PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von whirl » 19 Aug 2013, 21:10

TV Browser 3.3.1
KalenderExport 3.0.5.0
W764
Office 2013
java 32 bit 1.7.0_25
Auch ich habe lange gesucht. Das Kopieren der jcom.dll in den Ordner "C:\Program Files (x86)\TV-Browser" hat die die Fehlfunktion innerhalb von Sekunden beseitigt. Als schnelle Lösung sollte die Info oder ein Link ggf. in die Plugin Beschreibung aufgenommen werden.

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von Donkeyzills » 01 Mai 2013, 10:02

Hallo Leute!

Nach langer Suche fand ich diesen Thread und er brachte die Lösung! Danke dafür!

Ich kopierte (wie von rolo beschreiben) einfach die "jcom.dll" direkt ins TV Browser Verzeichnis und alles ist wieder schön! Outlook-Export funktioniert einwandfrei!

Nochmals vielen Dank!!!

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von spike » 05 Okt 2012, 12:34

vielen dank, mit dem verschieben der jcom.dll hat sich das problem lösen lassen!

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von ds10 » 06 Sep 2012, 00:10

Die Systemvariable "os.arch" enthält x86 bei Verwendung eines 32Bit-Java, egal ob das darunter liegende BS ein 64Bit-System ist. Außerdem müsste es bei 32Bit eine Fehlermeldung geben (zumindest auf der Konsole), wenn die Bibliothek nicht erfolgreich geladen werden konnte.

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von v6ph1 » 05 Sep 2012, 23:30

ds10 hat geschrieben:Die jcom.dll wird eigentlich bei der Initialisierung vom Plugin geladen, wenn es sich um ein 32Bit-System (Java 32Bit) handelt. Warum es dann nicht funktioniert ist nicht klar.
Genau das könnte ein Problem sein: viele nutzen heute 64Bit-Systeme, da funktioniert die Weiche nicht mehr.
Manchmal funktionieren 32Bit-Bibliotheken trotzdem.

Ich richte mir mal ein System zum Testen ein. - Privat nutze ich Outlook leider nicht mehr.
Da teste ich alle Fälle durch.

mfg
v6ph1

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von ds10 » 05 Sep 2012, 22:51

Die jcom.dll wird eigentlich bei der Initialisierung vom Plugin geladen, wenn es sich um ein 32Bit-System (Java 32Bit) handelt. Warum es dann nicht funktioniert ist nicht klar.

Code: Alles auswählen

public CalendarExportPlugin() {
    createDefaultConfig();
    createDefaultAvailable();
    mExporterFactory = new ExporterFactory();
    mInstance = this;
    File dir = new File(getPluginManager().getTvBrowserSettings().getTvBrowserUserHome(),"CalendarExportPlugin");

if(!dir.isDirectory()) {
      dir.mkdirs();
    }

File dll = new File(dir,"jcom.dll");

try {
	  byte[] jcomDll = IOUtilities.loadFileFromJar("jcom.dll", getClass());
	  FileOutputStream out = new FileOutputStream(dll);
	  out.getChannel().truncate(0);
	  out.write(jcomDll);
	  out.close();
	} catch (IOException e) {
	  // ignore
	}

if(System.getProperty("os.arch").equals("x86")) {
      System.load(dll.getAbsolutePath());
    }
  }

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von v6ph1 » 05 Sep 2012, 22:34

Des Rätsels Lösung:

jcom.dll steckt im persönlichen Pluginverzeichnis in einem Unterordner "CalendarExport" - dieser liegt natürlich nicht im Pfad und folglich kann die jcom.dll nicht geladen werden:

Mehrere Optionen:
1. Jeder muss die jcom.dll verschieben (System-Verzeichnis, TVB-Verzeichnis,...)
2. Man fügt automatisch den Ordner noch in den Pfad ein (Bastellösung!)
3. Man passt den Quellcode der jcom.jar an, sodass das Plugin automatisch im richtigen Ordner gefunden wird. (Com.java im Unterordner "jp/ne/so_net/ga2/no_ji")
(Mit vollem Pfad funktioniert es angeblich!)
4. Das Plugin kopiert die jcom.dll in den TVB-Ordner

No1 ist wenig Benutzerfreundlich
No2 ist eine Bastellösung ohne Erfolgsgarantie
No3 funktioniert, erfordert aber etwas größere Umbauten an der Lib
No4 dürfte in den meisten Fällen an fehlenden Dateirechten scheitern

-> Lösung 3 gefällt mir gut.
Muss man nur den statischen Code anpassen oder das Plugin lädt die jcom.dll selbst!
Wer betreut aktuell das Plugin?

mfg
v6ph1

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von TomInBerlin25 » 05 Sep 2012, 21:21

es funktioniert - phantastisch !

