PersonaHandler - nicht unterstützt?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: PersonaHandler - nicht unterstützt?

Re: PersonaHandler - nicht unterstützt?

von private_lock » 21 Mai 2021, 00:28

N'Abend ds10!

Auch da wäre meine Anregung, diesen häufig zu erwartenden Fall wenigstens zu prüfen und mit einer extra Fehlermeldung zu bedenken:
"Hintergrundbild im Format SVG nicht unterstützt. Bitte versuchen Sie eine andere Persona!"

Weiter gibt es zumindest eine Bibliothek, die SVG rendern kann: https://xmlgraphics.apache.org/batik/
Kann allerdings nicht sagen, wie gut das funktioniert und wie sehr damit das Download-Paket aufgeblasen wird?

Jedenfalls lieben Dank für die geduldige Erklärung!
private_lock

Re: PersonaHandler - nicht unterstützt?

von ds10 » 19 Mai 2021, 23:21

Die die nicht unterstützt werden enthalten in der Regel SVG-Grafiken anstatt einer kompletten Grafik als PNG. Bei SVG müsste man die Grafik aus dem kleinen Schnipsel dann zusammen basteln. Der Aufwand lohnt sich einfach nicht.

Die Personas mit SVG-Grafiken kann man in der Regel an sich wiederholenden Mustern erkennen. Wenn es hingegen ein Foto oder ein gemaltes Bild ist, sind es eher PNG-Grafiken, mit denen es funktionieren sollte.

Re: PersonaHandler - nicht unterstützt?

von private_lock » 19 Mai 2021, 22:26

Zugegeben, zuerst habe ich nicht den Download-Link zum xpi gefunden. Da könnte man evtl. eine eigene Fehlermeldung spendieren:
"URL muss auf .xpi enden! (Rechtsklick auf den Installieren-Button)"

OK, der Link von Dir funktioniert auf Anhieb ... nicht so leider dieser:
https://addons.mozilla.org/firefox/down ... -an+fx.xpi

Kann es sein, dass das Format sich geändert hat?

Re: PersonaHandler - nicht unterstützt?

von ds10 » 18 Mai 2021, 23:18

Z.B. Das hier oder das, du musst die Link-Adresse des Buttons Theme installieren kopieren und dann im Eingabefeld einfügen. Der Button wird allerdings auch nur mit Firefox angezeigt.

PersonaHandler - nicht unterstützt?

von private_lock » 18 Mai 2021, 22:44

Hi!

Hab mich gerade mal so durch den Persona-Katalog geklickt. Aber bisher jede einzelne kommt mit:
Screenshot_20210518_223849.png (9.74 KiB) 5570 mal betrachtet
Z.B. für:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... black-red/

Hat da mal jemand eine Persona, die funktioniert? Muss ich die URL irgendwie editieren? Oder wie erkennt man, welche Persona funktionieren könnte?

Danke
private_lock