Suche - Genaue Übereinstimmung

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Suche - Genaue Übereinstimmung

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von willy » 27 Mär 2015, 14:14

Hallo Jo, Danke für Deine Hilfe!
Da bei mir beim Plugin Lieblingssendungen in den Optionen Expertenmodus
ein Haken bei "Immer erweiterten Dialog zum Bearbeiten verwenden" gesetzt war,
war mir die von Dir beschriebene Art der Einrichtung für Schauspieler nicht bewußt.
Ich habe jetzt die Optionen für das Plugin Lieblingssendung so geändert, dass es
für mich einfacher ist. Danke nochmal!

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von Jo » 27 Mär 2015, 13:17

ds10 hat geschrieben:Was Jo übrigens meinte ist, dass du dir eine Lieblingssendung für Cher anlegen kannst.
Den Beitrag hatte ich übersehen.

Willy schrieb ja auch
willy hat geschrieben:Da ich "Cher" als Lieblingssendung mit diesen Suchoptionen deklariert habe,
Das wäre halt gar nicht in der Art nötig gewesen, das geht einfacher.

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von Jo » 27 Mär 2015, 13:11

Der einfachere und vorgesehene Weg für eine Lieblingssendung nach Schauspieler wäre aber unter http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Bil ... hritt1.png "Ich mag diesen Schauspieler" und fertig. Dann muss man sich nicht mit regulären Ausdrücken rumschlagen und es passt fast immer.

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von ds10 » 27 Mär 2015, 13:09

Was Jo übrigens meinte ist, dass du dir eine Lieblingssendung für Cher anlegen kannst. Bei Lieblingssendungen gibt es eine spezielle Suchfunktion nach Schauspielern. Lieblingssendungen werden dann auch automatisch nach einem Datenupdate gefunden, ohne dass man jedes Mal manuell suchen muss.

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von willy » 27 Mär 2015, 13:04

@ds10
Danke für die Hilfe!!!

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von ds10 » 27 Mär 2015, 12:56

Die Suche einfach auf reguläre Ausdrücke umzustellen reicht nicht, man muss dann auch einen regulären Ausdruck eingeben:

Code: Alles auswählen

.*\bCher\b.*
(Die Stichwortsuche sucht intern übrigens nach dem regulären Ausdruch .*Cher.*)

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von willy » 27 Mär 2015, 12:46

Und was mach ich verkehrt??
Dateianhänge
Screenshots
Screenshots
Zwischenablage.jpg (136.53 KiB) 8931 mal betrachtet

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von Jo » 27 Mär 2015, 12:38

willy hat geschrieben:Das habe ich ja schon längst gemacht. Je nach Suchoption wird die Sendung nicht gefunden oder es werden zuviele gefunden.
Welche Suchoptionen denn? Bei mir wird da 2x "Mondsüchtig" gefunden. Ob das zu wenig ist, kann ich nicht beurteilen, zuviel ist es nicht.

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von ds10 » 27 Mär 2015, 12:34

Eine solche Suche ist natürlich, wie geschrieben, möglich mit regulären Ausdrücken, die als Suchoption im Expertenmodus zur Verfügung stehen. http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Reg ... r%C3%BCcke

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von willy » 27 Mär 2015, 12:29

Mach' neue Lieblingssendung "diesen Schauspieler" und dann gib "Cher" ein, das wäre das einfachste.
Das habe ich ja schon längst gemacht. Je nach Suchoption wird die Sendung nicht gefunden oder es werden zuviele gefunden.
Nochmal, ich will nur Sendungen mit dem Wort "Cher" im Bereich "Schauspieler" finden.
Und das funktioniert nicht, da es anscheinend keine passende Suchoption dafür gibt!
Ich werde mich wohl mit den "Unzulänglichkeiten" von TV-Browser abfinden müssen,
obwohl TV-Browser sonst ein tolles Programm ist!

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von Jo » 27 Mär 2015, 12:11

willy hat geschrieben: was mit "Genauer Übereinstimmung" gemeint ist.
Bedeutet es, dass das ganze Datenfeld mit dem Suchbegriff übereinstimmen muss?
Ja.

Mach' neue Lieblingssendung "diesen Schauspieler" und dann gib "Cher" ein, das wäre das einfachste.

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von willy » 27 Mär 2015, 12:04

Danke für die Antwort..................
Sie funktioniert aber auch nicht, wenn ich "Eingeschränkt auf Schauspieler" gewählt habe.
Es ist mir außerdem auch unklar, was mit "Genauer Übereinstimmung" gemeint ist.
Bedeutet es, dass das ganze Datenfeld mit dem Suchbegriff übereinstimmen muss?
Ich suche meistens nur nach ganzen Wörtern. Ich will vermeiden, dass wenn ich nach
"Cher" suche nicht auch Sendungen mit "Cheryl" oder "Cherie" angezeigt werden.
Bei Suche mit der Option "Regulärer Ausdruck" wird die Sendung auch nicht gefunden.
Die Sendung wird nur mit der Option "Stichwort" gefunden. Dann werden aber zuviele
Sendungen gefunden und angezeigt.
Ich will, dass nur Sendungen mit dem vollen Wort "Cher" im Bereich "Schauspieler" angezeigt werden.
Ich habe bisher noch keine Einstellung gefunden, die das macht.

Re: Suche - Genaue Übereinstimmung

von ds10 » 27 Mär 2015, 11:26

Diese Suchoption funktioniert nur dann korrekt, wenn ein Suchbegriff in einem Datenfeld gesucht wird. Deshalb ist sie in der Regel auch nicht zu empfehlen, da sie eben zu genau ist. Sowie ein weiterer Begriff auch im Text steht, stimmt dieser nicht mehr genau mit dem Text überein. Will man einzelne Begriffe im Text suchen, dann kann man das mit einer Suche mit regulären Ausdrücken.

Suche - Genaue Übereinstimmung

von willy » 27 Mär 2015, 10:07

Die "Suche" funktioniert nicht einwandfrei.
Wenn ich "Überall" und "Genaue Übereinstimmung" selektiere wird der Suchbegriff nicht gefunden.
Ich habe den Begriff "Cher" gesucht, er wird nicht gefunden, obwohl am heutigen Tag
der Film "Mondsüchtig" mit "Cher" als Schauspielerin bei ZDF-neo gelistet ist.
Da ich "Cher" als Lieblingssendung mit diesen Suchoptionen deklariert habe,
brauche ich mich nicht zu wundern, dass dort nie Sendungen gefunden werden.
Ich bitte um Beseitigung dieses "BUGS".
Oder kann es sein, dass ich zu "blöd" bin um die Suchoptionen richtig zu setzen.
MfG Willy.