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von rolo » 05 Sep 2012, 20:38

Hallo,

hatte das gleiche Problem. Habe die Datei jcom.dll aus lauter Frust mal versuchsweise in das TV Browser Programmverzeichnis (da wo die tvbrowser.exe ist) kopiert, seitdem funktioniert's. Aus welchen Gründen auch immer...

Unter Windows 7 ist die jcom.dll unter "C:\Users\usw." zu finden, einfach danach suchen.

Hoffe, woanders klappt das auch so und ich konnte jemandem helfen.

Gruß, Rolf

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von uzi » 29 Aug 2012, 08:42

mh. also ich benutze das plugin nicht, deshalb kann ich nichts wirklich handfestes sagen, aber wenn ich mir die exception ansehe, dann kann ganz simpel die jcom.dll nicht geladen werden. ein bisschen google-magic fördert dann zu tage, dass man die jcom.dll im ordner <java>/bin ablegen muss. also einfach mal dort nachgucken, ob die datei vorhanden ist. wenn nicht: http://sourceforge.net/projects/jcom/fi ... com-2.2.4/ -> herunterladen, entpacken und die jcom.dll dort hin schieben.

leider findet man nicht allzuviel zu jcom (und ein großteil davon ist japanisch :D), aber wenn ich es richtig verstehe, muss auch noch eine umgebungsvariable namens JAVA_HOME gesetzt werden, die dann auf dein java zeigt (also zb C:\Program Files\Java\jre7).

ich weiss ehrlich gesagt nicht, wie das ursprünglich mal gedacht war. kann mir nicht vorstellen, dass der standard-plugin-install-prozess des tvb solche 'externen' geschichten abdeckt. insofern dürfte eigentlich jeder, der das plugin neu installiert und vorher nie dieses jcom-geraffel benutzt hat, den gleichen fehler bekommen (wenn er versucht mit outlook zu kommunizieren).

jcom selbst liefert übrigens in seinen docs auch eine faq mit. wenn man des japanischen mächtig ist, dürfte dieser absatz weiterhelfen:
以下のエラーが出て、JComが実行できません

Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no jcom in java.library.path
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
at jp.ne.so_net.ga2.no_ji.jcom.IDispatch.(IDispatch.java:288)

jcom.dll のロードに失敗していますね。 どうやら、JComのインストールに失敗していると思われます。 以下のプログラムを実行して、使われているJavaのパスを確認してください。(ShowPath.java)

public class ShowPath {
public static void main(String[] args) throws Exception {
System.out.println("java.home="+System.getProperty("java.home"));
System.out.println("この下の bin に jcom.dll を、");
System.out.println("この下の lib/ext に jcom.jar をコピーしましょう。");
}
}

でも、私も完全には理解していないのですが、 コンパイル時には、OSの環境変数の CLASSPATH を参照し、 実行時には、Javaのプロパティの、"java.home"を参照しているようです。 例えばWindowsの場合、C:\JDK1.3\ がコンパイル時、実行時には C:\Program Files\JavaSoft\JRE\1.3\ という感じになるようです。

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von micmen » 28 Aug 2012, 22:41

Hi,
ist schon alt, aber doch aktuell...

Ich habe das mit der aktuellen Version von TV-Browser, seit ich ihn unter Windows7 verwende. Und zwar immer, also bei jeder Sendung und nach beliebigen Neustarts:
Immer, wenn ich eine neue Lieblingssendung speichere, kommt die Meldung.

Gibt es inzwischen eine Lösung?

danke!

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von Wormbach00x » 26 Jun 2012, 19:43

na, der ist schon 5 Jahre alt ...

wäre schön, wenn er wieder funktioniert ...
Gruß, Wolfgang

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von Jo » 04 Jun 2012, 10:40

Hier ist schon ein Thread dazu, aber wohl ohne Lösung: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?f=41&t=15081

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von TomInBerlin25 » 04 Jun 2012, 09:53

Hat denn niemend eine Idee, woran es liegen kann?
Der Fehler besteht unverändert.
Ich habe auf Java Version 1.7.0_04-b22 aktualisiert.
Java liegt bei mir auf Lw D:
Alle Java-Applets im Browser funktionieren, nur der Kalenderexport in tvBrowser nicht.

Re: PlugIn "Kalender-Export" hat einen Fehler verursacht

von TomInBerlin25 » 15 Mär 2012, 11:17

Es ist merkwürdig, der Fehler kam bei einer einzelnen Sendung, wenn ich diese an den Kalender/Outlook weiterleiten wollte.
Der Fehler kam auch nach einem Neustart.
Nach dem Start heute kommt kein Fehler mehr, aber der Termin wird auch nicht eingetragen.
Es gibt seit Wochen keinen Termin von tvb im Outlookkalender . . .
obwohl diverse Lieblingssendungen die Option Kalenderexport/Outlook haben.