Neustart-Button

Ideen, wie TV-Browser verbessert werden kann
Antworten
Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Neustart-Button

Beitrag von Sheldon2012 » 11 Sep 2013, 19:47

Hallo,

das ist mir schon lange aufgefallen. Wenn man z.B. ein Plugin-Update ausgeführt hat, muss der TV-Browser wieder neu gestartet werden. Derzeit muss man ihn beenden und dann wieder neu starten.
Warum gibt es eigentlich keinen Neustart-Button? Wäre doch praktisch, oder?
Und der große Aufwand kann das doch nicht sein!

Gruß + Bazinga!

Sheldon

ds10
Site Admin
Beiträge: 16565
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Neustart-Button

Beitrag von ds10 » 11 Sep 2013, 20:04

Es wird keinen Neustart-Button geben. Der Aufwand wäre wesentlich größer als du dir das vorstellst.

[ Post made via Android ] Bild
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

ds10
Site Admin
Beiträge: 16565
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Neustart-Button

Beitrag von ds10 » 20 Sep 2013, 01:16

Alle die einen Neustart-Button haben wollten, können sich bei v6ph1 bedanken. Er hat den jetzt eingebaut, wer testen möchte kann dies mit der Nightly tun.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Neustart-Button

Beitrag von Sheldon2012 » 23 Sep 2013, 17:05

Zuerst einmal ein dickes Dankeschön an v6ph1 für die Implementierung !!! :D
Sorry, aber jetzt muss ich doch mal dumm fragen.
Wie kann ich diesen nun testen? Was ist mit der Nghtly gemeint?

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1236
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Neustart-Button

Beitrag von v6ph1 » 23 Sep 2013, 18:02

Als Nightly bezeichnet man die all-nächtlichen neuen Versionen, die auf dem aktuellen Quellcode basieren.
Diese beinhalten neue Features und Bugfixes zuerst.

Die aktuellen findest du unter:
http://tvbrowser.org:8080/hudson/job/tv ... er/public/

Dazu einfach die Dateien in eine Kopie des TV-Browser-Verzeichnisses entpacken und starten.

Bei der nächsten Version (vermutlich 3.3.3) ist dann alles, was bis dahin geschrieben wurde (Features, Bugfixes) drin.

-- v6ph1

PS: Ich war mal neugierig, wie das funktioniert, dass ein Programm, welches praktisch schon beendet ist, sich neustartet.
Das ist fast so ein Münchhausen-Problem (am eigenen Schopf aus dem Sumpf ziehen).

rif
Platin Member
Beiträge: 729
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Neustart-Button

Beitrag von rif » 23 Sep 2013, 18:02

http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Nightly_build

Ist aber kein "richtiger" Button sondern in der Menüleiste - Datei - Neustarten.

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Neustart-Button

Beitrag von Sheldon2012 » 23 Sep 2013, 19:03

v6ph1 hat geschrieben:Als Nightly bezeichnet man die all-nächtlichen neuen Versionen, die auf dem aktuellen Quellcode basieren.
Diese beinhalten neue Features und Bugfixes zuerst.

Die aktuellen findest du unter:
<a href="http://tvbrowser.org:8080/huds ... ublic/</a>

Dazu einfach die Dateien in eine Kopie des TV-Browser-Verzeichnisses entpacken und starten.

Bei der nächsten Version (vermutlich 3.3.3) ist dann alles, was bis dahin geschrieben wurde (Features, Bugfixes) drin.

-- v6ph1

PS: Ich war mal neugierig, wie das funktioniert, dass ein Programm, welches praktisch schon beendet ist, sich neustartet.
Das ist fast so ein Münchhausen-Problem (am eigenen Schopf aus dem Sumpf ziehen).

Danke für die Info über die Nightly-Build-Version.
Ich wusste nicht, dass so etwas für den TV Browser existiert.

Das Münchhausen-Problem scheint ja zumindest für den TV-Browser gelöst zu sein. :)
Super! Vielen Dank für die Implementierung!
rif hat geschrieben:<a href="http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Nightly_build" class="superLinkifier">http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Nightly_build</a>

Ist aber kein "richtiger" Button sondern in der Menüleiste - Datei - Neustarten.
Wenn man die Funktionalität unter einen Menüpunkt packen kann, wird man das bestimmt auch mit einem Button schaffen.

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1236
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Neustart-Button

Beitrag von v6ph1 » 23 Sep 2013, 20:36

rif hat geschrieben:Ist aber kein "richtiger" Button sondern in der Menüleiste - Datei - Neustarten.
Bei den Plugin-Updates/Installationen kommt ein Dialog, der das Neustarten direkt anbietet.
Für alle anderen Zwecke ist die Variante übers Menu ausreichend.

-- v6ph1

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Neustart-Button

Beitrag von Sheldon2012 » 23 Sep 2013, 21:28

Das stimmt natürlich. Für die Plugin-Updates/Installationen war es ja ursprünglich auch gedacht!
Eventuell könnte man für den Menüpunkt noch einen Shortcut definieren.

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1236
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Neustart-Button

Beitrag von v6ph1 » 24 Sep 2013, 00:04

Wie bei jedem Menu: Alt + D und danach N.

Zusätzlich ab der nächsten Version (heute/morgen früh): Umschalt+Alt+F4

-- v6ph1

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Neustart-Button

Beitrag von Sheldon2012 » 24 Sep 2013, 23:21

Alles klar! Danke! Bazinga! :D

Antworten