TV-Browser - Update

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser - Update

Re: TV-Browser - Update

von HaasUwe » 22 Jan 2013, 12:08

Habe das Update installiert. Jetzt ist mein Config-Verzeichnis nur noch 10 MByte groß, was weitere Updates vereinfacht.
Danke

Re: TV-Browser - Update

von ds10 » 22 Jan 2013, 11:43

Ich habe jetzt ein Update (ab TV-Browser 3.3) hochgeladen, das die Datenbank eine Verzeichnisebene verschiebt.

Re: TV-Browser - Update

von HaasUwe » 21 Jan 2013, 19:07

Auch ein Ansatz, Hauptsache man kann die Daten aus dem Config-Verzeichnis entfernen.
> 500 MByte sind da m.E. fehl am Platze.
Das macht auch jedes weitere TVB-Update wesentlich schneller, da diese dann nicht mehr kopiert werden müssen.

Re: TV-Browser - Update

von Jo » 21 Jan 2013, 18:44

Wie wäre es mit einem anderen Ansatz: Bei der Versionsaktualisierung die alten Verzeichnisse wenn vorhanden auflisten und fragen, ob/welche man gelöscht haben will. Dann wäre es nicht nur für ein Plugin, sondern gleich allgemein geregelt.

Re: TV-Browser - Update

von HaasUwe » 21 Jan 2013, 17:41

Leider habe ich für Java nicht die notwendigen Utensilien.
Ich würde aber folgendes vorschlagen:
1.) Änderung des Default-Wertes auf Unterverzeichnis von %Datenverzeichnis mit Hinweis in Releasenotes
2.) Einfügen eines Feldes in Konfig des PlugIns mit entsprechenden Verschieben der Daten bei Änderung des Wertes.

Re: TV-Browser - Update

von v6ph1 » 21 Jan 2013, 16:04

HaasUwe hat geschrieben:
v6ph1 hat geschrieben:Oder halt beim ersten Start an beiden Orten nachsehen und gefügig umkopieren.
Was ist damit gemeint?
Das Pluginverhalten, wenn man jetzt ne neue Version rausbringen würde.

mfg
v6ph1

Re: TV-Browser - Update

von HaasUwe » 21 Jan 2013, 14:49

v6ph1 hat geschrieben:Oder halt beim ersten Start an beiden Orten nachsehen und gefügig umkopieren.
Was ist damit gemeint?

Re: TV-Browser - Update

von v6ph1 » 21 Jan 2013, 14:27

Dann zuerst ein Update, welches den Speicherordner einstellbar macht und das aktuelle Verzeichnis übernimmt.
(Evtl. Auswahl: Plugin-Data, tv-data, sonstiges)
Und später den Defaultwert des Plugins ändern.

Oder halt beim ersten Start an beiden Orten nachsehen und gefügig umkopieren.

mfg
v6ph1

Re: TV-Browser - Update

von ds10 » 21 Jan 2013, 14:21

So einfach geht das nicht, wenn sollte es besser konfigurierbar sein, so dass der Benutzer den Speicherort der Datenbank selbst auswählen kann, standardmäßig bliebe der dann dort wo er jetzt auch ist, aber man könnte die Datenbank dann umziehen.

Re: TV-Browser - Update

von HaasUwe » 21 Jan 2013, 13:11

Wenn ich das richtig sehe, ist in der Variable DataDir der Verweis auf das Datenverzeichnis enthalten.
Somit müßte in der Datei IMDBPlugIn.Java ab Zeile 275 der Verweis
.getTvBrowserSettings().getTvBrowserUserHome()

auf DataDir.GetString()

geändert werden

Re: TV-Browser - Update

von ds10 » 21 Jan 2013, 12:31

Re: TV-Browser - Update

von HaasUwe » 21 Jan 2013, 11:40

Schick mir den Quellcode doch mal per eMail

Re: TV-Browser - Update

von ds10 » 21 Jan 2013, 11:29

Das Programmierteam bin nur noch ich, alle anderen sind nicht mehr dabei und das Plugin habe ich nicht geschrieben. Vielleicht schreibt ja jemand einen Patch und schickt mir den.

Re: TV-Browser - Update

von HaasUwe » 21 Jan 2013, 11:07

Als Autor ist das TV-Browser-Team eingetragen.
Vielleicht kann man das ja weitergeben.

Re: TV-Browser - Update

von ds10 » 21 Jan 2013, 10:44

Wo Plugins ihre Daten speichern bleibt die Entscheidung des Programmierers.