Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch nich

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch nich

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson » 16 Dez 2014, 20:47

Selbe URL wie vorhin?

EDIT: Habs von selber URL geholt: ERFOLG!!!

Der Download dauert ca. 10 sek. und dann sind die Sender da! Super Sache und ein ganz großes und herzliches Dankeschön!
Alles gut, ich kann nun weiter testen!

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von ds10 » 16 Dez 2014, 20:46

Ich habe jetzt eine neue Testversion hochgeladen, die den Zugriff auf das LAN explizit erlaubt, damit sollte es funktionieren.

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson » 16 Dez 2014, 20:33

Der Haken ist schon raus ;-) und "automatische Updates bei Verbindung zum Internet" sind aktiviert.

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von ds10 » 16 Dez 2014, 19:41

Gehe mal in die Einstellungen und aktiviere das automatische Update und nimm dort mal den Haken bei Nur WLAN-Verbindung raus, möglicherweise stört er sich daran.

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson » 16 Dez 2014, 19:25

Herzlichen Dank für beides, ich teste gleich mal...
*stay tuned*

UPDATE: Senderliste geht zwar immer noch nicht, aber es wurde ein Logfile geschrieben, ich habe dieses gleich versendet.
Ein Erinnerer-Log wird nicht geschrieben.

Interessant: er meint, er hätte kein Internet. Hat er aber. Nur eben per LAN und nicht per WLAN.

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von ds10 » 16 Dez 2014, 18:09

Ich habe jetzt einige Änderungen vorgenommen, die theoretisch helfen sollten, eine Testversion dazu kann hier runtergeladen werden:
http://www.tvbrowser.org/downloads/test/TV-Browser.apk

EDIT: Die Sperre habe ich wieder aufgehoben.

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson1 » 16 Dez 2014, 17:25

Steht auch hier: developer . android . com / guide / topics / data / data-storage.html

"Checking media availability
Before you do any work with the external storage, you should always call getExternalStorageState() to check whether the media is available."

Evtl. müsste man diesen Check einbauen und dann entspr. darauf reagieren, falls dieser API-Call fehl schlägt. Könnte mir vorstellen, dass mein NEO nicht das einzige Gerät ist, wo das nicht so hinhaut...

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson1 » 16 Dez 2014, 17:13

Irgendwie wurde ich als "Spammer" gesperrt - kann das jemand der Mods mal prüfen? Danke.

Habe das gefunden: www punkt codeproject punkt com slash Articles~816470~Handling-Input-and-Storage-on-Android
Etwa Mitte der Seite:
Before accessing the external storage, the app should always verify its availability by calling "Environment.getExternalStorageState()".

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson » 16 Dez 2014, 16:14

Vielen vielen Dank, mir scheint, der Code verhält sich unter 4.4 anders als früher ...

Ich nehme auch gern Code-Snippets zum Ausführen auf der Konsole!

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von ds10 » 16 Dez 2014, 16:12

Es ist eine Konstante, die Android vorgibt und der zitierte Quellcode ist der tatsächliche Code. Eine Fehlermeldung gibt es dort tatsächlich nicht, da es ja schon den Fallback auf den internen Speicher gibt und der sollte immer vorhanden sein.

Ich werde mal noch etwas weiter suchen, denn seit Android 4.4 gibt es Einschränkungen beim Zugriff auf den externen Speicher, in den Emulatoren hat es aber trotzdem problemlos funktioniert.

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson » 16 Dez 2014, 15:55

Mir ist schon klar, dass man vor 11 Jahren nicht wissen konnte, was heute so an Android-Hardware verfügbar ist ;-)

Ist "DIRECTORY_DOWNLOADS" eine Umgebungsvariable? Wenn ja, könnte ich versuchen, die irgendwo (vor Start von TV-Browser) zu setzen.
Und: ist das "Originalcode"? Mir fehlt da eine Fehlerroutine, falls die Verzeichnisse aus irgend welchen Gründen nicht angelegt werden können - oder wenigstens eine Fehlermeldung?
Oder war das nur symbolisch und der reale Code sieht anders aus?

