regulärer ausdruck

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: regulärer ausdruck

Re: regulärer ausdruck

von otto » 16 Feb 2021, 18:11

Danke. Es scheint zu klappen.

Re: regulärer ausdruck

von ds10 » 16 Feb 2021, 16:19

Reguläre Ausdrücke funktionieren etwas anders. Der Stern ist ein Multiplikator, der das zuvor aufgeführte Zeichen beliebig oft findet. In deinem Beispiel findet er also alle Begriffe, die mit Di starten dann eine beliebige Anzahl an e folgt (also auch kein e), dann mit Rosenhei fortgesetzt wird, dann eine beliebige Anzahl von m und zum Abschluss Cops.

Die.*Rosenheim.*Cops ist das was du erreichen möchtest. Der Punkt steht für ein beliebiges Zeichen, mit dem Stern kann dieses dann beliebig oft vorkommen.

Re: regulärer ausdruck

von otto » 16 Feb 2021, 16:04

Hallo und erst mal Danke.

Ich bin in: Filterkomponente bearbeiten
und habe als Typ "Massenfilter" eingestellt.
Im Massenfilter folgender Eintrag: Die*Rosenheim*Cops

Bei Aufruf des Filters findet er nichts.

Re: regulärer ausdruck

von ds10 » 16 Feb 2021, 14:20

Ich denke nicht, dass die nicht funktionieren, denn daran wurde seit Ewigkeiten nichts geändert.
Ohne ein konkretes Beispiel kann ich dazu keine Aussage machen. Also welcher Suchbegriff soll was finden?

regulärer ausdruck

von uemmer » 16 Feb 2021, 13:35

in der version 4.2.1.95 funktionieren die regulären ausdrücke nicht. Sendungen, die einem massenfilter aufgelistet werden und stern zeichen (multiplikation) enthalten werden nicht gefunden