Splashscreen-Voting eingestellt

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Splashscreen-Voting eingestellt

von bodo » 11 Apr 2005, 07:47

Yup, phpBB speichert als MD5. SHA-1 ist "theoretisch" auch genkackt worden letztens. Aber da für beide Schlüssel der Aufwand relativ hoch ist, ist das nur theoretisch.

von Tuxman » 11 Apr 2005, 00:31

platin(x) hat geschrieben:Ich hoff doch mal das phpBB das genauso macht... :roll:
phpBB speichert als MD5.

von platin(x) » 10 Apr 2005, 23:57

Normalerweise werden Passwörter als Einweg-Hash [1] abgespeichert. Gleicher Hash = gleiches Passwort.
Aus dem berechneten Hash-Code kann das Passwort nicht mehr als "Klartext" dargestellt werden. Wenn du dich am Forum anmeldest wird aus dem eingegeben Passwort wieder dieser Hash berechnet und geschaut ob er gleich dem abgespeicherten ist. Ich hoff doch mal das phpBB das genauso macht... :roll:

[1] MD5, SHA-1 sind solche Algorithmen, wobei MD5 mittlerweile sogar zum Teil, allerdings sehr aufwändig, "geknackt" wurde.

von Gast » 10 Apr 2005, 23:34

Martin hat geschrieben:Da muß ich dich leider enttäuschen: Es gab mehrmals innerhalb weniger Minuten mehrere Neuregistrierungen - gleiches Password und IP.
Ihr könnt die Passwörter der User lesen?

von Tuxman » 18 Mär 2005, 20:54

my_meat hat geschrieben:http://www.nightman.at/fanta/suess-saue ... er_neu.jpg

falls ihr intern auf keinen grünen zweig kommen solltet, steht mein zweiter bootscrenn euch noch immer zur verfügung ;)
Besten Dank,
deiner ist immer noch der Beste!

:)

von cag-live » 07 Mär 2005, 20:53

nen "x" auch, wenn die nachricht die letzte in diesem Thread ist...

Aber weiter zum Thema ;)

von platin(x) » 07 Mär 2005, 09:50

Jupp, edit gibt's.

von Til » 07 Mär 2005, 09:15

Ähhm... Kann sein. Ich bin ja kein "normaler" Benutzer. Aber den "edit"-Knopf sollte es auf jeden Fall geben.

von platin(x) » 06 Mär 2005, 20:52

Til hat geschrieben:Nur zur Info: Wenn du rechts auf den "edit"-Knopf drückst, dann kannst du deine eigenen Beiträge nocheinmal bearbeiten (oder mit dem "x"-Knopf löschen).
Als "normaler" Benutzer gibt's aber keinen "X"-Knopf.
Oder ich bin blind... :roll:

von Til » 06 Mär 2005, 14:52

Nur zur Info: Wenn du rechts auf den "edit"-Knopf drückst, dann kannst du deine eigenen Beiträge nocheinmal bearbeiten (oder mit dem "x"-Knopf löschen).

von mike333 » 06 Mär 2005, 14:09

Der Schluss sollte heißen: ...das nicht alle Neuregistrierten Bescheisser sind! :oops:

von mike333 » 06 Mär 2005, 14:06

Auch ich hab mich neu registriert, aber nur einmal und außerdem für die Nr. 1 gestimmt. Ich fand die alte Flimmerkiste originell. Den TV-Browser nutze ich seit ein paar Monaten. Wollt halt nur sagen, dass nicht alle Neuregistierten sind. :!:

von Gastlicher » 06 Mär 2005, 10:25

sind denn mittlerweile diese "helden" wenigstens gelöscht?
:roll:

von my_meat » 04 Mär 2005, 18:47

http://www.nightman.at/fanta/suess-saue ... er_neu.jpg

falls ihr intern auf keinen grünen zweig kommen solltet, steht mein zweiter bootscrenn euch noch immer zur verfügung ;)

von bodo » 04 Mär 2005, 18:18

Man kann alles irgendwie umgehen...ich hab gedacht, sowas brauchen wir nicht. Wenn wir es 99,9999% sicher machen wollen, dann müßen wir wohl signierte PGP-Keys als Unterschrift unter einen Vote machen, aber das is mir zu dumm. Wir entscheiden jetzt solche sachen intern. Wenn es jemanden nicht gefällt, kann er sich ja bei diesen ***** bedanken.