4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: 4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

Re: 4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

von georgy » 06 Okt 2019, 19:02

Danke für den Tipp! Es liegt tatsächlich an Java-11. Ich habe Webseiten gefunden, in der erklärt wird, was man tun muss, damit Java das GTK-Theme berücksichtigt (z.B. https://wiki.archlinux.org/index.php/java).

Bei der Gelegenheit ist mir ein Fehler im tvbrowser-Startskript

Code: Alles auswählen

/usr/share/tvbrowser/tvbrowser.sh
aufgefallen: In Zeile 56 versucht das Skript, die Java-Version heraus zu bekommen, in dem es sich die 1. Zeile des Outputs von "java -version" holt. Sobald man aber die Variable "$_JAVA_OPTIONS" setzt (und sei es bloß mit dem leeren String), steht in der 1. Zeile was Anderes, nämlich:

Code: Alles auswählen

Picked up _JAVA_OPTIONS ...
Das Skript würde sich also die Java-Version besser mit einem gezielten "grep" holen, statt mit einem "head -n 1".

Aber auch nachdem ich diesen Fehler korrigiert hatte, berücksichtigt java-11 immer noch nicht das GTK-Theme. Das ist jetzt aber definitiv kein tvbrowser-Problem mehr...

Re: 4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

von ds10 » 04 Okt 2019, 21:59

Darauf hat TV-Browser keinen Einfluss, das Theme selbst bestimmt die Farben, wenn es also nicht so aussieht wie gewünscht, dann liegt das Problem bei Java.

4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

von georgy » 04 Okt 2019, 21:35

tvbrowser-4.2-1.noarch.rpm (auf Fedora 30)

Hallo zusammen,

Ich benutze ein dunkles GTK-Theme. Die tvbrowser-Version 4.0.1 hat das brav berücksichtigt. Die 4.2 ignoriert das Theme aber. Muss ich beim Aufruf der 4.2 oder in den Einstellungen irgendwas ändern, oder ist das ein Fehler in der 4.2? Ansonsten läuft die 4.2 bei mir problemlos. Danke für Eure Mühe!

--georgy