keine Erinnerung

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: keine Erinnerung

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 12 Jun 2019, 09:44

Es ist reiner Zufall, ob eine Erinnerung pünktlich erscheint. Du glaubst dass bestimmte Zeitpunkte immer stimmen, aber das ist auch nur reiner Zufall. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, außer dass du die Erinnerungen auf Wecker stellen kannst, wenn die unbedingt genau sein sollen.

Re: keine Erinnerung

von Donkeyzills » 12 Jun 2019, 07:18

Zunächst mal guten Morgen und vielen Dank für die Antwort!

Irgendwie erklärt sich mir das Ganze nicht. Warum wird lediglich bei "Zu Beginn" die Erinnerung verzögert und alle anderen Erinnerungszeitpunkte sind pünktlich? Wenn's am Akku sparen liegt, müssten doch alle Einstellungen verzögern, oder verstehe ich da was falsch?

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 11 Jun 2019, 22:23

Da kannst du dich bei Google bedanken, die sind der Meinung, dass Akku sparen wichtiger ist, als zeitgenaue Benachrichtigungen. Du kannst in den Einstellungen festlegen, dass die Erinnerungen als Wecker erstellt werden, dann müssen sie zeitgenau erscheinen, dann wird aber auch das Wecker-Symbol dauerhaft angezeigt. Bei einfach Benachrichtigungen entscheidet Android anhand Akkus, wann das Anzeigen einer Benachrichtigung am wenigsten Strom verbraucht. Dabei endet das aber nicht, eine App darf nur alle 15 Minuten eine Benachrichtigung aus dem Standby anzeigen, d.h. wenn du kurzfristig hintereinander erinnert werden willst, kann es vorkommen, dass eine Erinnerung viel zu spät angezeigt wird.

Wenn das Smartphone gerade aktiv ist (du also damit irgendetwas machst), sollten die Erinnerungen aber zeitgenau erscheinen.

Re: keine Erinnerung

von Donkeyzills » 11 Jun 2019, 19:16

Einen wunderschönen guten Abend!

Auch wenn der Beitrag etwas älter ist stelle ich meine Frage mal hier, da ich nichts passenderes gefunden habe.

Situationsbeschreibung:

Ich besitze zwei Handys.
1.) Galaxy S6 (Android 7.0)
2.) Galaxy S7 (Android 8.0.0)

Um es abzukürzen, Handy Nr. 2 (S7) erinnert mich immer 3 Minuten zu spät. In den Einstellungen habe ich (Erster Erinnerungszeitpunkt) "Zu Beginn" ausgewählt. Zweiter Erinnerungszeitpunkt = "Nicht erinnern". Trotzdem bimmelt mein Handy immer (!) drei Minuten zu spät!

Nun dachte ich biste mal Fuchs und stellst den Erinnerungszeitpunkt auf "3 Minuten vorher" ! Dann müsste es ja passen. Aber dann werde ich tatsächlich drei Minuten vorher erinnert! Alle Erinnerungszeitunkte erinnern exakt zum angegebenen Zeitpunkt nur "Zu Beginn" lässt drei Minuten auf sich warten.
Das S6 hingegen ist immer Pünktlich! Ich muss nicht explizit erwähnen, dass alle App-Einstellungen absolut identisch sind (S6 & S7). Auch die Uhrzeit ist exakt die Gleiche!

Bevor jetzt eventuell einige mit den Augen rollen, weshalb man sich wegen drei Minuten aufregt oder meinen, man könnte ja auf "1 Minute vorher" stellen - ja, kann man. Habe ich auch. Dennoch interessiert mich halt, woran es liegt.

In diesem Sinne, angenehmen Abend @all !

P.S.: Neuinstallation hat auch nichts gebracht und das Handy auf Werkseinstellung setzen möchte ich dann doch eher vermeiden.

Re: keine Erinnerung

von leopard400 » 18 Aug 2014, 19:50

Hi und guten Abend,
ich habe heute Mittag den TVB aktualisiert und mal für eine Sendung um 13:40 eine Erinnerung markiert. Es hat geklappt. Er hat mich erinnert, so, wie er sollte. 5 Minuten vor Sendebeginn. Alles super. Hoffe, dass es so bleibt. Ich habe für heute noch eine erinnerung drinn. Ich werde berichten. Danke, für Deine Hilfe.

l.G. l400

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 18 Aug 2014, 11:24

Das Update ist jetzt verfügbar.

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 17 Aug 2014, 23:40

Sicher, aber ob es eine Lösung ist, wird man dann erst sehen, wenn es funktioniert oder nicht.
Es müsste aber zumindest morgen im Laufe des Tages ein Update geben.

Re: keine Erinnerung

von leopard400 » 17 Aug 2014, 23:34

Super. Dann danke ich Dir schon mal, für Deine Mühe. Die Hoffnung stirbt zuletzt. Sagst Du dann Bescheid, wenn Du eine Lösung gefunden hast?

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 17 Aug 2014, 23:30

Beides, das Gerät macht etwas anders, als andere, bei denen es funktioniert. Ich habe aber eine Idee, was an der App geändert werden muss, damit es trotzdem funktionieren könnte.

Re: keine Erinnerung

von leopard400 » 17 Aug 2014, 23:25

Ach so. Ich hatte die Hoffnung, dass Du eine Lösung hast. Meinst Du denn, es liegt am Gerät oder an der TVB App.

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 17 Aug 2014, 23:20

Das war nur eine Wasserstandsmeldung, du kannst da gar nichts machen.

Re: keine Erinnerung

von leopard400 » 17 Aug 2014, 23:18

O.K.?
Sorry aber was sagt mir das jetzt? Ich bin da jetzt nicht so der Fachmann. Muss/soll ich jetzt irgendwas machen?

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 17 Aug 2014, 23:09

Das Log sagt schonmal aus, dass die Erinnerungen auch tatsächlich ausgelöst werden, es muss also dann ein Problem bei der Anzeige der Erinnerung bestehen.

Re: keine Erinnerung

von leopard400 » 17 Aug 2014, 22:31

Hallo DS10,
ich hoffe, es geht Dir gut.
Ich möchte mit dem Thema nochmal weitermachen, wenn Du erlaubst.
Ich habe schon wieder, bzw. immernoch das gleiche Problem, dass der TVB mich nicht erinnert. Ich habe mein Galaxy vor einer Woche auf Werkseinstellung zurückgesetzt. In der Hoffnung, dass der TVB danach endlich mal ordentlich funktioniert. Sonst hatte er mich ja mal wenigstens manchmal erinnert. Seit dem Reset allerdings noch keinmal. Ich hatte unter anderem die Sendung "Der Anwalt und sein Geist" mit Erinnerung als Lieblingssendung drinne. Ich habe, wie Du mal sagtest, die Sendung auch in den Google Kalender übertragen. Die Kalender App hat mich erinnert. Der TVB nicht.

Ich schicke Dir mal die Log.

L.G. L400

Re: keine Erinnerung

von ds10 » 21 Jun 2014, 14:17

leopard400 hat geschrieben:O.K. danke. Warum der TVB bei mir manchmal nicht erinnert, weißte jetzt auch nicht, ne?
Nein, leider nicht.
leopard400 hat geschrieben:Noch eine kurze Frage. Wenn ich die TV Daten aktualisiere, dauert das immer Stunden. Manchmal sogar den ganzen Tag. Ist das normal?
Also das ist definitiv zu lange. Hast du sehr viele Sender in der Liste? Ist die Programmtabelle aktiviert?
Bei ca. 40 Sendern und zwei Wochen Daten, dauert ein komplettes Update bei mir unter 10 Minuten.