zap2it-daten

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: zap2it-daten

von bodo » 08 Jul 2007, 16:30

Jup. Ist mir bekannt. Ich habe aber wenig Hoffnung, das die Leute bei XMLTV sowas auf die Beine stellen können. Die gehen doch recht dreist vor bis jetzt bei den meisten Datenquellen :(.

von Jo » 08 Jul 2007, 16:15

Ich weiß nicht, ob es bekannt ist: Xmltv verwendet ja auch Zap2it, die müssen sich jetzt auch nach einer Alternative umsehen (siehe xmltv.announce). Vielleicht finden die ja eine legale Möglichkeit, die dann auch TV-Browser nutzen könnte.

von bodo » 01 Jul 2007, 12:17

Also Beispiele haben wir ja schon im Repository (BBC, Radiotimes). Und da habe ich doch lieber Beispiele, die wirklich funktionieren. Beispiele die auf Daten beruhen, die nicht mehr da sind, helfen meistens nich viel ;).

von Bananeweizen » 01 Jul 2007, 12:13

Man könnte es aber als Beispiel zur Implementierung eines Datenservice benutzen, wenn es noch im Repository wäre...

von bodo » 01 Jul 2007, 11:32

Also ich habe das alte zap2it Plugin aus dem SVN entfernt. Da das neue Plugin nur noch 2 Monate funktionieren wird, brauchen wir das wahrscheinlich nicht im SVN. Es ist sehr unwahrscheinlich, das zap2it es sich anders überlegen wird und den Service wieder anbieten wird...

von Bananeweizen » 01 Jul 2007, 11:23

Ich wäre prinzipiell dafür, die geänderten Quellen ins SVN einzustellen, auch wenn wir das Plugin nicht mehr in das Release mit aufnehmen. Ich wäre auch durchaus dafür, dir Zugang zum SVN zu geben, habe das aber nicht allein zu entscheiden.

Ich habe das Plugin mal installiert und getestet (ohne überhaupt US-TV oder vorher einen Account bei Zap2It zu haben). In der Anleitung würde ich mir noch die Angabe eines Certification codes wünschen.

Beim Einlesen der Kanäle (in den Plugin-Optionen) bin ich in eine Exception gelaufen:

Code: Alles auswählen

11:14:30 INFO: Downloading 'http://images.zap2it.com/station_logo/lbn.gif' to '/home/bananeweizen/.tvbrowser/tvdata/zap2itimporter.zap2itimporter/icons/34078'
11:14:31 INFO: Downloading 'http://images.zap2it.com/station_logo/safetv.gif' to '/home/bananeweizen/.tvbrowser/tvdata/zap2itimporter.zap2itimporter/icons/30458'
11:14:31 INFO: Downloading 'http://images.zap2it.com/station_logo/tbn.gif' to '/home/bananeweizen/.tvbrowser/tvdata/zap2itimporter.zap2itimporter/icons/14767'
11:14:31 INFO: Downloading 'http://images.zap2it.com/station_logo/worship.gif' to '/home/bananeweizen/.tvbrowser/tvdata/zap2itimporter.zap2itimporter/icons/15508'
com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.invalidByte(UTF8Reader.java:674)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.read(UTF8Reader.java:547)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.load(XMLEntityScanner.java:1742)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.scanContent(XMLEntityScanner.java:916)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2773)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:395)
	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:198)
	at zap2itimporter.SaxHandler.doWork(SaxHandler.java:233)
	at zap2itimporter.zap2itimporter.checkForAvailableChannels(zap2itimporter.java:91)
	at zap2itimporter.MySettingsPanel.actionPerformed(zap2itimporter.java:403)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
	at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:37)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:177)
	at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:1039)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
	at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:37)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
11:14:32 WARNUNG: ResourceBundle not found: 'zap2itimporter.zap2itimporter'
util.exc.TvBrowserException: [zap2itimporter.error#com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.]
	at zap2itimporter.zap2itimporter.checkForAvailableChannels(zap2itimporter.java:101)
	at zap2itimporter.MySettingsPanel.actionPerformed(zap2itimporter.java:403)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
	at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:37)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:177)
	at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:1039)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
	at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:37)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
Ciao, Michael.

Zap2It Importer ist hochgeladen.

von fschaeckermann » 29 Jun 2007, 22:14

Schöne Grüße, Frank

von ds10 » 28 Jun 2007, 09:22

Du musst dich hier anmelden und dann kannst du dich einloggen und das Plugin hochladen.

Zap2ItImorter.jar

von fschaeckermann » 28 Jun 2007, 08:20

Ich habe im Wiki eine (sehr rudimentäre) Seite für den Zap2It Daten-Service Plugin angelegt, aber mir ist es nicht gelungen herauszukriegen, wie ich das zughörige jar File auf einen Server bringe, von wo andere es herunterladen können.

Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?

Frank

Re: Zap2It Importer

von ds10 » 28 Jun 2007, 00:25

fschaeckermann hat geschrieben:Hat es einen bestimmten Grund, dass es zwei Routinen gibt, die die Channel-Daten in einen OutputStream schreiben und wieder einlesen?
Ja, die Methode writeToDataFile dient zum Schreiben des Senders in die Sendungsdatendatei, da auf diese seit 2.2 mit RandomAccessFile zugegriffen wird. Die Methode writeData dient hingegen zum Schreiben des Senders in die Datendateien der Plugins (vor 2.2 auch für die Sendungsdatendateien). Die readData-Methoden sind dann zum Laden des jeweils nötigen Formats gedacht.

