Französische Sender

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Französische Sender

von Kowolf » 15 Apr 2008, 00:40

jb hat geschrieben:Falls also jemand die Daten vermißt, hilft vielleicht für's erste das Radio Times Angebot.
Danke für den Hinweis, hier sind im Gegensatz zu nextviewEPG wenigstens Beschreibungen vorhanden.

von jb » 12 Apr 2008, 21:20

Das Programmschema von TV5 (de) entspricht -- soweit ich es im Vergleich mit der deutschen TV5 Europe Seite im Internet überblicken konnte -- der Programmfolge von TV5 (gb). Falls also jemand die Daten vermißt, hilft vielleicht für's erste das Radio Times Angebot.

jb

Re: Neuigkeiten TV5MONDE EUROPE

von Kowolf » 31 Mär 2008, 20:45

Morethantv hat geschrieben:Ab sofort wird meinerseits eine französisch- sowie eine deutschsprachige Version des Senders TV5MONDE EUROPE angeboten.
Seit mehreren Tagen fehlt TV5 Monde, zuerst haben nur die Daten gefehlt, jetzt ist er komplett aus dem TVB verschwunden (löscht der TVB etwa ungefragt Sender aus der Liste?).

Ist da irgendwo ein Fehler oder hast du die Aufbereitung der Daten eingestellt?

von jb » 27 Jul 2007, 21:51

Yeep,

soweit ich den Zustand von letzter Nacht nachstellen konnte -- jetzt ging's problemlos.

gruß
jb

Re: TV5MONDE EUROPE

von Morethantv » 27 Jul 2007, 15:11

jb hat geschrieben:
demnach bitte ich alle Nutzer des bisherigen bilingualen Kanals sowie neu hinzukommende, den bisher existierenden Eintrag TV5MONDE EUROPE zu deaktivieren
Das scheint nach meinen Erfahrungen sogar dringend notwendig zu sein!

Nachdem ich heute Nacht die Programmdaten aktualisiert hatte, beschwerte sich erst das TV Bewertungsplugin, danach war die Programmtabelle auf kompakte Darstellung verstellt, außerdem fehlten eingestellte Details.

Heute morgen ließ sich der TVB dann nicht mehr öffnen (blieb stehen bei "Starte...").

Das einzige was half, war das TV-Dataverzeichnis zu löschen, und durch ein Backup vom letzten TVB-Update ersetzen. Nach Löschen des alten TV5 Europe eintrags aus der Senderliste funktioniert die Aktualisierung wieder normal
:shock: Wie kommt das denn? Ich erlaubte mir soeben, die Restdaten zu entfernen. Tritt der Fehler noch immer auch?

Akt. gg. 15.34 Uhr: Dann funktioniert es bei mir, aber ohne Daten war der Eintrag sowieso nicht mehr sinnvoll, daher habe ich ihn entfernt. Somit muss er -wenn alles wie gedacht verläuft- nicht mehr deaktiviert werden, da ihn die nächste Aktualisierung/Senderlistenakt. wahrscheinlich automatisch hinauswerfen wird.

Bearbeitung/en: Beitr. erg.

TV5MONDE EUROPE

von jb » 27 Jul 2007, 11:12

demnach bitte ich alle Nutzer des bisherigen bilingualen Kanals sowie neu hinzukommende, den bisher existierenden Eintrag TV5MONDE EUROPE zu deaktivieren
Das scheint nach meinen Erfahrungen sogar dringend notwendig zu sein!

Nachdem ich heute Nacht die Programmdaten aktualisiert hatte, beschwerte sich erst das TV Bewertungsplugin, danach war die Programmtabelle auf kompakte Darstellung verstellt, außerdem fehlten eingestellte Details.

Heute morgen ließ sich der TVB dann nicht mehr öffnen (blieb stehen bei "Starte...").

Das einzige was half, war das TV-Dataverzeichnis zu löschen, und durch ein Backup vom letzten TVB-Update ersetzen. Nach Löschen des alten TV5 Europe eintrags aus der Senderliste funktioniert die Aktualisierung wieder normal!

gruß
jb

Neuigkeiten TV5MONDE EUROPE

von Morethantv » 26 Jul 2007, 18:22

Ab sofort wird meinerseits eine französisch- sowie eine deutschsprachige Version des Senders TV5MONDE EUROPE angeboten. Demnach bitte ich alle Nutzer des bisherigen bilingualen Kanals sowie neu hinzukommende, den bisher existierenden Eintrag TV5MONDE EUROPE zu deaktivieren und den/die gewünschten neuen einzufügen (dies ist mithilfe der Senderlisteneinstellungen möglich, wenn diese zuvor aktualisiert wurde). Viel Spaß beim Blättern.

Hinweis: Neben den Internetverknüpfungen zu jeder Sendung (für Beschreibung, Bild, Wiederholungsangabe usw.) sowie der Genreinformation findet sich bei der deutschsprachigen Version nun zusätzlich eine Kurzbeschreibung bei vielen Sendungen.

Anmerkung: Das Programm von "TV5MONDE FBS" ist von den Änderungen nicht betroffen, da es von einem anderen Datenanbieter eingebracht wird!

Re: Links offline?

von Morethantv » 23 Jun 2007, 11:00

nefertem hat geschrieben:Sind die beiden beschriebenen Links nun offline?
Nein, die Programmdaten sind gleichbleibend für eine Woche im voraus vorhanden. Nach dem Serverumzug lautet die Daten-URL (mit Übersicht) jedoch http://www.echallenges.de/tvbrowser/ (TV5MONDE FBS) bzw. http://thomasgnerlich.de/tvb/data/ (TV5MONDE EUROPE). TVB selbst beachtet aber die aktuellen Adressen.

