TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

Re: TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

von ds10 » 29 Jul 2021, 15:03

Man kann TV-Browser auch schließen, wenn diese Einstellung aktiv ist, über Tray-Symbol->Rechtsklick->TV-Browser beenden, über Datei->Beenden oder über die Tastenkombination Alt+F4.

Re: TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

von doonee » 29 Jul 2021, 02:12

Vielen Dank! Jetzt kann ich TV-Browser endlich wieder schließen. Die Einstellung im Menü war aber wirklich etwas versteckt.

Re: TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

von ds10 » 28 Jul 2021, 16:50

Wenn der Link nichts bewirkt ist wohl das tvb-Protokoll deaktiviert, die Einstellung ist zu finden auf Einstellungen->Allgemeine Einstellungen unten bei Schließen. Dort kann auch das tvb-Protokoll eingeschaltet werden, damit entsprechende Links von TV-Browser verarbeitet werden können.

Re: TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

von doonee » 28 Jul 2021, 16:38

Ist mir zwar nicht bewusst, dass ich danach gefragt wurde, aber könnte natürlich sein. Wo kann ich diese Einstellung wieder zurücksetzen. Der Link "tvb://config/OnlyMinimizeWhenWindowClosing=0" bewirkt bei mir leider nichts.

Re: TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

von ds10 » 28 Jul 2021, 14:27

Da scheinst du versehentlich das Minimieren statt Schließen aktiviert zu haben. TV-Browser fragt einmalig bei ersten Schließen, ob man diese Funktion aktivieren möchte. Einfach tvb://hier klicken und die Einstellung wird deaktiviert.

TV-Browser 4.2.3 lässt sich nicht schließen

von doonee » 28 Jul 2021, 13:44

Seit der Umstellung auf Version 4.2.3 lässt sich der TV-Browser nicht mehr schließen. Das Anklicken des Buttons "Schließen" rechts oben bewirkt dasselbe wie beim Button "Minimieren". Auch wenn ich versuche in der Taskleiste durch Rechtsklick mit "Fenster schließen" ein Beenden zu erwingen, passiert nichts. Die einzige Möglichkeit zur Schließung des Programms ist das Beenden des Prozesses im Task-Manager. Mein Betriebssystem ist Windows 7. Geht es anderen auch so, oder tritt das Problem nur bei mir auf?