Frage zum IMDB-Plugin

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Frage zum IMDB-Plugin

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 08 Jan 2022, 09:30

Hallo ds10;
schlicht und ergreifend PERFEKT!!!
vielen Dank für Deine Mühen und viele Grüße

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von ds10 » 07 Jan 2022, 15:08

Ich habe jetzt einen separaten Dialog zum Bearbeiten der Filterkomponenten hinzugefügt, den kann man dann entweder über das Menü, den Filter-Button in der Werkzeugleiste oder per Strg+K öffnen. Somit reduziert sich der Weg auf Tastaturkombination->Filterkomponente auswählen und zum Bearbeiten öffnen (was durch Doppelklick in einem Schritt geht). Ist dann ab der morgigen Nightly verfügbar.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von ds10 » 06 Jan 2022, 20:20

Naja, mich hat es teilweise auch schon genervt, dass der "Anfahrtsweg" zum Editieren der Komponenten so weit ist. Ich werde mal drüber nachdenken, wie man das so sicher gestalten kann, dass es einfach wird.

Es besteht bereits die Möglichkeit den Dialog zum Editieren der Filter über den Filter-Button in der Werkzeugleiste zu öffnen.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 06 Jan 2022, 13:35

ok, dann lass es lieber, es ist prima so wie es ist.
Danke für die Auskunft und die Hilfe und überhaupt das tolle Programm

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von ds10 » 06 Jan 2022, 12:57

Theoretisch wäre es schon möglich Filterkomponenten direkt bearbeitbar zu machen. Das Problem ist, dass sie zu Filtern gehören und daher beim Bearbeiten Probleme entstehen könnten.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 06 Jan 2022, 11:36

Hallo ds10;
das Suchfeld ist genau das, was ich noch gebraucht habe, um eine IMDB-Nr schnell zu finden.
Ganz große Leistung und ganz großer Dank.
Ich habe jetzt die komplette Suchmethode im TV-Browser auf das IMDB-Plugin umgestellt.
Es funktioniert absolut super.
Letzte Frage: Gibt es eine Abkürzung, um die Filterkomponenten zu bearbeiten?
Jetzt muss ich Filtersendung bearbeiten - Filter bearbeiten - im nächsten Fenster den Filter auswählen und bearbeiten klicken - dann Filterkomponente auswählen und bearbeiten klicken.
(Sinn macht das natürlich nur bei Komponenten die ein eigenes Eingabefeld haben)
Wenn man das noch iregndwie hinkriegen könnte, z.B. mit einer Funtionstaste die sofort auf das Fenster Filterkomponenten verweist wäre das toll.
Aber bitte nicht als Forderung oder Kritik verstehen; ich bin jetzt schon sehr sehr zufrieden.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von ds10 » 05 Jan 2022, 21:19

Ich habe das jetzt noch erweitert, man kann jetzt Kommentare nach einer ID eintragen und es gibt ein Suchfeld, mit dem man nach Text in der Liste suchen kann, so kann man eine ID leichter finden, wenn man sie z.B. löschen möchte.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 03 Jan 2022, 23:12

Rückmeldung über Erfolg!!!
Mittels der Suche über die IMDB-Nr. wurde mir heute der Film "Der Vampir auf der Couch" am 16.01. auf 3sat ausgeworfen.
Mit dem Titel konnte ich überhaupt nichts anfangen. Ich dachte zunächst, das sei ein Fehler im plugin oder alternativ
hätte ich in meiner Tabelle eine falsche IMDB-Nr eingegeben. Also habe ich in meiner Tabelle nach der IMDB-Nr. gesucht.
Dort steht er als "Therapie für einen Vampir". Über den Titel wurde der nicht gefunden, auch wenn das Produktionsjahr
übereinstimmte.
Auch bei IMDB wird er als "Therapie für einen Vampir" ausgewiesen; allerdings wird dort auch der Alternativtitel erwähnt,
den ich aber nicht kannte.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 03 Jan 2022, 20:07

hallo ds10,
ja so mache ich das auch im Augenblick; ich lasse mir von meiner Excel-Tabelle die gesuchten IMDB-Nummern anzeigen; die kopiere ich dann in die Liste der Filterkomponente.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von ds10 » 03 Jan 2022, 19:24

Das Einlesen einer Textdatei wäre möglich, aber auch ein ziemlicher Aufwand zu programmieren. Du kannst ganz einfach die IDs aus einer Textdatei kopieren und dann in die Filterkomponente einfügen.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 03 Jan 2022, 18:21