Hoffe geholfen zu haben und wünsche viel Spaß beim Stöbern.

Links offline?

von nefertem » 21 Jun 2007, 22:41

Hallo,

Sind die beiden beschriebenen Links nun offline?

Mfg,
Jean-Luc

von Kowolf » 02 Mai 2007, 23:46

Morethantv hat geschrieben:
Kowolf hat geschrieben: Könntest du dem Hinweis auf fehlende Sendungsdaten auf TVMonde Europe standardmäßig eine Laufzeit geben? Dessen fehlen scheint die Ursache für Probleme mit den Zeitknöpfen zu sein: Siehe: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=7220
Ich nehme die Hinweise kurz heraus und du probierst aus, ob der Knopf dann wieder funktioniert? Danke.
Ich bin inzwischen ziemlich sicher daß es daran liegt. Ich habe gerade die TV-Daten aktualisiert und es wieder ausprobiert. An allen Tagen bis inkl 9.5. ist danach eine Sendung, die Positionierung stimmt. Ab 10.5. ist danach keine Sendung, die Postitionierung ist an allen Tagen falsch.

von Morethantv » 02 Mai 2007, 20:40

Kowolf hat geschrieben:
Morethantv hat geschrieben:Wobei ich bei bekannten Fehlern immer wieder das Verarbeitungstool anpasse - aber da wachsen gleich zwei neue nach :cry:
Könntest du dem Hinweis auf fehlende Sendungsdaten auf TVMonde Europe standardmäßig eine Laufzeit geben? Dessen fehlen scheint die Ursache für Probleme mit den Zeitknöpfen zu sein: Siehe: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=7220
Entschuldigung, ich hatte o.g. Thema vor wenigen Tagen nur schnell "überflogen". Ich nehme die Hinweise kurz heraus und du probierst aus, ob der Knopf dann wieder funktioniert? Danke.

von Kowolf » 01 Mai 2007, 19:03

Morethantv hat geschrieben:Wobei ich bei bekannten Fehlern immer wieder das Verarbeitungstool anpasse - aber da wachsen gleich zwei neue nach :cry:
Könntest du dem Hinweis auf fehlende Sendungsdaten auf TVMonde Europe standardmäßig eine Laufzeit geben? Dessen fehlen scheint die Ursache für Probleme mit den Zeitknöpfen zu sein: Siehe: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=7220

von Kowolf » 01 Apr 2007, 04:59

Morethantv hat geschrieben:Also gebe ich eine Entschuldigung heraus und hoffe, derartige Fehler durch noch umfangreicheres Überprüfen in Zukunft schneller beseitigen zu können. Schön zu hören ist, dass der Sender wenigstens genutzt wird, da macht das Anpassen doch Sinn ;)
Danke für die Mühe, aber SO wichtig ist der Sender nicht für mich, daß du einen übermäßigen Aufwand treiben mußt. Ich kann nämlich nicht nicht französisch.

Ich verstehe daher nur die (recht häufigen) Sendungen mit Untertiteln, und die entdecke ich meist nur durch Zufall beim Umschalten. Wenn mich die Sendung interessiert, sehe ich im TVB nach, ob sie wiederholt wird, was öfters der Fall ist.

Also eine etwas unkonventionelle Anwendung des TVB bei diesem Programm. ;-)

von Morethantv » 01 Apr 2007, 00:22

Das liegt zum einen daran, dass die Daten nur einige Tage im voraus bereitgestellt werden und zum anderen an der teilweisen Dienstverweigerung der Hochladeprogramme ohne Fehlermeldungen, wenn auch nur irgendeine Zahl in einen angeblichen Textbereich gerutscht ist o.ä. (meist, wenn irgendein Tab mehrfach in den Daten steht und der Inhalt somit am falschen Platz landet). Wobei ich bei bekannten Fehlern immer wieder das Verarbeitungstool anpasse - aber da wachsen gleich zwei neue nach :cry:

Es kann auch vorkommen, dass mehrmals aktualisiert/ergänzt wurde und -warum auch immer- keine Änderungen hochgeladen werden, was derzeit auch bei einem anderen Sender auftritt. Manchmal würde ich gerne jeden Tag von Hand einfügen, wenn gar nichts funktioniert ...

Also gebe ich eine Entschuldigung heraus und hoffe, derartige Fehler durch noch umfangreicheres Überprüfen in Zukunft schneller beseitigen zu können. Schön zu hören ist, dass der Sender wenigstens genutzt wird, da macht das Anpassen doch Sinn ;)

von Kowolf » 31 Mär 2007, 23:05

Morethantv hat geschrieben:TV5MONDE EUROPE: Aufgrund eines senderseitigen Wechsels der Datenstruktur biete ich ab sofort nur noch Datum, Zeit, Sendungstitel, Genre und eine Verknüpfung zu allen weiteren Informationen (franz. und inklusive Bild) an.
Bei TVMonde Europe habe ich sehr oft überhaupt keine Programm-Daten. Im besten Fall einige wenige Tage pro Woche.

Ist das ein Problem mit dem Update-Server, oder gibt es keine Programm-Daten mehr für diesen Sender?

Heute ist mir aufgefallen, daß TVMonde Europe auch aus meiner Senderliste verschwunden ist, nur mehr TVMonde FBS war vorhanden. Nach einem Update der Senderliste war TVMonde zwar wieder vorhanden, aber auch dann bekam ich keine Sendungs-Daten.