTI Forum komme ich auch nicht weiter.

Danke + Grüsse!

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von Agrivaine » 04 Dez 2015, 10:19

Hi,
da scheint dein Java nicht so ganz korrekt zu sein:
TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
Allerdings wird wohl dies der Fehler sein:
Habe im VTI Forum 9.0.0 folgendes gefunden:

25.10.2015 - Software Update
- update dvbapp2 (ver. 2015-10-25)
fix loading MovieList in OpenWebIF
Ich nutze kein OpenWebIF, aber anscheinend haben sie da was geändert?

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von anab » 03 Dez 2015, 19:31

[quote="anab"][quote="anab"]Hallo,
habe folgende Konstellation:

System: Linux 3.2.0-92-generic-pae
captute plugin Version 3.1.4.14 beta
TV Browser Version: 3.4.1
Java-Version: 1.7.0_79
Sat receiver Vu+ Duo Twin
VTI Image 9.0.1

Seitdem ich den Receiver auf die neueste VTI Version 9.0.0 geflasht habe, wird die Filmliste nicht mehr eingelesen: Lese Filme... - nichts passiert.
Bei der VTI Version 8.2.3 hat das noch gefunzt (Habe ca 300 Filme auf der Receiver Platte).
Alles andere funktioniert: Aufnahme, Timer Liste, Timer Chart und auch die Info Liste.

Ich habe mal das Capture Plugin 3.2.1.0 installiert:

andre@laptop-andre:~$ tvbrowser
Starting TV-Browser...
Java exec found in PATH. Verifying...
Suitable java version found [java = 1.7.0_79]
Configuring environment...
Loading TV-Browser:
java -Xms16m -Xmx512m -Djava.library.path="/usr/share/tvbrowser" -Dpropertiesfile=linux.properties -jar tvbrowser.jar ''
TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
command line options:
-minimized The main window will be minimized after start up
-nostartscreen No start screen during start up
-fullscreen Start in fullscreen-mode
-ignorejvm Don't check for Sun Java
-safemode Don't load Plugins

19:17:25 INFORMATION: Using settings from file /home/andre/.tvbrowser/3.4.1/settings.prop
19:17:25 WARNUNG: TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
19:17:25 WARNUNG: cannot load plugin /usr/share/tvbrowser/plugins/NewsPlugin.jar - already loaded
19:17:27 INFORMATION: [192.168.178.21] GET timerlist - 535 ms
19:17:27 INFORMATION: [192.168.178.21] GET getlocations - 80 ms
19:17:31 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId TV1000-Comedy. prevUrl=null. currentUrl=769
19:17:41 INFORMATION: [192.168.178.21] GET movielist - 14086 ms - /hdd/movie/
19:18:04 INFORMATION: [192.168.178.21] GET about - 289 ms

Anscheinend wird die movielist ausgelesen, wird aber nichts angezeigt, lediglich die Meldung "Lese Filme..."

Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von kunysch » 14 Nov 2015, 10:38

Hi André
anab hat geschrieben:18:44:58 WARNUNG: TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
...
java.lang.NoSuchMethodError: captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.openServer(Ljava/lang/String;)V
Die Fehlermeldung bezieht sich auf ein in deiner Java-Umgebung fehlendes sun.net.ftp.FtpClient.openServer(String).
Falls du nicht auf eine andere Java-Implementation umsteigen kannst müsstest du den FTP-Code umschrieben.
Theoretisch könnte man wohl (auf Basis von apache.commons.net.ftp?) ein Fake-sun.net.ftp zu einem nicht-Sun Java packen, aber ... .

Ob das die Ursache für dein Problem ist kann ich allerdings nicht beurteilen.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von Volker S » 13 Nov 2015, 17:10

...und ich verliere unter Linux Mint 17.2 (64-Bit) nach wie vor immer noch die Sender und muss jeden Tag neu synchronisieren. Benutze die Nightly vom 25.10.
Ich weiß gar nicht ob das auch die Windows-Version betrifft - ich war schon lange nicht mehr auf meiner Win7-Plattform.

-volker-

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

von anab » 11 Nov 2015, 19:07

anab hat geschrieben:Hallo,
habe folgende Konstellation:

System: Linux 3.2.0-92-generic-pae
captute plugin Version 3.1.4.14 beta
TV Browser Version: 3.4.1
Java-Version: 1.7.0_79
Sat receiver Vu+ Duo Twin
VTI Image 9.0.0

Seitdem ich den Receiver auf die neueste VTI Version 9.0.0 geflasht habe, wird die Filmliste nicht mehr eingelesen: Lese Filme... - nichts passiert.
Bei der VTI Version 8.2.3 hat das noch gefunzt (Habe ca 300 Filme auf der Receiver Platte).
Alles andere funktioniert: Aufnahme, Timer Liste, Timer Chart und auch die Info Liste.

Habe im VTI Forum 9.0.0 folgendes gefunden:

25.10.2015 - Software Update
- update dvbapp2 (ver. 2015-10-25)
fix loading MovieList in OpenWebIF
fix SSL init
- update base-files
create /media/hdd folder

Kann das damit zusammen hängen, dass das Capture Plugin nun an der falschen Stelle versucht die Filmliste zu lesen?
Hat jemand einen Tipp bzw kann jemand Abhilfe schaffen?

Danke und Grüße
André
Hier mal das log-file:
Starting TV-Browser...
Java exec found in PATH. Verifying...
Suitable java version found [java = 1.7.0_79]
Configuring environment...
Loading TV-Browser:
java -Xms16m -Xmx512m -Djava.library.path="/usr/share/tvbrowser" -Dpropertiesfile=linux.properties -jar tvbrowser.jar ''
TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
command line options:
-minimized The main window will be minimized after start up
-nostartscreen No start screen during start up
-fullscreen Start in fullscreen-mode
-ignorejvm Don't check for Sun Java
-safemode Don't load Plugins

18:44:58 INFORMATION: Using settings from file /home/andre/.tvbrowser/3.4.1/settings.prop
18:44:58 WARNUNG: TV-Browser was developed for Sun Java and may not run correctly with your Java implementation.
18:44:58 WARNUNG: cannot load plugin /usr/share/tvbrowser/plugins/NewsPlugin.jar - already loaded
18:44:59 INFORMATION: [192.168.178.21] GET timerlist - 140 ms
18:45:00 INFORMATION: [192.168.178.21] GET getlocations - 74 ms
18:45:01 SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Thread-6'
java.lang.NoSuchMethodError: captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.openServer(Ljava/lang/String;)V
at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.cmd(FtpHelper.java:79)
at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2MovieHelper$1.run(E2MovieHelper.java:224)
18:45:04 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId TV1000-Comedy. prevUrl=null. currentUrl=769
18:47:13 INFORMATION: [192.168.178.21] GET about - 251 ms

Kann damit jemand was anfangen und mir weiterhelfen??

Nach oben