Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von rif » 28 Jan 2020, 10:00

Wenn es der Sender liefert war/ist es drinnen. Für das angedachte omdb-plugin hat sich wohl noch kein freiwilliger Pluginschreiber gefunden.

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von dinovom » 27 Jan 2020, 22:51

dinovom hat geschrieben: 15 Jan 2020, 03:34Steht das noch immer am Plan? Es wäre schon ganz praktisch ... die EpisodenNr angezeigt zu bekommen.
Irgendein Feedback wäre schon ganz nett ...

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von dinovom » 15 Jan 2020, 03:34

Wie sieht es denn damit eig. nun aus? Steht das noch immer am Plan? Es wäre schon ganz praktisch für verschiedene Zwecke die Episode angezeigt zu bekommen. Etwa gibt eine Sendung, da fehlen scheinbar Episoden und so muss man extra ne Episodenliste suchen/öffnen und alle Namen vergleichen.

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von ds10 » 10 Okt 2018, 21:55

Wie ich schon schrieb, braucht man bei P7Sat1 das alles nicht, denn dort reicht es nach dem Titel der Sendung zu suchen und dann alle Sendungen auszuschließen, die nicht als Neu gekennzeichnet sind (das geht mit einem negierten Filter der Filterkomponente Zusätzliche Informationen).

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von wolpers0815 » 10 Okt 2018, 21:50

Auf jeden Fall schon mal Danke für die Tipps. Am Sinnvollsten wäre meiner Meinung nach immer noch der Vorschlag/die Anregung, fehlende Staffel und Folge mit entsprechenden Werten aus der OMDB zu füllen. Dann kann jeder TVBrowser-Nutzer hinterher ganz frei entscheiden, ob er Plugin A oder Plugin B zum Erinnern verwendet, oder so wie ich immer mal wieder das Fernsehprogramm manuell durchforstet, um dann zufällig festzustellen, dass demnächst eine Lieblingsserie wieder weitergeht oder bereits vor Wochen losgegangen ist. :D

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von niroschlosser » 10 Okt 2018, 13:41

Hi, habt Ihr schon probiert, eine Lieblingssendung der gewünschten Serie zu erstellen, und die gesehenen Staffeln mittels "Produktionsjahr" auszuschließen?

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von Jo » 10 Okt 2018, 10:11

Es ist ja nicht als Workaround für fehlende Staffelangaben, sondern als Lösung für das Problem, dass man nicht leicht erkennen kann, welche Folgen man nicht verpassen will.
Damit Lutz auch mit Staffelangabe die neue Staffel nicht verpasst, müsste er ja noch eine Lieblingssendung für die Staffel erstellen und mit jeder neuen Staffel die alte löschen und eine neue erstellen, das macht es wieder komplizierter als meine Lösung.

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von uzi » 10 Okt 2018, 07:22

find ich zwar gut, ist imho aber nur ein recht komplizierter workaround dafür, dass staffel/episode oft nicht direkt in den daten zu sehen ist. der leistet zwar auch mehr, ist aber auch mit mehr aufwand verbunden. wie auch immer, wenn du es eh schon als feature geplant hast, muss ich ja nicht mehr lang argumentieren ;).

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von Jo » 09 Okt 2018, 23:40

Also für die Simpsons-Staffel nächstes Jahr: https://www.omdb.org/movie/115629-the-s ... s-not-dead nach Anmeldung dort auf die Merkliste setzen, und weiter wie bei https://www.omdb.org/content/OmdbPlugin unter "Merkliste" beschrieben. Dann kannst du den Beginn der 30. Staffel nicht verpassen.

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von Jo » 09 Okt 2018, 23:24

Ich löse genau dieses Problem für mich, indem ich das Omdb-Plugin verwende und die neuen Folgen dort auf die Merkliste setze und mich im TVB erinnern lasse, wenn eine Sendung der Merkliste gefunden wird. Um dann noch ganz sicher zu gehen, lasse ich mich an alle Folgen der Serie erinnern, die vom Omdb-Plugin NICHT gefunden werden, denn das könnten ja auch neue Folgen sein.

Aber die Staffel- und Folgennr. von omdb zu übernehmen gehört auch zu den für die Zukunft geplanten Features.

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von uzi » 09 Okt 2018, 21:42

von der logik her wärs natürlich möglich bei verknüpften serien (und das dürften inzwischen weit über 90% sein) die staffel/episode aus der omdb zu holen und in die daten aufzunehmen. ob das technisch mit vertretbarem aufwand machbar ist, sei mal dahin gestellt. aber da ja auch die sendungsbeschreibung aus der omdb geholt wird, sollte das vermutlich möglich sein. vielleicht sollte das also in die anregungen verschoben und als feature request behandelt werden?

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von wolpers0815 » 09 Okt 2018, 20:46

Hmmm, ja, diese Antwort hatte ich schon fast befürchtet. :wink: Serverseitig die Lücken zu füllen, ist keine Option? Ich hatte das vor einigen Jahren schon mal Plugin-seitig versucht. Das war aber ein langsames Elend...

Ich wundere mich halt grundsätzlich, dass man zum Beispiel im CSV-Dateifilter auch nach Staffel und Episode filtern kann, aber es so gut wie keine Serie im TVBrowser gibt, die diese Daten überhaupt beinhaltet.

Re: Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von ds10 » 09 Okt 2018, 20:23

Das ist relativ simpel, TV-Browser zeigt das an, was die Sender zur Verfügung stellen. Bei P7Sat1 ist das aber unproblematisch, da diese neue Sendung mit dem Neu-Flag versehen, was TV-Browser auch anzeigt.

Andere EPGs oder TV-Zeitschriften haben eine bezahlte Redaktion, die solche Informationen ergänzen kann.

Staffel-/Folgen-Infos bei Fernsehserien

von wolpers0815 » 09 Okt 2018, 19:48

Hallo zusammen,

heutzutage werden ja vielfach die neuen Folgen einer Serie zusammen mit Wiederholungen von Folgen einer Serie gesendet. Oder bevor die neue Staffel losgeht, zeigt man noch einmal komplett alle alten Folgen als Wiederholung. Ein gutes Beispiel für den ersten Fall sind die Simpsons auf ProSieben, ein Beispiel für den zweiten Fall ist The Walking Dead auf RTL2.
Um in diesem ganzen Kuddelmuddel nicht den Überblick und den Beginn einer neuen Staffel zu verpassen, wäre es ganz fantastisch, wenn die TV-Daten in den entsprechenden Feldern Informationen über Staffel und Folge innerhalb der Staffel enthielten. Leider ist das aber so gut wie nie der Fall. Daher stellen sich mir folgende Fragen:
Warum enthalten die TV-Daten für den TV-Browser keine Infos über Staffel und Folgennummer einer Serie in den entsprechenden Feldern?
Falls man natürlich auf das angewiesen ist, was TVBrowser von den Sendern angeliefert bekommt, warum können es andere wie rtv, tvgenial usw diesbezüglich besser?
Könnte man nicht auf den TVBrowser-Servern die Datenpakete entsprechend anreichern (z.Bsp. über OMDB oder TVDB)?
Oder gibt es ein Plugin, das diese "Datenlücke" schließen könnte (z.Bsp. über OMDB oder TVDB)?

Vielen Dank für jegliche Info und viele Grüße, Lutz