tv-perlen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: tv-perlen

Re: tv-perlen

von ds10 » 05 Mär 2021, 21:45

Vielleicht hätte ich mich ja klarer ausdrücken sollen, also nochmal:
  1. Code: Alles auswählen

cd W:\Programme\Multimedia\tvbrowser-transportable
  2. Code: Alles auswählen

java\bin\java.exe -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"

Re: tv-perlen

von skywriter » 05 Mär 2021, 20:51

Code: Alles auswählen

W:\Programme\Multimedia\tvbrowser-transportable\java\bin>java.exe -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"

Error occurred during initialization of boot layer

java.lang.module.FindException: Module tvbrowser not found

W:\Programme\Multimedia\tvbrowser-transportable\java\bin>

Re: tv-perlen

von ds10 » 05 Mär 2021, 20:19

Da wird die falsche Java-Version benutzt, hier der korrekte Startbefehl, nachdem du in das Verzeichnis gewechselt bist:

Code: Alles auswählen

java\bin\java.exe -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"

Re: tv-perlen

von skywriter » 05 Mär 2021, 20:16

Guten Tag ds10,

Hier die Fehlermeldung nach obigen Angaben:

Code: Alles auswählen

W:\Programme\Multimedia\tvbrowser-transportable>java -jar tvbrowser.jar -Djava.net.preferIPv4Stack=true

Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: tvbrowser/TVBrowser has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0
        at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)

W:\Programme\Multimedia\tvbrowser-transportable>

BTW: Wenn ich ein Firewall-Problem hätte, dann könnte ich wohl nicht das lfd. Programm herunterladen ... Oder?

Gruß,
Skywriter

Re: tv-perlen

von ds10 » 27 Feb 2021, 15:48

Eine UnknownHostException: hilfe.tvbrowser.org dürfte gar nicht auftreten, d.h. nämlich, dass Java keine IP-Adresse für tvbrowser.org finden kann. Also entweder blockiert wirklich eine Firewall oder ein Virenscanner den Zugriff ins Internet oder was theoretisch auch noch möglich wäre, dass versucht wird mit IPv6 auf tvbrowser.org zuzugreifen, was nicht funktioniert da keine IPv6 dafür vergeben ist.

Also starte TV-Browser einmal wie hier für Windows beschrieben, aber zusätzlich noch mit der Option -Djava.net.preferIPv4Stack=true direkt nach dem Java-Befehl.

Re: tv-perlen

von skywriter » 27 Feb 2021, 14:56

Guten Tag ds10,
ds10 hat geschrieben:Und das mit den Anhängen ist gar nicht so kompliziert, der unterste Beitrag mit einem Anhang, enthält die aktuellste Testversion des Plugins.
Manchmal ist es so, dass etwas anderes drin ist als draufsteht ... O.K.

Dass das Programm beim Schließen auch das Log beschreibt, hatte ich nicht 'auf dem Schirm'.

Jetzt habe ich das Protokoll von der installierten Version 4.2.2 auf dem Stick erstellt - nicht von der Test-Neu.

Auffällig ist der 'schwerwiegende' Fehlerhinweis,bei dem in der letzten Zeile auch tv-perlen auftaucht ...
Jetzt endet das Log auch mit Quitting.

Wegen dieser Fehlermeldung gekürztes Log:
Dein Beitrag besteht aus 151490 Zeichen.
Es sind maximal 60000 Zeichen erlaubt.

Code: Alles auswählen

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.tvpearlplugin.TVPearlPlugin

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.clockplugin.ClockPlugin

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.epgpaiddata.EPGpaidData

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.listviewplugin.ListViewPlugin

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.newsplugin.NewsPlugin

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.programlistplugin.ProgramListPlugin

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.recommendationplugin.RecommendationPlugin

12:40:51 INFORMATION: Activating plugin java.sharedchannelautoupdateplugin.SharedChannelAutoUpdatePlugin

12:40:51 INFORMATION: Checking TV listings inventory...

12:40:52 INFORMATION: Starting up...

12:41:02 INFORMATION: Java 6 Tray inited.

12:41:02 INFORMATION: using default system tray

12:41:02 INFORMATION: platform independent mode is OFF

12:41:02 INFORMATION: Setting frame size and location

12:41:04 INFORMATION: Loading the not subscribed services and channels

12:41:04 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId TV1000-Comedy. prevUrl=null. currentUrl=769

12:41:04 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId Viasat-Series. prevUrl=null. currentUrl=769

12:41:05 INFORMATION: Start TV Pearl update.

12:41:05 INFORMATION: TV-Pearl canUpdate: true

12:41:05 INFORMATION: TV Pearl update finished.

