HangUp beim Start (WinXP mit JRE V6)

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: HangUp beim Start (WinXP mit JRE V6)

Man lernt nie aus!

von SiegeSeith » 26 Apr 2008, 16:46

Danke für den Hinweis!

Re: Gehts wieder?

von bodo » 26 Apr 2008, 16:43

SiegeSeith hat geschrieben:Anscheinend ist ein Boot nach Java-Deinstallation wichtig?
Das ist immer wichtig bei einer Neu-Installation von Windows-Software, da der Uninstaller bei vielen Programmen erst beim Booten die letzten Reste entfernen kann. Es kann nämlich sein, das DLLs und Treiber noch benutzt werden und dadurch blockiert sind.

Gehts wieder?

von SiegeSeith » 26 Apr 2008, 16:41

Zur Info an alle:
Zur Zeit klappt der Aufruf wieder!

Was hat sich geändert?
Ich habe Java V2U5 neu installiert - und dieses Mal im Unterschied zu vorher einen Rechnerneustart (NACH De-Installation und VOR Neu-Installation) eingeschoben.

Mal sehen, ob der Zustand anhält. Anscheinend ist ein Boot nach Java-Deinstallation wichtig?

Re: Java Version 5 parallell installieren?

von mineuland » 13 Apr 2008, 20:33

SiegeSeith hat geschrieben:Ist es vernünftig nun Java Version 5 parallell zu installieren (und damit TvBrowser aufrufen)? Und falls JA: Wie mache ich das? Auf sun.com wird immer NUR Java Version 6 zum download angeboten!

Gibt es keinerlei trace-Möglichkeit, um den hangup in java.exe zu analysieren?
Falls du die 5er möchtest: http://java.com/de/download/windows98me ... ava.com:80
Online-Version (= Online-Installation): jre-1_5_0_15-windows-i586-p-iftw.exe
Offline-Version (= Offline-Installation): jre-1_5_0_15-windows-i586-p-s.exe

rt.jar?

von SiegeSeith » 13 Apr 2008, 15:56

Die rt.jar hat aber dasselbe erstell-datum (22.02.2008) wie alle java files.

von bodo » 13 Apr 2008, 15:32

Das heißt irgendwas hat die Jar-Datei manipuliert ?! Eigentlich sollte sowas garnicht passieren :shock:

Neue Message

von SiegeSeith » 13 Apr 2008, 15:29

Immerhin kommt jetzt aber neue message kurz vor dem hangup:
15:25:53 INFO: Starting up...
C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\lib\rt.jar: invalid LOC header (bad signature)
15:25:55 INFO: Try using Java 6 Tray.

Was heisst das???

Java Version 5 parallell installieren?

von SiegeSeith » 13 Apr 2008, 14:58

Ist es vernünftig nun Java Version 5 parallell zu installieren (und damit TvBrowser aufrufen)? Und falls JA: Wie mache ich das? Auf sun.com wird immer NUR Java Version 6 zum download angeboten!

Gibt es keinerlei trace-Möglichkeit, um den hangup in java.exe zu analysieren?

Verzweiflung

von SiegeSeith » 13 Apr 2008, 14:48

Also, nun hab ich zum x-ten Mal neu installiert. Zunächst alles de-installiert. Und dann zuerst Java V6 und dann TvBrowser 2.6.3. - :oops: Nützt alles nix- java.exe bleibt stehen!!!

von v6ph1 » 10 Apr 2008, 22:00

An Java 1.6 Update 5 kann es eigentlich nicht liegen:
Das nutze ich auch.
Nutzt du die neueste Version von TVBrowser? (aktuell: 2.6.3)

Einen AMD-Prozzi und XP kann man auch ausschließen, hab ich auch.

Ob im Windows-Dir andere java*.exe-Dateien liegen, kannst du nur mit einem Vergleich rausfinden.

Möglicherweise sind diese auch defekt, was deine Startprobleme auslösen könnte.

Installiere mal Java und TVBrowser neu. (in dieser Reihenfolge)

mfg
v6ph1

von ds10 » 10 Apr 2008, 21:57

Dann bleibt dir nur noch die Möglichkeit es noch mit einer direkten Verlinkung auf die javaw.exe aus dem Java-5-bin-Verzeichnis zu versuchen.

nix geht

von SiegeSeith » 10 Apr 2008, 21:55

Auch mit der genannten Alternative bleibt die javaw.exe (nach ca. 5 cpu-sec.) stehen. Es ist zum Verzweifeln .... :cry:

umgebung

von SiegeSeith » 10 Apr 2008, 20:16

Umgebung:
Windows XP
auf AMD-Rechner

versch. java.exe?

von SiegeSeith » 10 Apr 2008, 20:14

Der upgrade auf java v6 war der einzige change bevor der fehler auftrat. mit java v5 lief ja alles. deshalb mein verdacht auf java problem.

Bin leider kein java experte:
Wie ist das mit den verschiedenen java.exe?
Ich finde einerseits unter Programme\Java\jre1.6.0_05 und andererseits unter Windows\System32 folg. exe files:
java.exe
javaw.exe
javaws.exe

Welche Bedeutung haben diese unterschiedlichen exes files?
Ist das unter windows-dir. ein anderes Java?

von Gast » 10 Apr 2008, 10:52

Versuchs mal hiermit "C:\Windows\Javaw.exe -jar tvbrowser.jar -Dpropertiesfile=windows.properties".