Re: Zap2It Importer

von fschaeckermann » 28 Jun 2007, 00:02

ds10 hat geschrieben:
fschaeckermann hat geschrieben:Übrigens gibt es in devplugin/Channel.java einen Fehler:

public void writeData(ObjectOutputStream out) throws IOException {
out.writeInt(4); // version !!!!!! das sollte wohl besser out.writeInt(5) heißen!
out.writeUTF(getDataServiceProxy().getId());
out.writeUTF(getGroup().getId());
out.writeUTF(getCountry());
out.writeUTF(mId);
}

Vielleicht kann das jemand ändern?
Wie kommst du darauf, dass dies ein Fehler ist? Version 4 ist hier schon in Ordnung.
Autsch... Du hast natürlich recht! Ich bin in der falschen Lese-Routine gelandet! Die Lese-Routine, die die Daten ließt, die durch DIESE Schreib-Routine geschrieben werden, ist erst bei Version 4. Hat es einen bestimmten Grund, dass es zwei Routinen gibt, die die Channel-Daten in einen OutputStream schreiben und wieder einlesen?

Was das jar-File angeht, so werde ich es jetzt gleich direkt in die Plugin-Seite einfügen.

Re: Zap2It Importer

von ds10 » 27 Jun 2007, 09:50

fschaeckermann hat geschrieben:Okay... es ist vollbracht.
Der Zap2It-Importer funktioniert. Ich habe die Performance um einiges verbessern können. Unter anderem werden nur noch die TV-Daten geparst, die zu 'subscribed' Kanälen gehören.
Außerdem werden jetzt auch die Genre-Daten und die Crew-Daten mit übernommen.
Wenn man in dem neuen Feld in der Plugin-Konfiguration eine Postleitzahl eingibt, werden die Daten aus den lineup-Daten ebenfalls in die Kanal-Namen übernommen, damit man weiß, welchen Kanal man am Fernseher einstellen muß, um einen bestimmten Sender zu sehen.

Nun muß mir nur noch jemand sagen, was ich mit den beiden Files machen soll, damit sie ins Projekt übernommen werden!
Also ins Projekt werden wir das eher nicht mehr übernehmen, wenn das sowieso eingestellt wird. Am Besten ist, du erstellst das jar und lädst es auf der Plugin-Seite hoch.
fschaeckermann hat geschrieben:Übrigens gibt es in devplugin/Channel.java einen Fehler:

public void writeData(ObjectOutputStream out) throws IOException {
out.writeInt(4); // version !!!!!! das sollte wohl besser out.writeInt(5) heißen!
out.writeUTF(getDataServiceProxy().getId());
out.writeUTF(getGroup().getId());
out.writeUTF(getCountry());
out.writeUTF(mId);
}

Vielleicht kann das jemand ändern?
Wie kommst du darauf, dass dies ein Fehler ist? Version 4 ist hier schon in Ordnung.

Zap2It Importer

von fschaeckermann » 27 Jun 2007, 01:44

Okay... es ist vollbracht.
Der Zap2It-Importer funktioniert. Ich habe die Performance um einiges verbessern können. Unter anderem werden nur noch die TV-Daten geparst, die zu 'subscribed' Kanälen gehören.
Außerdem werden jetzt auch die Genre-Daten und die Crew-Daten mit übernommen.
Wenn man in dem neuen Feld in der Plugin-Konfiguration eine Postleitzahl eingibt, werden die Daten aus den lineup-Daten ebenfalls in die Kanal-Namen übernommen, damit man weiß, welchen Kanal man am Fernseher einstellen muß, um einen bestimmten Sender zu sehen.

Nun muß mir nur noch jemand sagen, was ich mit den beiden Files machen soll, damit sie ins Projekt übernommen werden!

Übrigens gibt es in devplugin/Channel.java einen Fehler:

public void writeData(ObjectOutputStream out) throws IOException {
out.writeInt(4); // version !!!!!! das sollte wohl besser out.writeInt(5) heißen!
out.writeUTF(getDataServiceProxy().getId());
out.writeUTF(getGroup().getId());
out.writeUTF(getCountry());
out.writeUTF(mId);
}

Vielleicht kann das jemand ändern?

Schöne Grüße, Frank

von Siggi » 22 Jun 2007, 07:52

Hallo,

veröffentlichst du das Plugin trotzdem? Es wäre schon auch wenn die Zeit noch so kurz ist.

Aber vieleicht kann man das Plugin dann ja auch für andere Quellen (z.B. XMLTV) nutzen.

Aber schon mal danke im voraus.

Bis dann.

Schade eigentlich...

von fschaeckermann » 22 Jun 2007, 02:59

Gerade war ich soweit, dass ich das überarbeitete Zap2It-Plugin hätte liefern können... das einzige was noch fehlt - und was ich heute abend vervollständigen werde - war die Verarbeitung Genre-Daten. Das Plugin ist um einiges schneller und effektiver geworden und funktioniert inzwischen sehr gut und zuverlässig auch für fast 100 Sender.

Ich werde es wohl trotzdem fertigstellen und zur Verfügung stellen. Es sind ja immerhin noch ein paar Monate bis zum September.

Grüße, Frank