12:41:05 INFORMATION: Url: https://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=1470

12:41:05 INFORMATION: Program count: 0

12:41:05 INFORMATION: Last update: Sun Feb 21 21:56:46 CET 2021

12:41:05 INFORMATION: Loading of all channels complete

12:41:07 SCHWERWIEGEND: ERROR DOWNLOADING 'https://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=1470'
java.net.UnknownHostException: hilfe.tvbrowser.org
	at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:220)
	at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:403)
	at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:591)
	at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.connect(SSLSocketImpl.java:285)
	at java.base/sun.security.ssl.BaseSSLSocketImpl.connect(BaseSSLSocketImpl.java:173)
	at java.base/sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:182)
	at java.base/sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:474)
	at java.base/sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:569)
	at java.base/sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.<init>(HttpsClient.java:265)
	at java.base/sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.New(HttpsClient.java:372)
	at java.base/sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.getNewHttpClient(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:191)
	at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(HttpURLConnection.java:1187)
	at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:1081)
	at java.base/sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:177)
	at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(HttpURLConnection.java:1587)
	at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1515)
	at java.base/sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getInputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:250)
	at tvbrowser/util.io.IOUtilities.getStream(IOUtilities.java:342)
	at tvbrowser/util.io.IOUtilities.getStream(IOUtilities.java:230)
	at tvbrowser/util.io.IOUtilities.getStream(IOUtilities.java:200)
	at tvpearlplugin.TVPGrabber.downloadUrl(TVPGrabber.java:155)
	at tvpearlplugin.TVPGrabber.parse(TVPGrabber.java:131)
	at tvpearlplugin.TVPearl$1.run(TVPearl.java:104)

12:41:07 INFORMATION: TV-Pearl content:
--------------------
-----------------

12:41:07 INFORMATION: Try to load user info icon themes from: W:\Programme\Multimedia\tvbrowser-transportable\settings\infothemes

12:41:07 INFORMATION: Try to load global info icon themes from: W:\Programme\Multimedia\tvbrowser-transportable\infothemes

12:46:04 INFORMATION: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)

12:46:04 INFORMATION: Storing window size and location

12:46:04 INFORMATION: Storing settings

Nun hoffe ich, dass bei der Fehlersuche etwas Auffälliges dabei ist.

Gruß,
Skywriter

Re: tv-perlen

von ds10 » 22 Feb 2021, 00:30

Das Log enthält alles, bis zum Zeitpunkt an dem man TV-Browser schließt und wieder neu startet, dann wird alles überschrieben. In deinem letzten Log lässt nicht erkennen, was womöglich nicht funktioniert hat, denn laut diesem Log gab es gar keinen Datendownload und auch kein Download vom TV-Perlen-Plugin. Öffne einfach das Fenster/den Tab der TV-Perlen und klicke auf Aktualisieren.

Und das mit den Anhängen ist gar nicht so kompliziert, der unterste Beitrag mit einem Anhang, enthält die aktuellste Testversion des Plugins.

Re: tv-perlen

von skywriter » 21 Feb 2021, 22:15

ds10 hat geschrieben:Du hast laut Log mit TVPearlPlugin.jar - 0.2.8.0, also die alte stabile Version, getestet.
Ja, über die eigens im Programm verfügbare Plugin-Verwaltung! Deine Anhänge ohne Versions-Nummern sind verwirrend.

Da ist irgendwo Murks im Plug-In, wenn die Neuinstallation den selben Fehler aufweist!

Das Log wird doch bei Programmstart geschrieben ... und nachträgliche Downloads nicht mehr dokumentiert ...

Oder?!

Re: tv-perlen

von ds10 » 21 Feb 2021, 18:29

Die Zugriffe haben nicht viel zu sagen, da hier permanent die Webcrawler unterwegs sind, die erhöhen dann auch den Zähler für den Zugriff.

Du hast laut Log mit TVPearlPlugin.jar - 0.2.8.0, also die alte stabile Version, getestet.
Außerdem sehe ich da im Log auch keinen Datendownload, ohne holt das TV-Perlen-Plugin auch keine Daten, es sei denn man stößt den Download der TV-Perlen im Plugin manuell an. Aber auch dann müsste im Log eine Information vom TV-Perlen-Plugin zu finden sein.

Re: tv-perlen

von skywriter » 21 Feb 2021, 17:14

Guten Tag ds10,

wenn ich die Zugriffe sehe, dann bin ich wohl nicht der Einzige, der das Problem hat.

also, den TV-Browser 4.2.2 aus der Zip-Datei neu installiert und hat folgendes Log 'produziert':

Code: Alles auswählen

17:02:33 INFORMATION: Using timezone Mitteleuropäische Normalzeit

17:02:33 INFORMATION: Deleting expired TV listings...

