SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von ds10 » 03 Apr 2014, 22:43

Was Jo damit sagen möchte, ist der entscheidende Punkt, wenn man OK oder Übernehmen klickt, dann möchte man ja offensichtlich die geänderten Einstellungen auch speichern und erst dann ist die alte Reihenfolge auch gelöscht. Will man das nicht klickt man einfach auf Abbrechen und die Änderungen werden nicht gespeichert.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von Jo » 03 Apr 2014, 22:23

Wenn man anklickt, dass man diese Reihenfolge nicht mehr möchte, und das dann mit "OK" bestätigt, verstehe ich nicht warum man da überrascht sein sollte, wenn die Reihenfolge dann tatsächlich nicht mehr da ist.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von Sagehorn » 03 Apr 2014, 22:19

Hört sich so an, als wäre es ziemlich anstrengend für das Programm.;) Ob's sich der User nach vielen Jahren oder ein paar Tagen anders überlegt ist ne andere Frage.
Zumindest ist es eine ziemlich negative Überraschung, wenn die Reihenfolge beim Draufklicken ohne Vorwarnung verschwindet. ^^

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von Jo » 03 Apr 2014, 19:06

Sagehorn hat geschrieben:Ich sag mal so: Es entspräche eher den Gesetzen der Usability ;)
Überhaupt nicht. Wenn der User explizit sagt, er möchte die Standardreihenfolge, dann braucht sich das Programm nicht zu merken was die benutzerdefinierte Reihenfolge war, falls es sich der User irgendwann anders überlegt. Im Gegenteil. Wenn der User vielleicht nach Jahren wieder eine benutzerdefinierte Reihenfolge will, ist nicht gesagt, dass es wieder die von damals sein soll. Und schon die Standardreihenfolge ist benutzerdefiniert, weil sie die Reihenfolge ist, die der User in der Tabelle festgelegt hat. Deshalb ist die ein sinnvoller Ausgangspunkt.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von Sagehorn » 03 Apr 2014, 17:32

Ich sag mal so: Es entspräche eher den Gesetzen der Usability ;)

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von ds10 » 02 Apr 2014, 16:11

Wozu? Wenn man die Option abwählt, möchte man sie ja wohl nicht mehr verwenden. Die Herangehensweise heute nehme ich mal ausgewählte Sender, morgen mal die ersten 10 und übermorgen mal sehen, ist nichts, was ich für unterstützenswürdig halte. Das ist eindeutig etwas, was man einmal einstellt und dann bleibt das so.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von Sagehorn » 02 Apr 2014, 13:44

Danke. Aber ich hab da noch nen Kritikpunkt:

Und zwar sollten die konfigurierten Sender auf jeden Fall gespeichert werden, wenn man die "Benutzerdefinierte Sendereinstellung" abschaltet"!

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von Jo » 01 Jan 2014, 22:35

In den Tray-Einstellungen kann man die anzuzeigenden Sender einstellen.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von Sagehorn » 01 Jan 2014, 21:26

Wie wäre es eigentlich, wenn man die Sender auswählen könnte, die unten angezeigt werden? So wie ich es sehe, sind es derzeit immer nur die "ersten" der Liste. Die haben bei mir allerdings nicht unbedingt die höchste Priorität. Oder kann man das irgendwie ändern?

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von niroschlosser » 20 Feb 2013, 18:42

Meinst Du nicht, dass Du da manchmal etwas übers Ziel hinausschießt?
Mir fällt da hauptsächlich immer Dein "letztes Wort" bei gegenteiligen Antworten ein, dass manchmal sehr an den Haaren herbeigezogen ist.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von HaasUwe » 20 Feb 2013, 18:30

niroschlosser hat geschrieben:Aber es steht Dir sicher frei, ein anderes Programm zu benutzen, wo du weniger zu Verbessern hättest.
Ich habe nicht vor, ein anderes Programm zu benutzen.
Trotzdem möchte ich helfen, mit meiner Kritik ein gutes Programm noch besser zu machen

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von ds10 » 20 Feb 2013, 18:25

Das Tray-Menü wurde mit Hilfe unseres Usability-Experten erstellt und sieht deshalb so aus, wie es ist. Zu viel Information lenkt vom Wesentlichen ab und die Endzeit einer Sendung ist für das Gewinnen der Übersicht belanglos, für weitere Informationen steht der Tool-Tipp, die Sendungsinfo oder die Programmtabelle zur Verfügung.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von niroschlosser » 20 Feb 2013, 18:20

Werter HaasUwe
Ich finde so wie es ist passt das schon.

Aber es steht Dir sicher frei, ein anderes Programm zu benutzen, wo du weniger zu Verbessern hättest.

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von HaasUwe » 20 Feb 2013, 18:19

Das ist zwar kein logisches Argument, ich werde es wohl aber akzeptieren (müssen) :-(

Re: SysTray: Laufende Sendung / Nächste Sendung

von ds10 » 20 Feb 2013, 18:16

Tja, da ich TV-Browser programmiere wird das nicht eingebaut, auch wenn du es anders siehst.