HDTV

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: HDTV

Re: HDTV

von LuWe » 22 Jul 2013, 10:03

RTLII HD funzt, danke!

Re: HDTV

von LuWe » 19 Jul 2013, 10:11

Seit Kurzem kündigt auch RTL II native HD-Sendungen an.
Falls entsprechende Kennzeichnungen auch in eurer Datenquelle sind, könnte das ja auch in den TV-Browser integriert werden.

Re: HDTV

von LuWe » 14 Jan 2013, 19:29

ProSiebenSat.1 kennzeichnet seit Dezember die HD-Sendungen selbst, was übrigens sofort im TV-Browser umgesetzt wurde. Mitte Februar wird die RTL-Gruppe auch nachziehen.

Re: HDTV

von Jo » 13 Jan 2013, 22:58

Wenn die Sender das in ihren normalen Daten die wir kriegen angeben, ist es drin. Sonst nicht. Die Angaben im TVB sind alle von den Sendern.

Re: HDTV

von L0nk » 13 Jan 2013, 15:19

Was mich wundert.. ursprünglich haben die Privatsender ja nicht kommentiert, was jetzt HD ist und was nicht. In vielen TV-Zeitschriften ist auch durchgängig bei Pro7 und Co. nicht erkenntlich, ob jetzt natives HD oder nicht. Bei RTL kann man im TV-Browser nach wie vor diese Infos nicht ermittelt, bei Pro7 und Sat1 sind jetzt teilweise HD-Markierungen vorzufinden.

Sind das geratene Daten (dort wo man weiß, dass es HD ist, manuell markiert) oder haben die Sender angefangen, das offiziell anzugeben?

Re: HDTV

von Jo » 20 Feb 2012, 16:22

Die haben es selbst wieder rausgenommen. Siehe auch dein Link oben: http://www.tvprogramm.sf.tv/q/va/2/start/0 . Warum kann ich dir nicht sagen.

Re: HDTV

von LuWe » 20 Feb 2012, 14:17

LuWe hat geschrieben:Seit heute ist die Info drin. Vielen Dank!
Komisch - jetzt sind sie wieder weg, aber es sind ja noch neun Tage...

Re: HDTV

von LuWe » 16 Feb 2012, 13:52

Jo hat geschrieben:
Jo hat geschrieben:SF habe ich angeschrieben, bei allen anderen Sendern wird die Info nicht geliefert.
SF hat gesagt, dass die Info noch kommen wird, kann aber noch was dauern. Wenn es kurz vor HD-Start noch nicht drin ist, hier nochmal nachfragen.
Seit heute ist die Info drin. Vielen Dank!

Re: HDTV

von Jo » 07 Feb 2012, 11:28

Jo hat geschrieben:SF habe ich angeschrieben, bei allen anderen Sendern wird die Info nicht geliefert.
SF hat gesagt, dass die Info noch kommen wird, kann aber noch was dauern. Wenn es kurz vor HD-Start noch nicht drin ist, hier nochmal nachfragen.

Re: HDTV

von Jo » 03 Feb 2012, 13:12

Es hängt von den Daten ab, die die Sender liefern, ob HD-Sendungen im TVB gekennzeichnet werden können oder nicht. SF habe ich angeschrieben, bei allen anderen Sendern wird die Info nicht geliefert.

Ich gehe davon aus, dass es bei den zukünftigen HD-Sendern so sein wird:
- ZDF-Sender inkl. 3sat: HD-Info ja
- ARD-Sender & Co. (außer Erstes): HD-Info erstmal nicht.

Re: HDTV

von LuWe » 02 Feb 2012, 18:47

Nach 2011 werden auch in diesem Jahr wieder zahlreiche HD-Sender starten. Nicht alle aber dennoch einige davon kündigen ihre HD-Sendungen in den Vorschauen an. Derzeit zeigt der TV-Browser noch nicht die Ankündigungen von N24 HD und arte HD an. Seit gestern kündigt auch das SRF die HD-Sendungen der bald startenden Sender SF1 HD und SFzwei HD an (siehe hier).
Wenn ihr also irgendwie Zugriff auf die HD-Daten habt, dann wäre es schön, wenn diese auch entsprechend im TV Browser angezeigt werden können.

Re: HDTV

von bodo » 12 Mär 2010, 09:53

@Nagamichisan : Thema getrennt nach hier: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?f=6&t=13428

Re: HDTV

von LuWe » 10 Mär 2010, 17:32

An die HD-Freunde unter uns:
Leider sind beim TV-Browser immer noch nicht die HD-Daten von RTL HD, Sat.1 HD, ProSieben HD, VOX HD, kabel eins HD und arte HD gegeben. Warum gerade die Privat-Sender selbst an keiner Stelle ihre HD-Sendungen entsprechend kennzeichnen, bleibt mir ein Rätsel.
Es ist aber dennoch möglich, mit ein wenig Selbstaufwand die HD-Sendungen im eigenen TV-Browser entsprechend zu kennzeichnen. Dafür müssen aber die Lieblingssendungen wie von mir hier beschrieben zum HD-Anzeiger umfunktioniert werden. Anschließend kann man von dieser tollen Seite die prognostizierten HD-Sendungen durch Hinzufügen zu den Lieblingssendungen wie die automatisch erkannten HD-Sendungen kennzeichnen.

Re: HDTV

von Jo » 29 Dez 2009, 22:32

Böser Wille ist es nicht, die Workflows geben das nicht her. Die Daten von arte selbst können wir nicht direkt automatisch auslesen, die kommen von ARD und da heißt es
Diese Daten werden vom Pressedienst online nur automatisch eingelesen und die Redaktion hat keine Möglichkeit, in den Programmabläufen der Dritten zu korrigieren, ergänzen oder verändern.
Wir haben halt keine bezahlte Redaktion die das aus verschiedenen Quellen zusammenstellen könnte.

Re: HDTV

von joerg » 29 Dez 2009, 00:19

Glaub' ich ja gern, dass das was auf den Webseiten steht nichts mit dem zu tun hat was die Presse und damit Ihr bekommt. Ich kann mr aber nicht recht vorstellen, dass das böser Wille ist, dass Arte die Infos an die Presse und Euch nicht mitliefert. Daher die Frage, ob denn da schonmal jemand bei arte nachgefragt hat. wäre doch klasse, wenn man die dazu bewegen könnte die Infos zusätzlich noch mitzuliefern.