Je nach OS das jweilige Look & Feel verwenden

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Je nach OS das jweilige Look & Feel verwenden

von ds10 » 28 Mai 2008, 19:18

Da die Nightly eine transportable Version ist, geht es dort nicht. Für normale Versionen gibt es für Windows eine windows.properties und für Linux eine linux.properties im Programmverzeichnis und dort kann man das zu verwendende LookAndFeel angeben. Auf jeden Fall darf man im Programmverzeichnis dann keinen Ordner namens settings haben, da damit die transportable Version aktiviert wird.

von xZise » 28 Mai 2008, 15:08

Nun ich verwende die Nighlty Version.

Welche Zeile sollte ich den entfernen?

MfG
xZise

von ds10 » 28 Mai 2008, 12:44

Du kannst das zu verwendende LookAndFeel auch in die entsprechenden properties-Dateien im Programmverzeichnis eintragen (falls du nicht die transportable Version benutzt).

von xZise » 27 Mai 2008, 22:33

Also ich habe die Zeile entfernt (settings.prop) aber dann kommt nur dieser "Swing"-Style von Java.

MfG
xZise

von v6ph1 » 27 Mai 2008, 21:47

Das Betriebssystemsaussehen kann man unter Java mit folgender Funktion setzen:

Code: Alles auswählen

UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
Möglicherweise könnte man noch den Menüpunkt einbinden.

mfg
v6ph1

von xZise » 27 Mai 2008, 20:30

jmittelst hat geschrieben:GTK+ auch unter Windows nutzen? Vielleicht damit http://gimp-win.sourceforge.net/old.html ?

cu
Jens
Da ich GIMP verwende muss GTK+ installiert sein. Nur scheint das was anderes zu sein, als das GTK+ von Linux intern.
bodo hat geschrieben:Das problem ist, dass das LnF in den Settings gespeichert wird. Mein Vorschlag wäre, ganz einfach in der settings-Datei stumpf das LnF zu entfernen. Dann nutzt Java das jeweilige Platform-LnF.
Wenn das so funktioniert. Ich bin im Moment nicht an den Rechner.
Aber sollte es funktionieren, wäre es vielleicht sinnvoll eine passende Option in den Einstellungen integrieren. Z.B. "Look and Feel des Betriebssystems" o.ä.

MfG
xZise

von bodo » 27 Mai 2008, 07:04

Das problem ist, dass das LnF in den Settings gespeichert wird. Mein Vorschlag wäre, ganz einfach in der settings-Datei stumpf das LnF zu entfernen. Dann nutzt Java das jeweilige Platform-LnF.

von jmittelst » 27 Mai 2008, 00:43

GTK+ auch unter Windows nutzen? Vielleicht damit http://gimp-win.sourceforge.net/old.html ?

cu
Jens

Je nach OS das jweilige Look & Feel verwenden

von xZise » 26 Mai 2008, 23:46

hallo,
ich benutzte eine Installation in Linux und Windows.
Nun, wie kriege ich es hin, dass unter Linux alles im GTK+ Stil ist und unter Windows im ... Windows Stil eben :)

Jetzt habe ich im Moment GTK+ und wenn ich das dann unter Windows Vista starte bekomme ich den Fehler, dass er GTK nicht finden kann (Wie den auch ;)).

MfG
xZise