Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

Antwort erstellen

Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von ds10 » 21 Dez 2022, 11:32

Das würde eher wenig nutzen, denn wenn du die Sendungen nennst, die markiert sind, hilft das leider nicht weiter.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von xandl » 21 Dez 2022, 04:01

Bin gerade jetzt zwei tage in die zukunft gesprungen (lol, zeitreise :).
Jetzt 21.12 3:40. Im header von tvb: Donnerstag, 22. Dezember.
In dieser ansicht habe ich nach 0:00 drei sender mit je 1-4 troubles.
Vor 0:00 sehen die herzen ok aus.
Das ist nicht einfach zu checken, ich möcht keine fehlinfos liefern, das würde nur verwirrung stiften.

Kannst du ein log einführen für: sendung ist markiert, hat uhr, aber kein herz?
Also einen zustand nach dem refresh, über alle sendungen drüberrattern und die eigenschaften checken, ka ob das möglich ist.
Das müsste zeigen was ich hier sehe.

---
Noch ein tag nach vorn, Freitag, 23. Dezember, wieder markiert, uhr, kein herz, aber vor 0:00, die sender sind andere.

Jo ka, ich würd gern sinnvoll helfen um das zu lösen.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von ds10 » 20 Dez 2022, 10:54

Ja, das war mir schon bewusst, dass es sich um ein Problem mit der Markierung handelt.

Da wäre jetzt die Frage, gibt es ein Muster, welche Tage betroffen sind? Also ist immer nur heute oder sind auch Tage betroffen, die weiter in der Zukunft liegen?

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von xandl » 20 Dez 2022, 03:56

Der titel dieses threads ist ungünstig von mir gewählt.
Konkret fehlen die herzen und damit die info weswegen die sendungen markiert wurden und damit die hervorhebungen im text.
Seit ein paar tagen restarte ich tvb um 01:13 per udp.
Trotzdem sehe ich jetzt gerade auf zwei sendern sendungen markiert und mit uhr (erinnerer) aber ohne herz, sind keine perlen.
Ist evtl. der zeitpunkt des restarts ungünstig?

Du, ich will dich nicht stressen, ich seh nur: markierung mit erinnerer, aber ohne herz.
Diese sendungen sind nach 00:00, davor ist alles ok. Evtl. hilft das. Andere nach diesem zeitpunkt sind ok, verwirrend.
Leider unklar.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von ds10 » 28 Nov 2022, 13:30

Den Fehler bei geänderten Daten beim Start habe ich gefunden, die Plugins wurden nicht über neue Daten informiert, daher konnten auch keine Lieblingssendungen gefunden werden.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von ds10 » 27 Nov 2022, 20:34

Das ist zwar nicht die typische Konfiguration, aber sollte keine Probleme verursachen, solange während TV-Browser läuft der andere kein Datenupdate startet. Die Daten und die Einstellungen sind getrennt.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von halgrunt » 27 Nov 2022, 19:23

Die Lieblings-Sendungen sind dem "Server" (also dem Linux-Rechner) nicht bekannt. Der packt einfach nur Daten ins Verzeichnis.

Die Markierung erfolgt auf dem "Client" (also dem Win10-Rechner), dort ggf. sogar abhängig vom Benutzer. Normalerweise starte "ich" das Login und habe damit meine Sendungen markiert. Manchmal startet aber auch meine Freundin bzw. wechselt das Login und die hat dann ihre Sendungen markiert. Während es bei mir z.B. Star Trek ist, ploppt die Erinnerung bei ihr eher für Voice of Germany auf usw.

Aber Moment... Ist das vielleicht ein Problem? Der Client scannt / markiert keine Sendungen, weil das Daten-Update bereits von einem anderen Rechner vorgenommen wurde? Dann hätte man ja aber das prinzipiell gleiche Problem bei Multi-User-Betrieb auf dem Client. Irgend jemand ist dann ja immer der Erste und die anderen machen dann lange Nase?

Gruß, Michael

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von ds10 » 27 Nov 2022, 17:13

Eine Viertelstunde könnte zu wenig sein, wenn du sehr viele Lieblingssendungen hast. Wenn dann TV-Browser beendet wird, während die Suche noch läuft, dann wäre fehlende Markierungen eine Folge.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von halgrunt » 27 Nov 2022, 16:09

Moinsens!

Meine Konstellation:

Rechner a) ist eine Linux-Kiste (Debian 11 bullseye), der 24/7 läuft. Dort starte ich den TV-Browser täglich per cron-Job, lasse ihn das Daten-Update machen und beende ihn dann per Plugin 1/4h später. Die TV-Daten sind dort dann also auf dem aktuellen Stand, morgens um 4 oder so.

Rechner b) ist ein Win10-Rechner, auf dem TV-Browser per Autostart (nahezu täglich, meist nachmittags) im Vollbild aufgerufen wird. Dieser nutzt das Daten-Verzeichnis auf der Linux-Freigabe. Per Plugin kann ich nun den DVBViewer als Fernseher starten und die Programme umschalten. Und auf diesem benutze ich dann auch die Pop-Ups der Erinnerungen, wenn irgendwas im TV kommt. Neben den Lieblings-Sendungen, die automatisch markiert werden (sollten), kommen dann manuell markierte Sendungen dazu.

