Mirrorupdater (2.5): Uploads deutlich langsamer

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Mirrorupdater (2.5): Uploads deutlich langsamer

von ds10 » 17 Dez 2006, 19:48

Jo hat geschrieben:Danke. Das geht ja jetzt rasend schnell. Mir kommt es so vor, als wäre es noch schneller als beim Starterkit 2.02.
Tja, dazu kann ich nichts sagen, da ich ja keine Daten aufbereite weiß ich auch nicht wie lange das vorher gedauert hat. Aber wenn es wirklich schneller ist als vorher dann ist es ja gut. :-)

von Jo » 17 Dez 2006, 19:14

Danke. Das geht ja jetzt rasend schnell. Mir kommt es so vor, als wäre es noch schneller als beim Starterkit 2.02.

von ds10 » 17 Dez 2006, 14:28

So, die neue Version des TV-Daten-Kits ist jetzt verfügbar, damit sollte das Updaten der Server nicht mehr so lange dauern.

von ds10 » 28 Nov 2006, 23:21

Ich denke ich weiß jetzt woran es liegt, dass es länger dauert. Muss aber erst noch ein paar Tests machen.

von Morethantv » 28 Nov 2006, 22:47

Können schon einmal vier bis fünf sein, ja. Hmmm, in den diesbezogenen Tests habe ich Serverschwächen nahezu ausgeschlossen :?

von Jo » 28 Nov 2006, 11:14

Ich verstehe noch nicht, warum es (bei mir) so lange dauert. Ich habe mittlerweile gemerkt, dass die Uploads der "full_additional"-Dateien am schnellsten gehen. Die sind etwa so schnell wie alle Uploads beim alten Starterkit. Aber wieso sollte das Prüfen der Additional-Datei so lange brauchen? Das Prüfen ob die (anderen) Dateien auf dem Server aktuell/vorhanden sind, dauert doch nur Zehntelsekunden.

Wie sieht denn das bei den anderen aus: Wie lange dauert der Upload einer einzelnen full- oder more-Datei bei euch im Schnitt? Ist das eher im 1- bis max. 2-Sekundenbereich oder eher bei 4-5 Sekunden pro Datei?

von ds10 » 21 Nov 2006, 19:43

Wahrscheinlich beansprucht das Handling der Zusatzdatei für Sender mit mehr als 255 Sendungen die zusätzliche Zeit. Das trifft auch für Sender zu die weniger als 255 Sendungen haben, denn sie könnten ja vorher mehr gehabt haben, so dass bei jedem Update die Zusatzdatei überprüft werden muss. (Leider ist das nicht anders möglich, da das Datenformat abwärtskompatibel bleiben musste.)

von Morethantv » 21 Nov 2006, 19:30

Bei mir ist die Geschwindigkeit eigentlich recht gleichartig geblieben. Aber dafür bleibt der "mirrorupdater" des Öfteren einfach "stehen" (Verbindungsschwierigkeitstests sind ohne Ergebnis verlaufen, Fehlermeldungen tauchen auch im entspr. Verzeichnis nicht auf) *?*.

von FREAKTV » 21 Nov 2006, 17:56

bodo hat geschrieben:Also ich hab hier so ein verhalten bei mir nicht beobachten können. Hat jemand anders das auch ?

bei mir ist alles "genausoschnell".
Wenn Bilder dabei sind, dauerts ein bisschen länger aber das ist klar.

von bodo » 21 Nov 2006, 13:43

Also ich hab hier so ein verhalten bei mir nicht beobachten können. Hat jemand anders das auch ?

Mirrorupdater (2.5): Uploads deutlich langsamer

von Jo » 21 Nov 2006, 13:31

Ich habe nach den erwähnten Problemen vom Starterkit 2.02 auf 2.5 (bzw. 2.52) gewechselt. Dabei fällt mir auf, dass der mirrorupdater die Uploads bei neuen oder zu aktualisierenden Dateien deutlich langsamer durchführt. Ich habe es mehrfach bei 2 voneinander unabhängigen Servern versucht, und an meiner Verbindung liegt es wohl auch nicht. Bisher haben bei mir auch die größten Updates nie länger als 20 Minuten gebraucht, jetzt hat ein mittelgroßes 80 Minuten gedauert, das Hochladen einzelner Dateien dauert statt 1-2 Sek. jetzt 3-5 Sek.