Schriftgröße der Programmbeschreibung

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Schriftgröße der Programmbeschreibung

Re: Schriftgröße der Programmbeschreibung

von ds10 » 27 Mai 2022, 15:27

Das tvb://-Protokoll kann man unter Einstellungen->Allgemeine Einstellungen aktivieren. Wenn es aktiviert ist, lassen darüber Einstellungen verändern und Verweise auf Funktionen aufrufen. Ein Beispiel wäre oben der direkte Aufruf der Einstellungen der Sendungsinfo. Man kann aber z.B. auch eine Suche nach Sendungen starten: tvb://search/keyword/text=Tagesschau

Es muss aber auch vom Web-Browser erlaubt sein tvb://-Links aufzurufen.

Re: Schriftgröße der Programmbeschreibung

von pope5 » 27 Mai 2022, 13:14

Danke für Eure HiIfe. Die Lösung von Sinha hat funktioniert.

Stellt sich aber die Frage für mich: wo aktiviert man das TVB Protokoll und was kann man damit machen?

Gibt es da evtl. Hinweise?

Danke für Eure HIlfe.

pope5

Re: Schriftgröße der Programmbeschreibung

von ds10 » 26 Mai 2022, 17:41

Wenn der Link nicht geht, dann geht es so wie Sinha es geschrieben hat.

Damit der Link funktioniert, muss das tvb://-Protokoll in TV-Browser aktiviert sein und der Web Browser muss die Links akzeptieren.

Re: Schriftgröße der Programmbeschreibung

von pope5 » 26 Mai 2022, 17:05

sorry, da muss ich leider nachfragen: was soll der link

tvb://show/settings=programinfo

Ich benutze die Version 4.2.5. Aber wenn ich den Link hier im Browser anklicke passiert nichts. Kannst Du mir da noch weitere Hilfe geben?

Danke pope5

Re: Schriftgröße der Programmbeschreibung

von ds10 » 26 Mai 2022, 14:45

Wenn du TV-Browser ab Version 4.2.3 benutzt kommst du da direkt hin, wenn du hier klickst: tvb://show/settings=programinfo

Re: Schriftgröße der Programmbeschreibung

von Sinha » 26 Mai 2022, 13:41

Meinst Du die im Sendungsinfo-Betrachter?

Die Einstellungen dazu findest Du unter Plugins / Sendungsinfo-Betrachter -> Tab "Aussehen" -> Schrifteinstellung -> "Titel-Schrift" bzw. "Beschreibungs-Schrift"

Schriftgröße der Programmbeschreibung

von pope5 » 26 Mai 2022, 13:30

kann man auch die Schriftgröße der Programmbeschreibung ändern?

(unter -> Extras -> Optionen ->Grafische Einstellungen -> Schriftarten
finde ich leider nichts)

Danke für Eure Hilfe.