Aufnahmesteuerung 3.1.4.19 beta mit "WinTV v10" (Hauppauge) nicht mehr möglich?

Antwort erstellen

Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[flash] ist ausgeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smilies sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Aufnahmesteuerung 3.1.4.19 beta mit "WinTV v10" (Hauppauge) nicht mehr möglich?

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.4.19 beta mit "WinTV v10" (Hauppauge) nicht mehr möglich?

von Deafsurfy » 03 Jan 2020, 15:14

Vom Hersteller habe ich eine E-Mail mit der Problemlösung erhalten. Sie ist hier als Bild mit dem Download-Link eingefügt.
Die Aufnahmesteuerung funktioniert mit der aktuellen Version "schedtv7" offenbar wieder. :D
Dateianhänge
Antwort von Hauppauge.JPG
Antwort von Hauppauge.JPG (41.58 KiB) 3268 mal betrachtet

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.4.19 beta mit "WinTV v10" (Hauppauge) nicht mehr möglich?

von ds10 » 28 Nov 2019, 11:41

Also da sehe ich schwarz, wenn das Aufnahmeprogramm so verändert wurde, dass bestimmte Teile nicht mehr vorhanden sind, auf denen das Tool zur Programmierung setzt, dann wird es nicht mehr gehen.

Du könntest es stattdessen mit WinTVCap_GUI probieren und dem dafür verfügbaren Plugin, aber auch damit gibt es Probleme i.V.m. Windows 10. Voraussetzung dafür ist außerdem, dass die Kommandozeilenparameter von WinTV in der neuen Version weiterhin die bisherigen sind. Ansonsten müsstest du die neuen herausfinden und das Profil für WinTV entsprechend anpassen.

Alternativ solltest du in Betracht ziehen dir dedizierte Hardware zur Aufnahme zuzulegen, z.B. eine Dreambox Einigma2, die wird von der Aufnahmesteuerung unterstützt.

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.4.19 beta mit "WinTV v10" (Hauppauge) nicht mehr möglich?

von Deafsurfy » 28 Nov 2019, 07:36

links_schedtv7.JPG (21.97 KiB) 4373 mal betrachtet

Aufnahmesteuerung 3.1.4.19 beta mit "WinTV v10" (Hauppauge) nicht mehr möglich?

von Deafsurfy » 27 Nov 2019, 14:17

Hallo zusammen,

nach der Installation der neuesten Version der Software von Hauppauge "WinTV v10" (inkl. "WinTV EXTEND") funktioniert die Aufnahmesteuerung 3.1.4.19 beta (Capture Plugin) nicht mehr. Das Gerät "schedtv7" aus den "WinTV Tools" arbeitet offenbar nicht mehr mit der oben genannten Version zusammen. Hat das Gerät dort im Gegensatz zu "WinTV v7" bzw. "WinTV v8.5" eine andere Bezeichnung?
Die Fehlermeldung des TV-Browers lautet: "schedtv7: Cannot find required DLLs. Is WinTV installed?"

Könnt Ihr mir mit Euren Erfahrungen weiterhelfen? Dafür wäre ich Euch dankbar.

Viele Grüße
Deafsurfy
Dateianhänge
WinTV_v10.JPG (17.23 KiB) 4402 mal betrachtet
Aufnahmesteuerung_Fehler.JPG (48.16 KiB) 4404 mal betrachtet