Naja, und dann eben das Problem, dass es da einen Schwund der markierten Sendungen mit Herz und/oder Uhr gibt.

Falls das irgendwie hilft, das Problem einzukreisen...

Gruß, Michael

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von xandl » 26 Nov 2022, 19:16

Nur um sicherzugehen: meine problemsendungen sind farblich markiert, mit uhr, aber ohne herz.
Bei halgrunt scheint es ein anderer effekt zu sein.

Ich kann ja mal versuchen tvb einmal täglich zu restarten, um zu sehen was passiert.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von ds10 » 26 Nov 2022, 17:47

Anhand der nicht mehr markierten Sendungen kann ich da nichts erkennen. Ich kann es bisher aber auch nicht nachstellen. Ich habe Lieblingssendungen angelegt, die alle Sendungen auf den Sender markieren. Bisher wurden immer alle Sendungen markiert. Bei mir läuft TV-Browser aber auch nicht durch, ich beende den immer, wenn ich ihn nicht benötige. Vielleicht baut sich das Problem erst durch mehrere Datenupdates bei durchlaufendem TV-Browser auf.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von xandl » 26 Nov 2022, 09:25

Ja richtig, die markierungsfunktion für die lieblinge funktioniert eh super, nur beim täglichen datenupdate gibts noch ein hopperla.
Ich bin mir eh nicht sicher ob es hilfreich ist wenn ich die sendungen mit problemen hier poste.
Es gelingt mir nicht ein muster zu erkennen, wann/wo das problem auftritt.

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von halgrunt » 24 Nov 2022, 17:01

Ah, Moment...

Der obere Button "erneut suchen" scheint jetzt wieder alle Markierungen gesetzt zu haben. Zumindest, soweit ich das auf die Schnelle erkennen kann.

Gruß, Michael

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von halgrunt » 24 Nov 2022, 16:39

Moinsens!

Ich klink mich mal mit ein, nachdem die Suche nach "Lieblingssendung" anscheinend genau das Problem behandel, dass ich auch mehr und mehr habe.

Ich habe einige Sendungen, wie z.B. "Tagesschau", "Heute", "Tagesthemen" und "Heute Journal" (damit auch "... update") mit dem Kriterium "im Titel, alle Kanäle, alle Zeiten" und dem Erinnerungsfenster 1 Min. vorher in den Lieblingssendungen. In den letzten Tagen fiel mir immer wieder auf, dass der Reminder nicht aufpoppte, hab mir aber zunächst nichts weiter dabei gedacht. Heute ein genauerer Blick und ich seh, dass fast alle Markierungen / Erinnerungen weg sind.

Die 4 o.a. Beispiele sind z.B. alle ohne Herz, Uhr oder Farbe markiert, aber: "Heute Journal Update" um 0:45 dann doch wieder. Die drei "Snooker" Sendungen auf eurosport 1 haben alle Herz und Farbe, die beiden, die noch am Abend kommen, auch die Uhr. Im "bearbeiten" Dialog hilft auch der Button "Liste aktualisieren" nicht. Die Tagesthemen z.B. werden mir in der Liste nur von gestern angezeigt.

Ok, ich stocher da jetzt gerade etwas in der trüben Suppe herum. Was kann ich machen, um zu helfen, das Problem einzukreisen?

Gruß, Michael

Re: Sendungsinfo-Betrachter, Lieblingssendungen nicht hervorgehoben

von xandl » 24 Nov 2022, 14:20

Ganz funktionierts leider noch nicht. Tritt heute auf bei:
heute · Do., 24. Nov · 16:10-17:10 · Tele 5 Star Trek - Das nächste Jahrhundert
heute · Do., 24. Nov · 17:10-18:10 · Tele 5 Star Trek - Deep Space Nine
heute · Do., 24. Nov · 18:10-19:10 · Tele 5 Star Trek - Raumschiff Voyager
heute · Do., 24. Nov · 19:10-20:15 · Tele 5 Star Trek - Das nächste Jahrhundert
heute · Do., 24. Nov · 20:15-21:05 · Tele 5 Rush Hour
heute · Do., 24. Nov · 21:05-22:00 · Tele 5 Rush Hour
heute · Do., 24. Nov · 22:00-00:10 · Tele 5 Universal Soldier
morgen · Fr., 25. Nov · 01:40-02:35 · ARD-alpha Space Night CLASSICS
morgen · Fr., 25. Nov · 02:35-02:50 · ARD-alpha alpha-centauri
morgen · Fr., 25. Nov · 02:50-03:20 · ARD-alpha Space Night
morgen · Fr., 25. Nov · 03:00-03:10 · HR State of the Union
morgen · Fr., 25. Nov · 03:10-03:20 · HR State of the Union
morgen · Fr., 25. Nov · 02:35-04:43 · ServusTV DE Der talentierte Mr. Ripley
morgen · Fr., 25. Nov · 04:40-05:10 · ServusTV DE BilderWelten

Viele andere sendungen heute und morgen haben ein herz.

Version: 4.2.6.95 Beta1-2022-11-23-nightly transportable