Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von ds10 » 11 Okt 2017, 15:20

Sofort wird nichts automatisch synchronisiert, immer nur während des Datenupdates werden die Daten auf den Server geladen und heruntergeladen. Die Erinnerungen werden dann auch übernommen, die Lieblingssendungen sind aber nicht kompatibel, deshalb werden alle unter Android markierten Sendungen vom AndroidSync-Plugin in der Desktop-Version markiert (und z.B. in der Baumansicht aufgelistet), unter Android werden dann die Lieblingssendungen der Desktop-Version mit dem Wolken-Symbol markiert und können im Tab Lieblingssendungen unter Sync angezeigt werden.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von powerschwabe » 11 Okt 2017, 14:56

Habe nun auch mal den TV Browser auf meinem Android Gerät installiert, und wie die Desktop Version im Sync angemeldet. Werden denn nun Änderungen wie z.B. Erinnerungen, Lieblingssendungen usw. automatisch in der Desktop Version und Android synchronisiert, oder muß ich dies immer von Hand starten?

Habe in Android eine Erinnerung angelegt, wird in der Desktop aber nicht angezeigt.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von Henahax » 08 Apr 2016, 13:30

Danke für die Antwort, ich habe es versucht aber es hat zunächst leider nicht geklappt.
Das hat mich aber dazu gebracht, alles nochmal zu überprüfen und meinen Bedienfehler zu finden.
Beim Rumtesten um einen anderen Fehler vor einer Woche zu beheben habe ich mich wohl beim neu Einrichten der Android Sync Erweiterung beim Passwort vertippt.
Da beim Hochladen von Erinnerungen etc. statt der Erfolgsmeldung gar nichts anstatt einer Fehlermeldung kommt ist mir das nicht aufgefallen.
Jetzt sieht es so aus als klappt wieder alles so wie ich es mir wünsche.
Danke für die schnelle Hilfe und für die tolle Software.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von ds10 » 08 Apr 2016, 12:11

Ich könnte das auf dem Server löschen, aber die Erinnerung würde wahrscheinlich trotzdem wieder auftauchen, so lange sie mindestens auf einem System gesetzt ist. Um die Erinnerungen zu löschen muss man sie in der Desktop-Version löschen, dann das Hochladen der Erinnerungen an den Server aus dem Menü des AndroidSync-Plugins auswählen, dann in der Android-Version die Erinnerung löschen und dort im Menü Synchronisierung das Hochladen der Erinnerungen auswählen. Danach müsste die entsprechende Erinnerung weg sein. Die Erinnerungen sind etwas hartnäckiger, da sie immer nur positiv synchronisiert werden um sicher zu stellen, dass man keine Sendung verpasst.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von Henahax » 08 Apr 2016, 02:24

Hi, gibt es eine Möglichkeit für mich die Daten in meinem Konto auf dem Sync Server zu löschen?
Meine App scheint sich von dort immer wieder Erinnerungen für Sendungen abzuholen die ich eigentlich am Desktop gelöscht habe.
Ich hab die App schon mehrfach neu installiert und meines Wissens alle Daten vom Handy gelöscht, aber nach dem Sychronisieren tauchen die Erinnerungen für gelöschte Lieblingssendungen immer wieder auf.
Ich habe auch schon mehrfach versucht die Daten vom Desktop aus durch synchronisieren zu überschreiben, aber die Erinnerungen tauchen immer wieder auf.
Vielen Dank.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von ds10 » 28 Mär 2016, 11:42

Ist ja kein Problem, das ist schon etwas ungünstig, dass es nur mit zusätzlicher Eingabe der Zugangsdaten funktioniert. Den Nutzer miron1 habe ich gelöscht.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von miron » 28 Mär 2016, 10:49

Hi,

Problem gelöst, mir war nicht klar das "will ich nicht sehen" einen eigenen Log in hat :? , 3x großes Sorry und noch schöne Ostern

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von miron » 27 Mär 2016, 22:08

den behalte ich
Usernumber: 2469
Username: miron

den folgenden löschen und Miron mit dem großen M auch löschen
Benutzernummer: 16641
Benutzername: miron1

ich habe alles klein geschrieben, werde es nachher nochmals probieren

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von ds10 » 27 Mär 2016, 22:02

Es gibt nur einen Account miron, du hast den wahrscheinlich irgendwo mit Großbuchstaben am Anfang eingetragen (vielleicht im Handy) und wenn das hochgeladen wird, wird die Datei mit Großbuchstaben am Anfang erstellt, in der Windows-Version hast du dann mit kleinem Buchstaben eingetragen und dann wird nicht versucht die Datei mit Großbuchstaben zu laden. Ich habe jetzt erst einmal alle Datei angepasst, am Besten du kontrollierst nochmal alle Einträge auf allen Geräten, ob dort der Benutzername immer klein geschrieben ist.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von miron » 27 Mär 2016, 21:52

Ich schlage vor du kopierst das in miron und löscht die beiden anderen Accounts, zu Miron hab ich eh kein passwort mehr, und miron1 würde ich auch nicht mehr benutzen, ich weiss auch garnicht wie die Einträge da hinein kommen, die anderen beiden Accounts hab ich ja erstellt weil ich kein Paßwort mehr hatte, aber 48 Einträge stimmt und ist quasi aktuell, wie kann das kommen das er das im falschen Account speichert :shock:

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von ds10 » 27 Mär 2016, 21:38

Jetzt sind drei Dateien auf dem Server:

miron
miron1
Miron

miron und miron1 haben 4 Einträge, Miron hat 48 Einträge.

Ich kann die Datei mit 48 Einträgen auf miron1 kopieren, dann müsste es mit dem Zugang funktionieren. Will ich nicht sehen! in der Windows-Version meldet sich nur, wenn die Einträge erfolgreich übernommen werden konnten und es Änderungen gab, sonst gibt es keine Meldung.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von miron » 27 Mär 2016, 21:18

Ich hab es jetzt mit miron versucht, alles das gleiche, keine Fehlermeldung, aber auch nicht die Daten die da sein sollten, also in beiden Accounts sollten die gleichen Dateien liegen, sind die Accounts an die Mail Adresse gebunden und kommen vielleicht durcheinander weil 2 Accounts unter einer Mail Adresse? Oder dauert das ergänzen der Datei vielleicht einfach nur länger und ich unterbreche zu früh den Prozess des integrierens ?

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von ds10 » 27 Mär 2016, 20:39

miron1 gibt es als Nutzer, aber die Datei von Will ich nicht sehen auf dem Server ist leer. Die Datei für den Nutzer Miron hingegen ist recht groß, sollte also viele Einträge haben.

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von miron » 27 Mär 2016, 20:35

Also ich habe auf dem Tablet und in der Windows Version miron1 stehen, es gibt auch noch den miron, aber alles klein :shock:

Re: Synchronisation mit Desktop-TV-Browser

von ds10 » 27 Mär 2016, 19:56

Du hast dich registriert, als es noch möglich war den Nutzernamen mit Großbuchstaben einzugeben, d.h. du musst in der Windows-Version deinen Nutzernamen auch mit einem großen Buchstaben beginnen lassen, damit die korrekte Datei vom Server geholt werden kann.