Google-Kalender-Export: Error 403

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Google-Kalender-Export: Error 403

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von pah » 10 Jun 2019, 14:35

Sehr fein! 8)
Freut mich wenn ich dich auf die richtige Spur bringen konnte!

Lg,
pah

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von Conan » 10 Jun 2019, 13:26

TV-browser 4.0.9.96 Beta2 hab ich drauf.

DANKE! genau das war auch mein Problem. DAtei gelöscht, neu erlaubt und es klappt einwandfrei.

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von pah » 10 Jun 2019, 13:15

Conan hat geschrieben: 09 Jun 2019, 13:32 Google Calender Export in der Version 1.0.1.0
Und welche TVBrowser Version?

Lies mal ab hier ein Stueck frueher (Stichwort "GoogleCalX"): hier

evtl. hilft dies auch bei dir.

Lg,
pah

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von Horst » 09 Jun 2019, 23:46

Bei mir funktioniert das Plugin in der Version 1010 auch noch ohne Probleme.

Gruß
Horst

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von Conan » 09 Jun 2019, 13:32

Google Calender Export in der Version 1.0.1.0

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von pah » 09 Jun 2019, 12:14

Verwendest du

"Kalender-Export" (Bodo Tasche, Udo Weigelt) - geht schon laenger nicht mehr glaube ich

oder

"Goolge Calendar Export" (smurf667) - das funktioniert (noch).

Lg,
pah

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von Conan » 09 Jun 2019, 10:10

Öhm ich klicke auf Exportieren nach *'google-name'
und dann kommt die Fehlermeldung:
"Fehler bei Service-aufruf"
und dann auf Button Details geklickt und da kommt der Error log.

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von pah » 09 Jun 2019, 09:32

Hallo!

Also ich verwende die Version 3.4.4 TVBrowser sowie 1.0.1.0 "Google Calendar Export" und bei mir ging es eben noch ohne Probleme!

Wie kommst du zum dem Log-Output? :?

Lg,
pah

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von Conan » 08 Jun 2019, 17:50

Es ist woll davon auszugehen, das das plugin nicht mehr weiter entwickelt wird.
Ich bekomme die fehler Meldung:

Code: Alles auswählen

Fehler bei Service-Aufruf

----- Start of stacktrace -----
com.google.api.client.auth.oauth2.TokenResponseException: 400 Bad Request
{
  "error" : "invalid_grant",
  "error_description" : "Bad Request"
}
  at com.google.api.client.auth.oauth2.TokenResponseException.from(TokenResponseException.java:105)
  at com.google.api.client.auth.oauth2.TokenRequest.executeUnparsed(TokenRequest.java:287)
  at com.google.api.client.auth.oauth2.TokenRequest.execute(TokenRequest.java:307)
  at com.google.api.client.auth.oauth2.Credential.executeRefreshToken(Credential.java:570)
  at com.google.api.client.auth.oauth2.Credential.refreshToken(Credential.java:489)
  at com.google.api.client.auth.oauth2.Credential.intercept(Credential.java:217)
  at com.google.api.client.http.HttpRequest.execute(HttpRequest.java:859)
  at com.google.api.client.googleapis.services.AbstractGoogleClientRequest.executeUnparsed(AbstractGoogleClientRequest.java:410)
  at com.google.api.client.googleapis.services.AbstractGoogleClientRequest.executeUnparsed(AbstractGoogleClientRequest.java:343)
  at com.google.api.client.googleapis.services.AbstractGoogleClientRequest.execute(AbstractGoogleClientRequest.java:460)
  at googlecalxplugin.CalendarAccess.getCalendarTargets(CalendarAccess.java:132)
  at googlecalxplugin.GoogleCalXPreferences$2.run(GoogleCalXPreferences.java:224)
  at java.desktop/java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:313)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:770)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:721)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:715)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:85)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:740)
  at tvbrowser/util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:57)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:203)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:124)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:117)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport$2.run(WaitDispatchSupport.java:190)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport$4.run(WaitDispatchSupport.java:235)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport$4.run(WaitDispatchSupport.java:233)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport.enter(WaitDispatchSupport.java:233)
  at java.desktop/java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1070)
  at java.desktop/java.awt.Component.show(Component.java:1716)
  at java.desktop/java.awt.Component.setVisible(Component.java:1663)
  at java.desktop/java.awt.Window.setVisible(Window.java:1031)
  at java.desktop/java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:1005)
  at tvbrowser/tvbrowser.ui.settings.SettingsDialog.centerAndShow(SettingsDialog.java:332)
  at tvbrowser/tvbrowser.ui.mainframe.MainFrame.lambda$showSettingsDialog$19(MainFrame.java:2648)
  at tvbrowser/util.ui.UIThreadRunner.invokeAndWait(UIThreadRunner.java:33)
  at tvbrowser/tvbrowser.ui.mainframe.MainFrame.showSettingsDialog(MainFrame.java:2636)
  at tvbrowser/tvbrowser.ui.mainframe.MainFrame.showSettingsDialog(MainFrame.java:2621)
  at tvbrowser/tvbrowser.ui.mainframe.actions.TVBrowserActions$15.actionPerformed(TVBrowserActions.java:236)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1967)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2308)
  at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:405)
  at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:262)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:369)
  at java.desktop/javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1020)
  at java.desktop/javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:1064)
  at java.desktop/java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(AWTEventMulticaster.java:297)
  at java.desktop/java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6632)
  at java.desktop/javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3342)
  at java.desktop/java.awt.Component.processEvent(Component.java:6397)
  at java.desktop/java.awt.Container.processEvent(Container.java:2263)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:5008)
  at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2321)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4840)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4918)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4547)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4488)
  at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2307)
  at java.desktop/java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2772)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4840)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:772)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:721)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:715)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:85)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:95)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(EventQueue.java:745)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(EventQueue.java:743)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:85)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:742)
  at tvbrowser/util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:57)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:203)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:124)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:113)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:109)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
----- End of stacktrace -----

