Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 30 Mär 2013, 01:25

OK, vielen Dank für den Link auch.

Na ja, immerhin zumindest einen Anhaltspunkt werden diese Bewertungen wohl geben, vielleicht sind sie gar nicht so schlecht.

Vielen Dank nochmals.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von v6ph1 » 30 Mär 2013, 00:45

Biffus hat geschrieben:Ich frage mich überhaupt, wie zuverlässig diese Bewertungen von IMDb sind und die von TV-Addicted.
Diese Bewertungen stehen und fallen mit denen, die sie erstellen.

Für IMDb findet sich auf Wikipedia ein Hinweis zum Bewertungsschema:
http://de.wikipedia.org/wiki/Internet_M ... n_der_IMDb

TV-Addicted verwendet ebenso Nutzerbewertungen und gibt den Mittelwert ab einer Mindestanzahl frei.

Dass dem Doku-Liebhaber der Actionfilm aber nicht gefällt, das kann keine dieser Bewertungen vorhersehen.

mfg
v6ph1

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 30 Mär 2013, 00:14

Ach so, ich war irrigerweise davon ausgegangen, daß diese Bewertungen für jeden Film vorliegen wie bei IMDb vermutlich auch. Aber jetzt habe ich sie gefunden, wird in der Programmtabelle einfach nur als zweistellige Zahl ohne jegliche Bezeichnung, hinweislos ausgedrückt (gar nicht so leicht zu finden) und in diesem Fenster, das bei mir bei Links-Maus-Klick aufgeht, steht es ungefähr so da: Bewertung 6/10

Ich frage mich überhaupt, wie zuverlässig diese Bewertungen von IMDb sind und die von TV-Addicted.

Vielen Dank auch für die Beispiele.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von v6ph1 » 29 Mär 2013, 22:59

Heute auf ProSieben 20:15 und 22:45 gibt es z.B. Bewertungen.
(Das Vermächtnis der Tempelritter + Das Vermächtnis des geheimen Buches)

Sonst sind heute abend nicht viele vorhanden.
Sa 11:35 RTL2
So 0:20 ZDF

Bei dem aktuellen Programm muss man die offensichtlich etwas mit der Lupe suchen.

mfg
v6ph1

PS: Gibt vermutlich nicht genug, die Bewertungen reinstellen.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 29 Mär 2013, 21:48

Gut, verstehe, dankesehr.

Dann war also TV-Addicted alias "Bewertungen" bei mir bereits aktiviert gewesen, kann aber dennoch nirgendwo auch nur eine einzige Bewertung finden von diesem Plugin. In "Plugins"läßt sich zu diesem Plugin ja auch nicht viel einstellen, eigentlich ließe es die Vermutung nah, daß ein Konto auch nötig wäre zur bloßen Anzeige der Bewertungen, aber da das ja nicht so ist, frage ich mich, wo finde ich diese Bewertungen angezeigt, bzw. wie kann ich die Anzeige derer aktivieren.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von v6ph1 » 29 Mär 2013, 21:28

Biffus hat geschrieben:
Bitte nicht alles durcheinander werfen:
(Bewertung, Plugin, Quelle)
TV-Addicted -> TV Addicted Bewertungen -> TV-Addicted-Datenbank
IMDb -> IMDb-Bewertungen -> IMDb
TV-Perlen -> TV-Perlen -> Hier im Forum
Verzeihung, ich verstehe noch nicht ganz, was bedeutet das?
Dass es für Bewertungen 3 Verschiedene Plugins mit unterschiedlichen Quellen gibt.
Biffus hat geschrieben:
Die Anzeige funktioniert über die Einstellungen unter Graphische Einstellungen -> Sendungsanzeige.
Dort kann man die Plugin-Icons entsprechend auswählen. (für IMDb und TV Addicted)
Ja, IMDb hatte ich dort bereits aktiviert, kann aber dort und irgendwo sonst nichts zu TV-Addicted finden, finde also keine Möglichkeit es anzuzeigen.
Dort nennt sich das nur "Bewertung".
Biffus hat geschrieben:Stimmt das:
Die IMDb-Bewertungen sind doch die, die anhand eines Symboles in der Programmtabelle angezeigt werden, oder?
Ja, die erkennt man anhand des IMDb-Symbols (mit Gelb-Blauer Qualitätsanzeige)
Biffus hat geschrieben:Ist das richtig:
Und sogenannte TV-Perlen werden mit dem "Perlen-Symbol" gekennzeichnet, wenn ich richtig erkenne.
Genau