17:02:33 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\settings\4.2.2\plugins\EPGdonateData.jar - 0.2.0.0

17:02:33 INFORMATION: Try to load default icon theme from: C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\icons\tango.zip

17:02:33 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\settings\4.2.2\plugins\EPGpaidData.jar - 0.3.4.1

17:02:33 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\settings\4.2.2\plugins\NewsPlugin.jar - 3.1.7.0

17:02:33 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\settings\4.2.2\plugins\TvBrowserDataService.jar - 3.1.5.4

17:02:33 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\settings\4.2.2\plugins\TVPearlPlugin.jar - 0.2.8.0

17:02:33 WARNUNG: cannot load plugin C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\plugins\NewsPlugin.jar - already loaded

17:02:33 INFORMATION: Loading TV listings service...

17:02:33 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId SKYSPORTUHD. prevUrl=null. currentUrl=577

17:02:33 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId SKYSPORTBUNDESLIGAUHD. prevUrl=null. currentUrl=577

17:02:33 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId RTLCRIME. prevUrl=null. currentUrl=http://logos.tvbrowser.org/rtlcrime-03.png

17:02:33 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId RTLLIVING. prevUrl=null. currentUrl=http://logos.tvbrowser.org/rtlliving-03.png

17:02:33 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId RTLPASSION. prevUrl=null. currentUrl=http://logos.tvbrowser.org/rtlpassion-01.png

17:02:33 INFORMATION: Loading Look&Feel...

17:02:34 INFORMATION: setting look and feel to com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel

17:02:34 INFORMATION: Loading plugins...

17:02:34 INFORMATION: Activating plugin java.epgpaiddata.EPGpaidData

17:02:34 INFORMATION: Activating plugin java.newsplugin.NewsPlugin

17:02:34 INFORMATION: Activating plugin java.tvpearlplugin.TVPearlPlugin

17:02:34 INFORMATION: Checking TV listings inventory...

17:02:34 INFORMATION: Starting up...

17:02:35 INFORMATION: Java 6 Tray inited.

17:02:35 INFORMATION: using default system tray

17:02:35 INFORMATION: platform independent mode is OFF

17:02:35 INFORMATION: Setting frame size and location

17:02:36 INFORMATION: Loading the not subscribed services and channels

17:02:36 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId nrwision. prevUrl=null. currentUrl=https://www.nrwision.de/fileadmin/template/assets/images/NRWision_logo.png

17:02:36 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId TV1000-Comedy. prevUrl=null. currentUrl=769

17:02:36 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId Viasat-Series. prevUrl=null. currentUrl=769

17:02:37 INFORMATION: Loading of all channels complete

17:02:37 INFORMATION: Try to load user info icon themes from: C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\settings\infothemes

17:02:37 INFORMATION: Try to load global info icon themes from: C:\Users\Dieter\Desktop\tvbrowser-transportable\infothemes

17:02:42 INFORMATION: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)

17:02:42 INFORMATION: Storing window size and location

17:02:42 INFORMATION: Storing settings

17:02:42 INFORMATION: Storing window settings
An dem Problem hat sich nichts geändert.

:?

Re: tv-perlen

von ds10 » 14 Feb 2021, 22:50

Allzu viel Datenvolumen kostet das nicht, wenn du nur das EPGdonate-Datenplugin installierst. Du kannst dafür auch die vorhandene transportable Version in ein anderes Verzeichnis kopieren und dann dort alle Unterverzeichnisse im settings-Ordner löschen. Außerdem kannst du das EPGdonate-Datenplugin und das TVPearl-Plugin auch durch Kopieren der entsprechenden Jar-Dateien aus dem settings/VERSION/plugins-Unterordner in das plugins-Verzeichnis vorab in der Testkopie installieren. So fallen dann nur die Daten für den Abruf der Senderliste für EPGdonate an und da brauchst du auch nur einen Sender auswählen und nur Daten für heute laden (kostet nur wenige KB) für den dann folgenden Test.

Re: tv-perlen

von skywriter » 14 Feb 2021, 13:25

Nicht, dass das Problem einen halben Meter vor dem Laptop sitzt ... :)

Das kann jedoch eine Weile dauern, da ich nur ein begrenztes Datenvolumen habe.

Bis hierhin erst einmal Danke.

Re: tv-perlen

von ds10 » 13 Feb 2021, 23:09

Das ist mir bewusst, einfach so testen, wie im verlinkten Thread beschrieben.

Re: tv-perlen

von skywriter » 13 Feb 2021, 23:06

... das Problem ist mit der portablen Version ...

Re: tv-perlen

von ds10 » 13 Feb 2021, 10:37

Das sieht nach dem gleichen Problem aus wie hier aus. Also teste auch einmal mit der transportablen Version.