Hallo ds10;
eine erste Rückmeldung.
Das plugin und die IMDB_Movie_ID_Filterkomponente funktionieren einwandfrei; ich habe jetzt noch nicht alle Feinheiten und Problemfilme getestet, aber auf den ersten Blick scheint es problemlos zu laufen. Ich habe 3 Lieblingsfiltersendungen angelegt, die über die IMDB_movie_ID _komponente mit IMDB-Nummern gefüttert werden. Insofern erst einmal vielen, vielen Dank. Ich denke dadurch werden etliche Nichterkennungen wegen der ungenauen Filmtitel und den evtl. falschen Produktionsjahrangaben wegfallen. Jetzt muss ich nur noch irgendwie die Dateneingabe in die Liste der Filterkomponente optimieren. Der Komponente kann man nicht beibringen, daß sie sich die tt-Nummern aus einer einfachen Text-Datei lesen soll oder?
Ich werde auf jeden Fall noch weiterprobieren. Ich empfinde den IMDB-Filter aber schon jetzt als großen Fortschritt. Nochmals danke.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von ds10 » 03 Jan 2022, 13:49

Ich habe jetzt noch die Anzeige des IMDb-Links direkt im Sendungsinfobetrachter hinzugefügt. Die Nightly von TV-Browser ab morgen früh wird dann auch noch diesen Link klickbar machen, so dass man direkt aus dem Sendungsinfobetrachter mit dem Link den Internet-Browser öffnen kann.

Die Größe der Liste ist nicht beschränkt und sollte auch mit mehreren tausend Einträgen klar kommen, allerdings könnte die Filterung dann etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 03 Jan 2022, 13:36

Danke, jezt funktioniert die Anzeige in der Liste der Filterkomponente

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von ds10 » 03 Jan 2022, 11:34

Das war ein Bug im Plugin, einfach das Plugin aktualisieren (die Versionsnummer hat sich nicht geändert, aber in der Nightly lassen sich Beta-Plugins auch dann aktualisieren) und es sollte gehen.

Re: Frage zum IMDB-Plugin

von FritzBrause » 03 Jan 2022, 10:38

Hallo DS10,
ich habe mir die nightly 'runtergeladen und die beta des IMDB-plugins.
Ich habe einen neuen Filter IMDB_Filter angelegt; der besteht aus den Komponenten
=> Laenge (alle Sendungen >70min)
=> UND
=> IMDB_NR_Komp; das ist der Typ IMDB-Movie-ID-Filterkomponente
In die Liste habe ich dann einige IMDB-Nummern eingetragen

Anschließend habe ich eine neue Lieblingsfiltersendung IMDB_Lieb angelegt.
deren Filter ist eben der Filter IMDB_Filter
Klicke ich die Lieblingssendung IMDB_Lieb an, erscheinen alle die Sendungen mit der entsprechenden IMDB-Nr.
Das funktioniert bis hierher absolut hervorragend.
Ich bin vollends begeistert.

Ab jetzt benötige ich aber noch einmal Deine Hilfe.
wenn ich die Liste der IMDB-Nummern bearbeiten will, muss ich zuerst mit Rechtsclick IMDB_Lieb anwählen und bearbeiten
dann Filter bearbeiten anklicken
dann Filter IMDB_Filter bearbeiten
dann im rechten Fenster IMDB_NR_Komp bearbeiten
aber dann ist die Liste der eingegebenen Nummern nicht mehr zu sehen!!!
Die nummern stehen aber noch in der Datei: "X:\xxx\xxx\TV-Browser_423_po-Patch\settings\4.2.3\filters\java.imdbplugin.ImdbMovieIdFilterComponent.dat"

¬í w t %imdbplugin.ImdbMovieIdFilterComponentw t IMDB_NR_Kompt w¿ tt0815236 tt0080461 tt0809504 tt2582846 tt1618442 tt0084726 tt2170499 tt0051200 tt0088170 tt0092007 tt0058089 tt0059113 tt0098382 tt0947810 tt0809504 tt0097626 tt0067741

Wie komme ich möglichst schnell in die Bearbeitung der Filterkomponente ?
Warum werden die eingegeben Nummern nicht mehr angezeigt ?
Kann, soll, muss ich die Nummern in der java.imdbplugin.ImdbMovieIdFilterComponent.dat direkt bearbeiten.
Oder habe ich da einen Denkfehler und gehe von hinten durch die Brust ins Auge und die Sache ist viel einfacher ?
Ich werde auch noch weiter probieren, ob ich die Liste nicht über das CSV-Filterplugin übergeben kann.
ich muss auch noch weiter probieren wie das funktioniert wenn ich mehrere Filtersendungen anlege
also z.B. Will_ich - WILL_ich_NICHT - Moeglich - TEST bei allen diesen Lieblingssendungen würde dann die Filterkomponente IMDB-Movie-ID
angewandt. Die Anzahl der Zeilen in den entsprechenden bisher benutzten csv-Dateien sind 312; 1502; 102; 40
Packt die Liste diese Menge an Einträgen, oder ist sie in der Größe beschränkt

Ich habe das Projekt zwar schon einmal unterstützt, aber weil ich das Programm täglich nutze, es absolut hervorragend
ist und die Hilfestellung hier im Forum gar nicht hoch genug gelobt werden kann und jetzt der IMDB-Nummern-Filter der
absolute Knaller ist, habe ich eine weitere Spende geleistet, wenn das auch in keiner Weise eine Entlohnung für die viele Arbeit ist.

vielen Dank im voraus und liebe Grüße