mfg
v6ph1

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 29 Mär 2013, 20:44

Vielen Dank v6ph1.
Bitte nicht alles durcheinander werfen:
(Bewertung, Plugin, Quelle)
TV-Addicted -> TV Addicted Bewertungen -> TV-Addicted-Datenbank
IMDb -> IMDb-Bewertungen -> IMDb
TV-Perlen -> TV-Perlen -> Hier im Forum
Verzeihung, ich verstehe noch nicht ganz, was bedeutet das?
Die Anzeige funktioniert über die Einstellungen unter Graphische Einstellungen -> Sendungsanzeige.
Dort kann man die Plugin-Icons entsprechend auswählen. (für IMDb und TV Addicted)
Ja, IMDb hatte ich dort bereits aktiviert, kann aber dort und irgendwo sonst nichts zu TV-Addicted finden, finde also keine Möglichkeit es anzuzeigen.

Stimmt das:
Die IMDb-Bewertungen sind doch die, die anhand eines Symboles in der Programmtabelle angezeigt werden, oder?
Markierungen der TV-Perlen kann man in den Einstellungen zum gleichnamigen Plugin konfigurieren.
Ja, das hatte ich getan.

Ist das richtig:
Und sogenannte TV-Perlen werden mit dem "Perlen-Symbol" gekennzeichnet, wenn ich richtig erkenne.

Vielen Dank nochmals.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von v6ph1 » 29 Mär 2013, 20:27

Bitte nicht alles durcheinander werfen:
(Bewertung, Plugin, Quelle)
TV-Addicted -> TV Addicted Bewertungen -> TV-Addicted-Datenbank
IMDb -> IMDb-Bewertungen -> IMDb
TV-Perlen -> TV-Perlen -> Hier im Forum

Die Anzeige funktioniert über die Einstellungen unter Graphische Einstellungen -> Sendungsanzeige.
Dort kann man die Plugin-Icons entsprechend auswählen. (für IMDb und TV Addicted)

Markierungen der TV-Perlen kann man in den Einstellungen zum gleichnamigen Plugin konfigurieren.

mfg
v6ph1

PS: Entsprechende Plugins müssen natürlich installiert sein.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 29 Mär 2013, 19:25

Ah, Verzeihung, ich meinte, wie ich diese Addicted-TV-Bewertungen anzeigen lassen kann.

Die IMDb-Bewertungen sind doch die, die anhand dieses Symboles in der Programmtabelle angezeigt werden, oder?

Und sogenannte TV-Perlen werden mit dem "Perlen-Symbol" gekennzeichnet, wenn ich richtig erkenne.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Siggi » 29 Mär 2013, 17:18

Einstellungen -> Grafische Einstellungen -> Sendungsanzeige

Haken bei ImDB-Bewertungen setzen.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 29 Mär 2013, 15:55

OK, aber wie kriege ich die angezeigt? Ich kann sie nirgends sehen.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von rif » 29 Mär 2013, 15:26

Für "Eigene Bewertungen" musst du dich registrieren.

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 29 Mär 2013, 15:23

Vielen Dank rif,

muß man für dieses Plugin - TV Addicted Bewertungen - auch ein Konto haben, damit die Bewertungen angezeigt werden oder werden die Bewertungen angezeigt ohne Anmeldung?

Re: Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von rif » 29 Mär 2013, 15:13

Mit Plugins, entweder über Optionen - Plugins - Aktualisiere/Installiere Plugins, oder Download http://www.tvbrowser.org/de/downloads-m ... ry=ratings

Wie IMDb-Bewertungen in Programmtabelle anzeigen lassen?

von Biffus » 29 Mär 2013, 09:50

Wie kann ich in der Programmtabelle die IMDb-Bewertungen, und falls es noch andere geben sollte, die auch, anzeigen lassen?