Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von fingerhut » 20 Jan 2010, 12:27

hatte ich heute auch allerdings musste ich nur die Senderliste aktualisieren danach waren alle Sender wieder da.

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von OldViking » 19 Jan 2010, 15:00

v6ph1 hat geschrieben:, da jeder sich den Quellcode ansehen kann.
davon habe ich soviel Ahnung wie die Kuh vom Fliegen.... :wink:

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von v6ph1 » 18 Jan 2010, 19:59

OldViking hat geschrieben:P.S. ich finde Euer Programm,zumal es Freeware ist trotzdem TOP ! :wink:
<klugscheiß>OpenSource nicht Freeware</klugscheiß> - Ist noch besser, da jeder sich den Quellcode ansehen kann.

mfg
v6ph1

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von OldViking » 18 Jan 2010, 18:59

Ich muss mich revidieren:
das Problem tauchte bei mir erstmalig Ende Dezember 2009 auf, mit Version 2.74 und 2.75.
2.74 deshalb ,weil ich ein älteres Systemimage extra zum Check zurückgespielt hatte wo die Version 2.74 noch installiert war.

Ich werde das mal weiter beobachten, derzeit scheint es zu klappen.

P.S. ich finde Euer Programm,zumal es Freeware ist trotzdem TOP ! :wink:

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von ds10 » 18 Jan 2010, 18:56

Es ist so, dass zufällig kurz nach dem Serverumzug eine neue Version herausgegeben wurde, die 2.7.5, gleichzeitig funktionierten durch den Serverumzug einige Datenserver nicht korrekt, deshalb wurden teilweise die Tage nicht geladen, nämlich dann, wenn du einen Server erwischt hast, der Probleme hatte. Der Quellcode für den Datendownload von 2.7.4 und 2.7.5 ist identisch.

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von OldViking » 18 Jan 2010, 18:50

Dann formuliere ich es mal anders:
die Daten werden heruntergeladen und anschließend im Programm aktualisiert, bei mir für 14 Tage.
Das klappte mit Version 2.73 noch zu 100%.
Mit Version 2.75(und auch 2.74) war mir Folgendes aufgefallen:
die Daten werden beim Aktualisieren anscheinend nicht korrekt übernommen.
Wie sonst ist es zu erklären dass die Spalten von ARD+ZDF(z.B.) bei mir leer blieben, egal welches Datum ich wählte.

Wie ich das Problem dann gelöst hatte steht hier: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.ph ... 1&start=45

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von ds10 » 18 Jan 2010, 18:44

OldViking hat geschrieben:Nun ja, ich muss aber auch sagen dass ich bis zur Version 2.74 keinerlei Probleme mit dem Programm hatte, das erklärt auch meine wenigen Posts.
Speziell die Aktualisierungen der TV-Daten klappte früher irgendwie besser.
Nur hat sich an der Art, wie die Daten geladen werden seit Ewigkeiten nichts geändert.
Folglich kann es nicht an TV-Browser liegen, so lange die Daten-Server funktionieren.

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von OldViking » 18 Jan 2010, 18:41

bodo hat geschrieben: Und gib doch nich so leicht auf :) .
Nun ja, ich muss aber auch sagen dass ich bis zur Version 2.74 keinerlei Probleme mit dem Programm hatte, das erklärt auch meine wenigen Posts.
Speziell die Aktualisierungen der TV-Daten klappte früher irgendwie besser.

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von bodo » 18 Jan 2010, 17:47

Probier mal die 3.0 Alpha im News-Bereich. Die umgeht ein paar Probleme mit Firewalls. Und gib doch nich so leicht auf :) .

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von christian1983 » 18 Jan 2010, 16:05

@OldViking

Habe das Antivirus Programm deaktiviert, dennoch, es funktioniert nicht. Erhalte lediglich die schon genannten Länder.

Verstehe es wer will, aber ich werde nun, was soll ich machen, auf ein anderen Programm umsteigen, obwohl mir dieser Schritt, nachdem ich den TVBrowser fast 2 Jahre ohne größere Probleme genutzt habe, sehr schwer fallen wird.

Viele Grüße und Danke.

Christian

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von OldViking » 18 Jan 2010, 15:30

Zustimm.
Mein Tipp , deaktiviere mal Dein AV-Programm während die Sender aktualisiert werden.
Hatte bei mir(mit Kaspersky AV) selbige Probleme.

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von ds10 » 17 Jan 2010, 20:02

christian1983 hat geschrieben:benutze die kostenfreie AVG Anti Virus Software
Vielleicht ist die aber jetzt aktueller als die bisher installierte Version und pfuscht auf einmal in den TV-Browser-Daten herum.

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von christian1983 » 17 Jan 2010, 19:39

Hallo Jens,

benutze die kostenfreie AVG Anti Virus Software.

Network...??????????

Firewall von XP habe ich ausgeschaltet.

Wie gesagt, es lief ja vorher auch, warum nur jetzt nicht mehr?????

Viele Grüße

Christian

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von jmittelst » 17 Jan 2010, 19:28

Welche Software-Firewall? Antivirus mit Netwerk-Modul?

cu
Jens

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

von christian1983 » 17 Jan 2010, 19:09

Hallo!

Die aktuellste von der offiziellen Homepage, also http://sourceforge.net/projects/tvbrows ... -2.7.5.exe

Tja, schon seltsam...

Liebe Grüße

Christian