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von ds10 » 16 Dez 2014, 15:36

Das genannte Verzeichnis ist das exklusiv zur TV-Browser-App gehörende Datenverzeichnis und das ist nicht das Verzeichnis, was für die Zwischenspeicherung der TV-Daten verwendet wird, einfach weil dies nicht ausreichen könnte um die Daten zwischenzuspeichern, denn viele Geräte haben nur wenig Platz auf dem internen Speicher.

Deshalb fragt TV-Browser beim Android-System nach dem Download-Verzeichnis und zwar folgendermaßen

Code: Alles auswählen

File parent = Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS);

if(!parent.isDirectory()) {
        parent = getDir(Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS, Context.MODE_PRIVATE);
      }

final File path = new File(parent,"tvbrowserdata");
      File nomedia = new File(path,".nomedia");

if(!path.isDirectory()) {
        path.mkdirs();
      }
Wenn das Gerät nun daraufhin kein brauchbares Verzeichnis zurückliefert, dann liegt es am Gerät, was sonst, denn ich kann als Entwickler erwarten, dass diese Anfragen ein brauchbares Ergebnis liefern, was z.B. auch sämtliche Emulatoren immer korrekt machen.

Dass andere Apps funktionieren heißt nur, dass sie diese Funktion des Android-Systems nicht benutzen und die Daten entweder im exklusiven Speicher der App ablegen oder diese gleich im RAM verarbeiten, was aber aus genannten Gründen bei TV-Browser nicht möglich ist. Die Daten sind die gleichen, die 2003 für die Desktop-Version entwickelt wurden, daher sind sie nicht auf Android optimiert.

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson » 16 Dez 2014, 15:28

root@NEO-X8:/ # find / -iname download 2>/dev/null
/mnt/shell/emulated/0/Android/data/de.tvspielfilm/files/Download
/mnt/shell/emulated/0/Download
/data/media/0/Android/data/de.tvspielfilm/files/Download
/data/media/0/Download

Das richtige Verzeichnis hier wäre:

Code: Alles auswählen

/data/media/0/Android/data
, das ist das gleiche Verzeichnis wie

Code: Alles auswählen

/mnt/shell/emulated/0/Android/data/
weil darin liegen die Downloads der anderen Programme (youtube, XBMC, Gallery, Google, AirDroid, DreamDroid, VPlayer, VLC, TV Spielfilm, ...)
Das scheint mir "non standard" zu sein - aber wie bestimmt TV-Browser den Pfad zum "Download"-Verzeichnis? Gibt es da eine API-Funktion oder wird das durch die App selbst festgelegt?

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von sboyson » 16 Dez 2014, 15:21

Wie ich schon schrieb, gibt es ein Verzeichnis

Code: Alles auswählen

/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser
Da drin liegen:
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/lib
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/cache
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/cache/com.android.opengl.shaders_cache
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/shared_prefs
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/shared_prefs/org.tvbrowser.tvbrowser_preferences.xml
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/shared_prefs/transportation.xml
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/databases
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/databases/tvbrowser.db
/data/data/org.tvbrowser.tvbrowser/databases/tvbrowser.db-journal

Dann gibt es noch:
/data/app-lib/org.tvbrowser.tvbrowser-2
/data/app/org.tvbrowser.tvbrowser-2.apk

Und das wars dann.
Freundliche Frage: Wenn andere Apps auf diesem Gerät funktionieren und TV-Browser nicht, liegt es dann sicher am Gerät?

Re: Keine Sender in TV-Browser, Sync mit Desktop geht auch n

von ds10 » 16 Dez 2014, 15:15

Was andere Apps machen ist doch völlig belanglos, die arbeiten schließlich auch komplett anders.
Den genauen Pfad kann ich nicht nennen, denn den gibt Android zurück. Du wirst ja wohl wissen wo das Download-Verzeichnis auf deinem Gerät ist, wenn schon alles geroutet ist. Es ist entweder das Download-Verzeichnis auf einem externen Speicher oder das Download-Verzeichnis auf einem internen Speicher.

Suche doch einfach nach einem Verzeichnis tvbrowserdata, wenn du keins findest, ist das der Beweis, dass TV-Browser das Verzeichnis nicht anlegen kann, denn das wird versucht, wenn das Verzeichnis nicht existiert.