TVB merkt sich Spaltenbreite nicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TVB merkt sich Spaltenbreite nicht

von bodo » 12 Aug 2005, 16:55

Merkwürdig, aber gut. Wenn es nochmal auftritt, melden. Ansonsten gehe ich jetzt davon aus, das dieses Problem nicht mehr existiert. Das Problem von Haiko wird in der nächsten Version repariert sein

von Gebby » 12 Aug 2005, 16:46

Ja, so habe ich das gemeint. Im Augenblick scheint nur das von haiko beschriebene Verhalten noch da zu sein. Ich konnte die vier unterschiedlichen Screenshots nicht noch einmal hervorprovozieren.

von bodo » 12 Aug 2005, 13:48

Also tut es jetzt und nur der kleine Bug von haiko is noch drinne :shock: ?

von Gebby » 12 Aug 2005, 13:39

Ich habe vor der Neuinstallation alles was TV-Browser angeht gelöscht und plattgemacht. Es existierten keine Settings, TVdaten oder sonstiges mehr. Alles was TV-Browser oder ähnlich lautete, ob in C:\Programme\ oder unter Dokumente Einstellungen\Profil, alles habe ich vorher gelöscht, erst dann neu installiert.

Ich habe aber seit gestern etwas an den Einstellungen herum gespielt. Hatte vorher drin:
Einstellungen\Erweitert\Sonstiges -> Tray -> In das Tray minimieren

Da trat der Fehler auf, gleich nach der Install.

Habe dann mal unter Tray alle drei Optionen reingenommen. Seitdem tritt der Fehler nur noch in der Art wie haiko es beschrieb auf. Selbst die alten Anfangseinstellungen gehen jetzt. Erklären kann ich es mir nicht.

von bodo » 12 Aug 2005, 13:17

@gebby:

Hattest du bei der neu-installation die alten Settings übernommen? Hast du schonmal versucht, ohne die alten Settings zu arbeiten? Dazu kannst du ja kurz mal das Verz. mit deinen Settings umzubenennen und dann zu starten.

Und natürlich ist das hier alles nervig, aber es ist halt noch eine Beta :D.

von ds10 » 12 Aug 2005, 11:43

@haiko

Problem ist gefunden und wird in der nächsten Version nicht mehr auftreten

@gebby

da ich den Fehler einfach nicht nachvollziehen kann, kann ich da auch nichts anpassen, der Durchsuchen Button im Installations-Wizard wird in der nächsten Version seine Funktion haben

von bodo » 12 Aug 2005, 10:29

Mist, das war meine letzte hoffnung jetzt :(

von ds10 » 12 Aug 2005, 10:21

an der Java-Version scheint es nicht zu liegen, ich habe zum Testen mal eine alte 1.4.1_02 installiert, konnte den Fehler damit aber auch nicht reproduzieren

von bodo » 12 Aug 2005, 09:58

Also nochmal installieren finde ich auch sinnlos. Aber was du mal machen solltest:
Java aktualisieren.

von Gebby » 11 Aug 2005, 19:02

Nein danke, nochmal tu ich mir das nicht an, das habe ich heute alles schon 1x hinter mir, komplette Neuinstall und weil ich einiges vergas abzuspeichern auch Neueinrichtung von Capture- und Erinnerungsplugin.

von ds10 » 11 Aug 2005, 18:57

@all

ich hab' die Änderung für das Speichern selbst programmiert und dem TVB-Team geschickt, deshalb werde ich mal sehen wie ich das in den Griff bekomme

@haiko

den Fehler kann ich nachvollziehen nach dem Minimieren und Wiederherstellen vergisst er auch bei mir die Breite

@gebby

also den Fehler kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen, ich hätte da noch eine Bitte entferne/verschiebe doch mal alle Einstellungsverzeichnisse des TV-Browsers unter %userprofile% es kann da 2 geben einmal .tvbrowser und TV-Browser und dann eine komplette Neueinrichtung mit Standardpfaden machen, mit Sendereinstellung und TV-Daten herunterladen für 1 Tag und dann testen ob das immer noch auftritt
(theoretisch kann das eigentlich nicht auftreten)

von haiko » 11 Aug 2005, 16:25

bei mir merkt sich tvbrowser übrigens nur teilweise die breite: egal wie breit ich die leiste mache, nach minimieren und wiederherstellen ist die breite so wie es zuletzt gespeichert wurde, nicht so wie ich es 3 sekunden vorher geändert habe. den gespeicherten wert behält er aber bei.
(java 1.5.0_04b05, win2000, tvbrowser 1.1b1, administrator)

von Gebby » 11 Aug 2005, 15:14

Also ich setze da mal noch einen drauf.

Ich habe jetzt die Beta komplett neu installiert. Die Senderspalte ändert sich mit jedem Start des Browsers in genau 4 Stufen. Welche Breite angezeigt wird, hängt von der letzten Breite beim letzten Öffnen ab. Diese 4 Stufen sind jeweils immer gleich, werden von schmal zu breit und sehen so aus:

Bild
Bild
Bild
Bild

Die .lock ist jetzt immer weg, ein normaler Start also möglich.

Nachtrag: Durch meine Neuinstallation hatte ich im Installations-Wizard einen Fehler entdeckt. Bei der Angabe des TV-Datenverzeichnisses funktioniert der "Durchsuchen"-Bottom nicht. Er hat keine Funktion. Habe den Pfad direkt in das Textfeld einegebn müssen.

von Gast » 11 Aug 2005, 14:16

Ich habe das gleiche Problem mit der aktuelle Version. Nach dem Start nimmt die Spalte mit der Senderliste die Hälfte des Bildschirms ein. Wenn ich dann jedoch auf Ansicht -> Wiederherstellen gehe, dann setzt er die richtige Spaltenbreite.

von Gebby » 11 Aug 2005, 12:41

bodo hat geschrieben:Kannst du mal versuchen, die TV-Browser einstellungen zu verschieben und dann den TV-Browser neu zu starten? Dann wird er dann den Installations-Wizard durchgehen und so. Danach den TV-Browser beenden, schauen, ob die Lock-Datei entfernt wurde,...
Ja. die war weg.
bodo hat geschrieben:... den TV-Browser neu starten und schauen, ob die Leiste an der richtigen Stelle ist.
War nicht möglich da TVBrowser gar nicht startet. Ich bekam die Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Ein nicht behandelter Fehler ist aufgetreten

----- Start of stacktrace -----
java.lang.NullPointerException
  at tvbrowser.core.TvDataBase.handleKnownStatus(TvDataBase.java:607)
  at tvbrowser.core.TvDataBase.checkTvDataInventory(TvDataBase.java:181)
  at tvbrowser.TVBrowser.main(TVBrowser.java:255)
----- End of stacktrace -----
Wohl weil ich die TV-Daten während des Durchlaufs des Installations-Wizard nicht runter geladen habe. Auf Deutsch, wenn TV-Browser keine Daten hat, stürzt er ab und dann wird die .lock nicht gelöscht.
Habe 4x versucht TV-Browser zu starten, jedesmal stürzte er ab und jedesmal blieb eine Instanz jawaw.exe zurück, ingesamt also 4.

Habe ihn nicht mehr zum Laufen bekommen, ihn deinstalliert, aber die Einstellungen gelassen. Das war wohl ein Fehler denn selbst eine Neuinstallation brachte nichts, war alles beim alten, also Absturz etc.

Bin jetzt dabei alle Spuren von TV-Browser zu tilgen und dann völlig neu zu installieren. :(