[TVB#128] Filter Duplizieren

Ideen, wie TV-Browser verbessert werden kann
Antworten
Popbelix
Senior Member
Beiträge: 157
Registriert: 29 Mai 2010, 14:17

[TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von Popbelix » 31 Jan 2019, 13:06

aufgrund der aktuellen beta wurden mal die bestehenden filter zum bearbeiten angefasst und neue hinzugefügt.
problem hierbei war, was hat man vor 2 jahren (das letze mal bearbeitet) und länger wie die filter erstellt/hinzugefügt.
man musste erstmal konbeln um das wieder zu heraus zu bekommen.
(eine funktion funktioniert jetzt andersherum?)
deswegen wäre ein zusätzlicher duplizieren knopf in beiden erstellungs fenster vorteilhaft.
(war haufen arbeit die gleichen aktionen immer wieder neu zu erstellen)
dabei könnte man auch mal die popupinfo in "auswahl nach .... verschieben" ändern
(immer über den knoten gerätselt!)
fil1a.jpg
fil1a.jpg (106.09 KiB) 1442 mal betrachtet
fil2a.jpg
fil2a.jpg (157.87 KiB) 1442 mal betrachtet
man könnte nun schreiben das dies für die normalerweise einmalige tätigkeiten der aufwand für die beiden knöpfe zu hoch sei.
als ersatz dafür würde noch eine andere idee zustande kommen.
filtername inklusive filterfunktion als "speichern unter" hinzufügen um diese dann wieder importieren zu können.
nachteil: wäre etwas mühsam
vorteil: ein backup der filter und man könnte jemanden anderen die filter,
wie hier im forum als neue unterabteilung "vordefinierte filter", diese zur verfügung stellen.
(würden bestimmt interessante ideen zu tage kommen?)

hier mal ein teil meiner die gerade in überarbeitung sind.
dat.jpg
dat.jpg (156.22 KiB) 1442 mal betrachtet

ds10
Site Admin
Beiträge: 17330
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von ds10 » 31 Jan 2019, 15:19

Ist auf jeden Fall eine interessante Idee und an sich auch nicht wirklich kompliziert umzusetzen.

PS: Die Beta2 merkt sich jetzt auch welchem Bildschirm TV-Browser zuletzt war.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Popbelix
Senior Member
Beiträge: 157
Registriert: 29 Mai 2010, 14:17

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von Popbelix » 08 Feb 2019, 07:57

funktioniert :D
hat der rote strich eine bedeutung oder bug?
(gibt es bei der final nicht)
strich.jpg
strich.jpg (114.99 KiB) 1391 mal betrachtet
warum doppelunterstrich und am ende? (auch in final)
haben alle anderen nicht.
doppel.jpg
doppel.jpg (33.65 KiB) 1389 mal betrachtet

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1266
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von v6ph1 » 08 Feb 2019, 10:38

Die Unterstriche bei ARD sind leicht erklärbar: Alle Zeichen, die bei Filtern falsch zu verstehen sind, werden durch Unterstriche ersetzt:
"Das Erste (ARD)" - Also haben wir jeweils für die Leerzeichen und die Klammern einen Unterstrich - dazu kommt noch ein weiterer Unterstrich am Anfang, weil der Name automatisch generiert wurde.

Popbelix
Senior Member
Beiträge: 157
Registriert: 29 Mai 2010, 14:17

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von Popbelix » 08 Feb 2019, 11:20

aha, aber wird es nicht mal zeit das "ard" zu entfernen?
ard wird heutzutage eher als der "verbund von rundfunk" verstanden,
während "das erste" für viele nur der tv sender ist.
wenn ich mal "ard" aus alter gewohnheit zu jemanden sage fragt der erstmal was ich damit meine. :lol:

ds10
Site Admin
Beiträge: 17330
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von ds10 » 08 Feb 2019, 13:49

Der rote Strich in ein Artefakt vom Debugging. Wir haben schon oft Nachfragen erhalten, wo denn der Sender ARD ist. Ältere wissen oft nicht, dass der Sender Das Erste heißt und suchen deshalb nach ARD. Außerdem stört es ja nicht im Geringsten, wenn da ein paar Unterstriche zusätzlich im Namen vorkommen. Wenn dich das ARD stört dann kannst du einen benutzerdefinierten Namen für den Sender vergeben, dann ändern sich auch der Name der Filterkomponente.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Popbelix
Senior Member
Beiträge: 157
Registriert: 29 Mai 2010, 14:17

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von Popbelix » 08 Feb 2019, 18:59

änderungsmöglichkeit, ging das schon immer?, wurde durchgeführt. :D

:shock:
etwas historisches dazu wegen der anwort zu ard
(für benutzer unter 25 jahren)
ard + zusatz "das erste" wurde 1994 im logo eingeführt.
(8 jahre bevor tv-browser entwickelt wurde)
erst ab 2003 wurde ard aus dem logo entfernt.
(tv-browser wurde 1 jahr! jung)

eine vermutung bei so einer anfrage danach kann man sich richtig bildlich vorstellen :mrgreen:

enkel (14-25 jahre) zur oma (50-89 jahre):
warum benutzt du nicht ein programm als fenrsehzeitschrift auf deinem tablett?
oma zum enkel:
nach einrichten, wo ist denn ard, kann das nicht finden
enkel zur oma:
was für ein sender soll das sein!

ds10
Site Admin
Beiträge: 17330
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von ds10 » 08 Feb 2019, 20:23

Popbelix hat geschrieben:
08 Feb 2019, 18:59
änderungsmöglichkeit, ging das schon immer?
Ja.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Popbelix
Senior Member
Beiträge: 157
Registriert: 29 Mai 2010, 14:17

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von Popbelix » 08 Feb 2019, 23:54

ein änderungswunsch hätte ich noch bei den filterkomponenten.
diese werden automatisch nach 1,_,a sortiert.
normalerweise wird als standard _,1,a verwendet.
da mich die sender mit _ zwischendrin stören wäre es gut wenn man diese nach unten oder in einen ordner setzten könnte.
ein manuelles verschieben, anfassmöglichkeit mit linke maus ist vorhanden, hat aber keine auswirkung!
(bei filter bearbeiten geht das)
ist die außer standardsortierung so richtig und ist das verschieben dort nicht gewollt?
(beides ein bug?)
su.jpg
su.jpg (152.7 KiB) 1316 mal betrachtet

ds10
Site Admin
Beiträge: 17330
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [TVB#128] Filter Duplizieren

Beitrag von ds10 » 09 Feb 2019, 19:26

Das ist schon Absicht, dass die Liste immer alphabetisch sortiert wird und hat damit zu tun, dass Filterkomponenten immer entfernt werden, wenn man sie editiert und dann neu am Ende hinzugefügt werden. Hier eine Sortierung umzusetzen wäre deshalb schwierig. So häufig fasst man das normalerweise auch nicht an. Alternativ kann man die Filterkomponenten auch immer noch in das Eingabefeld schreiben.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Antworten