TV-Browser für PDAs

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser für PDAs

von magog96 » 17 Mai 2007, 00:26

Anonymous hat geschrieben:oder halt .NET nimmt.
Das ist der übelste aller Workarounds. Von der mangelnden Portierbarkeit und dem einschränkenden Nutzerkreis abgesehen.

von Gast » 17 Mär 2007, 01:58

oder halt .NET nimmt.

von jarrad » 16 Mär 2007, 19:11

Wenn ich helfen kann, bitte melden. Hab etwas Erfahrung mit J2ME, allerdings Spiele-Entwicklung.

J2ME ist eigentlich eine schöne Sache, auch das abgespeckte Framework ist nicht so das Problem. Schlimmer sind die vielen Firmware-Bugs wegen denen man die Hälfte des Frameworks oft gar nicht (auf allen Geräten) verwenden kann und 1000 Versionen erstellen muss und üble Workarounds braucht :(

(X-Post sorry)

von prihei » 26 Sep 2006, 15:15

Hallo,
ich bin J2ME Entwickler und könnte ggf. weiterhelfen (C# ebenfalls).
Ggf. bitte weitere informationen an prihei@web.de schicken.
Danke.

Gruß Heiko

J2ME-TVbrowser

von tzuelsdorf » 25 Sep 2006, 22:24

Hi,
ich habe mal eine TV-Browser-ähnliche Version eines TV-Browsers für den PC auf Java-Basis ausprobiert, oder WAR es der TVbrowser? Ich weiss es nicht mehr. Jedenfalls GAB es da die Option, ausgewählte Sender mit ausgewählter Menge an zukünftigen Tagen als J2ME-Jad/JAR-Version zu exportieren. Hatte aber leider auf meinem Nokia 6230 nicht gefunzt. Darum habe ich auch den Link nicht mehr.
Ich kann ja mal in meiner Firma nachfragen, ob da jemand Bock hat, das neben der Arbeit bissl zu unterstützen :-)

von pumpkin » 18 Feb 2005, 13:21

Ja kennt er und er hat mehr oder weniger recht: J2ME läuft ncht auf System von Microsaft, jedenfalls nicht ohne grössere Umbauen. Die wollen eben C# und .NET pushen (das ich nicht kann und nict implementieren werde)

von bodo » 18 Feb 2005, 06:37

Kennst du das Plugin eigentlich:

http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=1284

?!

von AssetBurned » 18 Feb 2005, 00:04

moin

hmmm soweit ich es sehe ist essig mit java für pocket pc´s. ich hab mich inzwischen nen bissel damit rumschlagen müssen bin aber eher zu den schluß gekommen davon die finger zu lassen. in C oder so wäre es einfacher. aber das wäre dann wirklich nen kompletter neuanfang :-(

cu assetburned

hmm...

von pumpkin » 29 Dez 2004, 12:17

An sich gibts nur ein richtig grosses Problem: das Update der Daten. Der Rest ist pillepalle.

Direkte Netzwerkverbindung wäre aus java-sicht am besten. Allerdings können das die wenigesten Handies. Mein palm (Zire, 2MB) hätte z.B. nicht genug RAM um gleichzeitig eine JVM und eine Verbindung laufen zu lassen. Und selbst wenn das geht: die Windows-Firewall läst default-mässig keine Serversockets von java-programmen zu. Erklär das mal otto-normal.

Das mit dem dynamischen, immer-wieder Erzeugen der Jar hat was, ist aber bei weitem nicht so einfach wie bei normalen java-programmen. Die Jar muss verifizert und signiert werden. Das geht, soweit ich mich erinnere, nicht direkt aus java herraus. Ich les mich nochmal in das Thema Verifiziern ein, kann sein dass man irgendwie dran vorbei kommt. Wenns geht, ich weiss ja wo ich dich finden kann *g*

von bodo » 29 Dez 2004, 11:59

Es wird nicht aktiv daran gearbeitet. Es existieren auch noch keine Daten...wenn du interesse hast, mail mir :)

Wie ist der Stand der Dinge ?

von pumpkin » 29 Dez 2004, 10:55

Wird an dem Projekt (TvBrowser für J2ME/Handies) noch aktiv gearbeitet ? Ich hab einigermassen Ahnung von J2ME, falls es daran hackt.

Könnte mir jemand die bisherigen Daten zusenden, ich möchte mir das mal unverbindlich ansehen ...

von Gastlicher » 14 Dez 2004, 16:26

oh ja das wär ne tolle sache den tvbrowser fürn pda, am besten für pocket pc´s, toshiba bevorzugt ;)
super sache, denn ma warten bis es soweit is..

Bravo. Super Thema!

von mwr » 12 Dez 2004, 16:46

Das Fernsehprogramm auf dem PDA oder Super-Handy.
Hab ich zwar noch nicht, aber wäre ein Grund, das
anzuschaffen.
Mit den TV-Daten auf meinem ChristTV-Server gibts keine
Probleme, das kann ich vertreten, wenn da so eine tolle
Idee verwirklicht wird.
Gruß
mwr

www.christtv.de/guide.html

von bodo » 11 Dez 2004, 07:15

Das sind Java-Objekte. Ich glaub nich das du ohne Java die Dinger einfach auslesen kannst. Am besten macht man das so:
Ein Java-Plugin für den TVBrowser wandelt die Daten in dein Format um und du benutzt das für den PDA. Das ganze können wir allerdings nur gestatten wenn du mit uns zusammen arbeitest und das Ding dann nacher TVBrowser PDA oder so heißt. Wir dürfen die Daten nämlich nicht jedem geben. Die Benutzung ist nur mit dem TVBrowser gestattet.

von yeti » 11 Dez 2004, 05:40

Hallo, wie sind denn eigentlich die Dateien im Verzeichnis ...\TVDATA aufgebaut.
Sitze schon ein paar Tage drüber, komme aber nicht richtig weiter. Bin relativ viel unterwegs (ohne PC, mit PDA, weil der ausreicht), vielleicht wird ein PDA- Browser draus...

Also, ich warte auf Antwort
MfG Jens