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von klbau » 29 Okt 2016, 12:45

Hallo,
komisch, komisch!!!
Habe die portable Version auf einen 3. Rechner (Win 10) kopiert und Export funktioniert.
Diese Version auf meinen Hauptrechner überspielt und Export funktioniert.
Hatte vorher hier schon mit der heruntergeladenen, portablen Version getestet und es funktionierte nicht,
Wie soll man das erklären?
BG
Klaus

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von klbau » 29 Okt 2016, 11:50

Hallo Jan,
am Firewall liegt´s nicht.
Am 2. Rechner ist das gleiche Problem.
Hab auch mit meinem 2. Google Konto getestet, das gleiche Problem.
Hast Du noch eine Idee?
BG
Klaus

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von smurf667 » 29 Okt 2016, 08:10

Hallo Klaus,

ich weiss nicht was Google macht ;-) Es ist aber eher unwahrscheinlich, denn sonst hätte jeder ein Problem.
Ich habe heute noch eine Mail von einem anderen Problemfall bekommen wo letztlich herausgekommen ist, dass ein Firewall die Authentisierungs-Kommunikation auf localhost und Port 563xx blockierte. Die Kommunikation erfolgt über Code aus Google Libraries, nicht aus dem Plugin Code. Du könntest Deine Firewall-Einstellungen prüfen...

Grüsse,
Jan

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von Gast » 27 Okt 2016, 21:50

Hab ich zurückgesetzt und die Fehlermeldung kam wieder.
Hab auf einem anderen Rechner mit Win10 den TVB installiert und der gleiche Fehler.
Auch bei der Portablen Version klappts nicht.
Komisch, hat bis dato prima geklappt,...
Hat Google was verändert?
Gruß
Klaus

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von smurf667 » 27 Okt 2016, 19:56

Also: "In den Einstellungen des Plugins kann man die Berechtigungen ("credentials") zurücksetzen - dann sollte über OAuth eine neue Authorisierung via Google abgefragt werden."

Re: Google-Kalender-Export: Error 403

von klbau » 27 Okt 2016, 19:55

Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Hab den TV Browser neu installiert, google Kalender wird ausgewählt und dann auf Nachfrage zugelassen. Also bis dahin alles ok. Dann kommt aber o.g. Fehlerbenachrichtigung.
Passwort usw. stimmt, denn ich kann über den Browser auf den Kalender zugreifen.
Mir fällt gerade auf, dass das Passwort gar nicht abgefragt wird.
BG
Klaus